ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2回目のハワイ旅行です☆<br /> ハワイ初めての母と一緒だったので、観光に重きをおいて楽しんできました♪<br /> たくさん食べて、いろいろ観光して、楽しい旅行になりました。<br /><br />☆1日目 <br /> ・中部国際空港~ホノルル空港<br /> ・ワイキキトロリー グリーンライン<br /> ・ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル<br /> ・レナーズでマラサダ<br /> ・アラモアナ・ショッピング・センター<br /><br />☆2日目<br /> ・エッグスン・シングス<br /> ・ハワイ島 キラウエア火山溶岩ウォーク・ナイトツアー<br />   cafe100でロコモコ<br />   ヒロのファーマーズマーケット<br />   キラウエア火山溶岩ウォーク<br />   ビッグアイランド・キャンディー<br /><br />☆3日目<br /> ・ホクレア号 ルート1「ベスト・オブ・オアフ」<br />   ハナウマ湾<br />   ハロナ潮吹き岩<br />   モアナルア・ガーデン<br />   カメハメハ大王像<br /> ・チーズケーキファクトリー<br /> ・アラモアナ・ショッピング・センター<br /> ・ウォルマート<br /><br />☆4日目<br /> ・ダイヤモンドヘッド登山<br /> ・KCCファーマーズマーケット<br /> ・アリゾナ記念館<br /> ・キングスビレッジ 衛兵交代式<br /> ・クヒオビーチ・フラショー<br /><br />☆5日目<br /> ・クヒオビーチ<br /> ・ホノルル空港~中部国際空港

2010夏 満腹♪満足♪ハワイ観光旅行 ~5日目~ クヒオビーチ、ホノルル空港、帰国

2010/07/28 - 2010/08/01

旅ガメ

旅ガメさん

2回目のハワイ旅行です☆
 たくさん食べて、いろいろ観光して、楽しい旅行になりました。

☆1日目

ヒロのファーマーズマーケット
   キラウエア火山溶岩ウォーク
   ビッグアイランド・キャンディー

☆3日目
 ・ホクレア号 ルート1「ベスト・オブ・オアフ」
   ハナウマ湾

・クヒオビーチ
 ・ホノルル空港~中部国際空港

高速・路線バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

6:10 起床

まだ残っていたパパイア2個と牛乳で軽い昼食をとる。
     そして、パッキング。帰る準備OK!

でも、1つやり残したことが。
     それは、ハワイに来たのに、まったく海に入っていないということ。
     最終日だし、とりあえず少しだけ入っておくか!と、今更ながら水着に着替え、ビーチに行く。

7:10 クヒオ・ビーチ

まだ海水浴客も少なく、海の向こうにはサーファーは多かったけど、ビーチは独り占め状態。
     朝行くのがオススメだと思った。

海に浮かんで、押し寄せる波に身を任せるのがおもしろいし、楽しい!リラックスもできる。
     でも、サーフィンはさらに楽しそう。今度来るときは、ぜひサーフィンに挑戦したい。
     つかの間のビーチ遊びを体験して、早々にホテルに戻る。
     ホテルが近いのがいい☆

8:00 ホテルに戻り、シャワーを浴びる。

ベッドメイキングやタオル交換をエコのために行わない「グリーンチョイスプラン」に2日間参加したため、10$のホテル内クーポンがあったので、そのクーポンを使って、ホテルの朝食バイキングをテイクアウトする。

9:20 ホテルで朝食をテイクアウト
          1人10$×2(10ドルのクーポンを使用)
          近くのコンビニで水を購入 1$

このテイクアウトは、弁当箱に好きなものを詰めるというものだが、なかなかかさもあり、とてもお得だった。

弁当をもって、もう一度クヒオビーチに行き、ビーチを見ながら朝ご飯。気持ちいい。

10:00 ホテルに戻る

10:30 ピックアップ。

11:00 ホノルル空港着。

免税店でタバコ22$と、ポストカード0.5$を購入。
     時間があったので、空港内のカードラウンジへ。

1階にあるカードラウンジのフロアには、日本庭園が広がり、ハワイとは思えない雰囲気だった。

やっぱりJALが多い。

13:05 ホノルル空港発

機内食(昼食)。

飛行機から見えたきれいな珊瑚礁。

きれいだなぁと眺めていたら、機内アナウンスでも案内された。結構有名なのかなぁ。
     でも、名前を忘れてしまった。

機内食。
     行きにも同じようなものを食べたような?
     アイスがボリューム満点でおいしい。

16:00(+1日) セントレア空港着

楽しかったハワイ旅行もこれでおしまい。
     充実していたなぁ♪
     また行きたい&今度行くときはサーフィンをしようと思った☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る