ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2回目のハワイ旅行です☆<br /> ハワイ初めての母と一緒だったので、観光に重きをおいて楽しんできました♪<br /> たくさん食べて、いろいろ観光して、楽しい旅行になりました。<br /><br />☆1日目 <br /> ・中部国際空港~ホノルル空港<br /> ・ワイキキトロリー グリーンライン<br /> ・ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル<br /> ・レナーズでマラサダ<br /> ・アラモアナ・ショッピング・センター<br /><br />☆2日目<br /> ・エッグスン・シングス<br /> ・ハワイ島 キラウエア火山溶岩ウォーク・ナイトツアー<br />   cafe100でロコモコ<br />   ヒロのファーマーズマーケット<br />   キラウエア火山溶岩ウォーク<br />   ビッグアイランド・キャンディー<br /><br />☆3日目<br /> ・ホクレア号 ルート1「ベスト・オブ・オアフ」<br />   ハナウマ湾<br />   ハロナ潮吹き岩<br />   モアナルア・ガーデン<br />   カメハメハ大王像<br /> ・チーズケーキファクトリー<br /> ・アラモアナ・ショッピング・センター<br /> ・ウォルマート<br /><br />☆4日目<br /> ・ダイヤモンドヘッド登山<br /> ・KCCファーマーズマーケット<br /> ・アリゾナ記念館<br /> ・キングスビレッジ 衛兵交代式<br /> ・クヒオビーチ・フラショー<br /><br />☆5日目<br /> ・クヒオビーチ<br /> ・ホノルル空港~中部国際空港

2010夏 満腹♪満足♪ハワイ観光旅行 ~2日目~ キラウエア火山溶岩ウォーク

2010/07/28 - 2010/08/01

旅ガメ

旅ガメさん

2回目のハワイ旅行です☆
 たくさん食べて、いろいろ観光して、楽しい旅行になりました。

☆1日目

ヒロのファーマーズマーケット
   キラウエア火山溶岩ウォーク
   ビッグアイランド・キャンディー

☆3日目
 ・ホクレア号 ルート1「ベスト・オブ・オアフ」
   ハナウマ湾

☆5日目
 ・クヒオビーチ
 ・ホノルル空港~中部国際空港

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

6:40 エッグスン・シングスへ

すでに何組もの人が待っていた。
    日本人が多い。

7:15 入店

• ソーセージと卵 付け合わせはポテトを選択。<br />凄いボリュームで8.71$。

ソーセージと卵 付け合わせはポテトを選択。
    凄いボリュームで8.71$。

トマトとチーズのオムレツ 付け合わせはパンケーキ(3枚!)
    パンケーキは、この付け合わせだけで十分!!9.95$

名物のパンケーキのみの注文をしていた人もいたけど、とても食べ切れていなかった。
    甘い物だけじゃつらそうなので、おかず系を頼んで、付け合わせをパンケーキにした方が良さそうだ。

8:40 朝食の帰りにワイキキビーチを散歩する。

暖かな空気が気持ちいい。

サーフィンを楽しんでいる人たち。
    気持ちよさそう〜

9:40 ホテルでピックアップ

そのままホノルル空港へ。
    ハワイ島で飲もうと思っていたペットボトルのお茶2本を、機内に持ち込めない(当たり前!)ことにセキュリティーチェック前にようやく気付き、捨てるのがもったいないので、がぶ飲みで飲み干す・・・

11:50 ハワイアン航空にてハワイ島へ

12:50 ハワイ島 ヒロ空港着
          ピックアップ

13:00 cafe100で昼食

cafe100のロコモコ

このカフェ100はロコモコの発祥の店らしい。
    お店にはたくさんの地元のお客さんが来ていた。

このロコモコ、実は1.99$!!安い。
    ボリュームは少なめ。味は普通。。。

13:30 ヒロのダウンタウン

小さなアーケード街があり、お店が並んでいる。

ファーマーズマーケット

野菜、果物からアクセサリーまで、いろいろなものが売っていた。
    しかも安い!!

アップルバナナ 1房1$
    パパイア    5こで1$
    ネックレス   1つ2$
    を購入。果物は2人では食べきれないので、同じツアーの人におすそ分けする。

• ファーマーズマーケットの八百屋さん。<br />おばちゃんが営んでいた。

ファーマーズマーケットの八百屋さん。
    おばちゃんが営んでいた。

14:00 ココナッツ・アイランド

高台の上から飛び込む地元の男の子たち。
    気持ちよさそう。

ここではウミガメ探し。
    2、3頭、ひょっこり現れてはすぐ消えた。

近くには、こんな庭が。
    日本庭園をまねたらしい。

14:30 ビッグアイランド・キャンディー

有名なチョコレートのお店だ。
    ガイドさんの話では、オアフ島からわざわざ買いに来る人もいるとか。

お店に入ると、試食としてブラウニーやチョコレートが入った小さなカップと、コーヒーをもらうことができる。

店内は決して広くはないが、たくさんのおいしそうなチョコレートやクッキーが売られており、甘い香りでいっぱいだった。

工場の様子も見られる。

ここで買ったのは、
    大きな円柱状の箱入りのクッキー 10.5$×2
    アルミのケースにそのままチョコを流し込んだブロックチョコ 12.5$×2

15:30 溶岩ハイキング

少し赤いのが見えた。
    50mくらい向こうで、近づくことはできなかったので、残念・・・。
    でも、これでも見れた方だそう。煙しか見えないこともあるらしい。

道のあちこちにある看板。
    ジョークの書かれた看板。
    「ペレ、ビーチを広げてくれてありがとう」

売り出し中の中古物件。
    安いからお得!?
    でも、いつ溶岩の被害に遭うか分からない。。。

「ペレのアートを尊敬しよう」

広がる溶岩大地。

17:45 キラウエア火山国立公園
    17:55 ラバ・チューブ(溶岩トンネル)

山の上の方に来たので、真夏とは思えないほどとても寒かった。

ラバ・チューブ近くの遊歩道。
    うっそうとしたジャングル。
    大きなシダ植物がいっぱいで、ジュラシック・パークに来たよう。

18:10 スチームベント(水蒸気)

キラウエア火山国立公園内の道路沿いにあり、みんな車やバスを停めて見学していた。

火山熱によるあたたかい水蒸気が出ていて、冷えた身体にはうれしかった。
    硫黄臭さとかもなく、純粋にスチームサウナに入ったような感じだった。

18:20 夕食のお弁当

日本風のミートボール弁当だった。
    マヒマヒのカツもおいしかった。

18:45 ジャガー博物館
    ハレマウマウ火口を展望台から見る。

少し暗くなると、赤いマグマの様子が見える。
     この日は、霧が濃く、はっきり見ることができなかったのが残念。

19:25 ジャガー博物館発

そのままヒロ空港へ直行。

20:10 ヒロ空港着

結構ギリギリな感じなのかなと思ったけど、逆に着いてからあまり待ち時間無く搭乗できたのでよかった。
    といっても、ハワイ島〜オアフ島という国内線なので、搭乗口も直前まで開かず、十分余裕はあった。

20:52 ヒロ空港発

22:00 ホノルル空港着

22:30 ホテル着

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る