東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ハイアットリージェンシー京都<br /><br />京都の七条にできたハイアットリージェンシー京都。<br />高層階が好きなのでいつもはハイアットリージェンシー大阪なのですが、<br />ちょうど、お食事会がここであるのでお泊まりすることに。<br />チェックインを早くして、散策(智積院)スパ、ジム、DVDと好きなこと三昧です。

ハイアットリージェンシー京都 三☆ゆっくり、のんびりの旅☆三

2010/12/17 - 2010/12/18

ハイアットリージェンシー京都

京都の七条にできたハイアットリージェンシー京都。
ちょうど、お食事会がここであるのでお泊まりすることに。

自家用車 徒歩

今回は翌日に車がいるので、自分で車を運転して行きました。

駐車場は地下にあります。狭いかなっと少々おっかなビックリで

入庫。中はさすがに広い駐車スペースです。

観光でもおけるようです。1日2000円高い?

フロントまでのエレベーター。

車でホテル前に来たんだけど、人がいない。

ドアに来ない。なんでなんだ?

フロントで・・・少しまってくださいと・・・

う〜ん。プラチナ会員になったのになぁ。

スマートでないなっ。

仕方ないので、イタリアンレストランに隣接しているベーカリ

ー?(ケーキやチョコも売っています。)にいくことに。

やっと通してもらったお部屋。5階建ての4階に

ツインルーム

テレビなど

ポットのお湯がぶくぶくいってました。

お部屋は一番奥にあります。

お庭が見えました。

あのお庭に行きたかったのですが・・・どういっていいのか?

宴会場のほうかな?

洗面所

とても明るいです。

タオルなど清潔感あふれています。

ホテルライフのお楽しみ。

リクエストでバスソルトをお願いしたのですが、ハイアットリージェンシーOSAKAと違い、ラベンダーのバスソルトが1袋。

リクエストはきちんとあり嬉しかったです。

浴衣です。心配していましたが、ありました。

助かります。

可動式のシャワー。

窓がベット側に透けています。

下・・・バスソルト

お水はハイアットリージェンシー京都のオリジナル?

伏水・・・ちょっとお酒の香りがする不思議なお水です。

ジムにもおいてありました。

お酒好きにはいいのですが、嫌いな人はどうなんでしょうか?

バスタブ。

結構、深いです。椅子は日本らしく檜(高め)がありました。

おトイレは別にあります。

入り口が自動でしまってくれるのですが、写真がとりにくい。

ミニバー お値段はそれなりに。

お茶セット(玉露、煎茶、ほうじ茶)

福寿園(伊右衛門さんの会社です)

グラスセット

冷蔵庫内

セーフティボックスがないなっ。

引き出しを開けまくり・・・

ありました。IN 引き出しでした。

使い方もハイアット共通なので分かり易い。

冬のリクエスト定番・・・加湿器です。

パナソニック製

一日つけっぱなしでも、水は切れませんでした。

優秀ですね。うちも欲しいです。

さきほどチェックインで待たされたので・・・

パンを購入しました。

少しなくなっていましたが・・・ハード系がすきです。

クリスマス近くなので、ツリーが。

日本料理 「東山」近く

バーはカギの装飾が壁にあります。

昨年、バーのみ行きました。大人の雰囲気です。

ホテルロビー

ここはどこ?というくらいに観光客は海外の方です。

少し落ち着いたご年配のご夫婦や家族ずれが多かったです。

リージェンシーというなまえなのに、リージェンシークラブがなか
    ったのです。

京都って言う感じなのでしょうか?

夜はライトアップした竹林が綺麗です。

バルーンルーム

テーブルセッティング

前菜・・・京野菜

とてもさっぱりしていて美味しいです。

スープ・・・蕪

• お魚

お魚

お肉料理

デザート

ターンダウンをお願いして夕食にでました。

アイスボックスにアイスキューブを入れておいてほしい(夫がウイスキーを飲むので)とリクエストしました。

がっ、「各階にアイスマシーンがございますから〜。」と

「えっ?」と言葉を疑いました。

セルフで?

私達のお部屋はスタンダートなお部屋だからお値段もそこそこなので・・・

セルフですか?

他のお客にもセルフって言うのかな?

ターンダウンってベットに心地よく入るためにベットをセットしてくれるんや〜(と勝手に?思いこんでる?)

と思っていたが、ベットの端がメイクされているわけもなく
    (寝る前のチョコとか・・・なく)4トラでよくありますよね。

浴衣がベットにおいてあった。

お部屋の温度は最適だった。この日はとても寒くなるとの事。

寒くなく、暑くなく・・・加湿器も効果大です。

外はとても寒かったのに・・・

〜ジム、サウナ(ロッカールーム)散策編に続く〜

東山・祇園・北白川の人気ホテルランキング