ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最後はケアンズのエスプラネードと墓地で探鳥でした。<br />オーストラリアヘラサギが居なくて残念でした。<br /> 早朝、エスプラネードでは、アジサシ、シギ、ミサゴの飛び物を撮影しましたが<br />もう少し近距離だと嬉しかったのですが。<br /> その後、墓地でハチクイの面白い場面が撮影できて満足でした。<br /> 午後は、昼食をかねて鉄道の駅近く?のショッピンセンターに行って買い物。<br />でもこういうのは、一人旅だと面倒で撮影していません。<br />夕方、もう一度エスプラネードに行ったら、キングフィッシャーパークでご一緒<br />したシンガポールのご夫婦にお目にかかりました。<br /> 帰国日は、ゆっく起床し、デンティナリー・レイクで時間を潰して、空港に向かい<br />ました。<br /><br />

ケアンズ探鳥記6

2010/12/04 - 2010/12/11

uki2videoさん

最後はケアンズのエスプラネードと墓地で探鳥でした。
オーストラリアヘラサギが居なくて残念でした。
もう少し近距離だと嬉しかったのですが。
 その後、墓地でハチクイの面白い場面が撮影できて満足でした。
でもこういうのは、一人旅だと面倒で撮影していません。
したシンガポールのご夫婦にお目にかかりました。
ました。

早朝のホテル付近の風景
     小さい町ですね。

ペリカンの着地(^^)/

オオアジサシを撮影というよりも、アジサシが飛ぶ海の風景
    バックは空港方面です。

オオアジサシ

•  もう1枚

もう1枚

ホウロクシギも飛び物で
    ダイシャクシギなどと区別ができない私が哀しい。

カンムリミサゴ:Eastern Osprey
    ミサゴは世界中、同じだと思っていたらちがうんですね?
    足を出していたので、飛び込むのかと期待しました。

期待どおりでしたが

でも狩りは失敗でした。
    もう少し近い場所だったたよかったすが、
    遠かったです。

超トリミングですが、Lesser Crested Tern:ベンガルアジサシ
    でしょうか?

これもアジサシの飛ぶ風景ということで

このピアから、観光クルーズが出発するようですが、
    船酔いするのではと思っていきませんでした。
     海鳥好きなら、ミコマスケイ(野鳥保護区、ダイビングポイント)へのクルーズでしょうか?

ピアの方からエスプラネードを

Caspian Tern(オニアジサシ)
    だと思うのですが、嘴の先が黒い部分がないのが
    気になります。

Rainbow- Bee eater ハチクイ
    朝食後に墓地へ撮影にいきました。
    ハチクイならここしかないです。

•  餌を取り合って、取っ組み合いになりました。

餌を取り合って、取っ組み合いになりました。

こら待て〜

餌の虫が飛んできて、ラッキー

白頭トビが上空を飛んでいきました。

少し大きく

ヨコフリオウギビタキの営巣、清掃車のドライバーに教えて
    いただきました。

夕方再度、エスプラネードへ
    35mm換算800mmの望遠で撮影してみました。

アクロバット飛行をいていたので、鳥が来なかったのかな?

オオソリハシシギ--ノートリです。

オーストラリアペリカン

帰国日にセンティナリーレイクでマッタリと。

ケアンズ空港の国際線の方のビルですが、かなりローカルです?

Jet Star 帰国便

• 潮来メジロさん 2011/01/08 23:25:09
    ナイスショット・・・。ヾ(^o^)
    uki2videoさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    ケアンズ旅行記にお邪魔しています。

> 餌を取り合って、取っ組み合いになりました。

ナイスショットですね。\(^o^)/
    ハチクイは気が荒いんですかね。

私もこんなショットを撮ってみたいです・・・。(T-T)
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
            (潮来メジロ)

uki2video

uki2videoさん からの返信 2011/01/09 09:12:08
    RE: ナイスショット・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん おはようございます。

> ナイスショットですね。\(^o^)/
    > ハチクイは気が荒いんですかね。
    > 私もこんなショットを撮ってみたいです・・・。(T-T)
     偶然が重なって、面白い場面に遭遇しました。ラッキーでした。

でも、この場所を教えた、シンガポールのご夫妻は翌日ハチクイは
    当然ですが、 Bush Stone-curlew (オーストラリアイシチドリ)
    の2羽の子連れを撮影したとメールにありました。

見逃しが多かったようです。

ちなみに、この墓地、センティナリーレイクの近く
    で徒歩圏でした。

最後になりましたが、コメントありがとうございました。

uki2videoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る