石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9泊10日、八重山1人旅の記録です。<br /><br />12月13日 石垣島泊<br />12月14日 波照間島泊<br />12月15日 波照間島泊<br />12月16日 波照間島泊<br />12月17日 波照間島泊<br />12月18日 波照間島泊<br />12月19日 黒島泊<br />12月20日 石垣島泊<br />12月21日 石垣島泊<br />12月22日 竹富島日帰り 帰宅<br /><br /><br /><br />12月13日。<br />13時半羽田発 JTAの直行便で石垣へ。<br />17時5分着。<br />曇り時々雨。気温は27℃。<br /><br />聞いてはいたけど、想像以上に小さな空港。<br />バスでバスターミナルまで移動。<br />ラジオが流れる車内。<br /><br />バスターミナルから徒歩5分くらいで、<br />本日の宿、ピースアイランド石垣in八島(ツアーの1泊分)。<br />ビジネスホテル・・・と言うよりは、ワンルームマンション。<br /><br />荷物を片付けて、夜ごはんを食べに。<br />離島ターミナル前の「ゆうな」でぐるくん定食。<br /><br />食べ終わって周辺を散歩。<br />街は歩いてる人もあんまり居なくて静か。さすがシーズンオフ。<br />お菓子のマルシェでプリンとシュークリームを購入。<br /><br />ホテルに帰って洗濯。<br />ちなみに部屋にある洗濯機は乾燥機能付き。<br />冷蔵庫も大きいし、ユニットバスも広くて清潔。<br /><br /><br />本島に私は石垣島に居るのか?実感がないまま。<br />1日目終了。<br /><br /><br />

八重山1人旅 '10【その1】 石垣島到着

2010/12/13 - 2010/12/22

miwa

miwaさん

9泊10日、八重山1人旅の記録です。

12月13日 石垣島泊
12月20日 石垣島泊
12月21日 石垣島泊
12月22日 竹富島日帰り 帰宅

12月13日。
13時半羽田発 JTAの直行便で石垣へ。
17時5分着。
曇り時々雨。気温は27℃。

聞いてはいたけど、想像以上に小さな空港。
バスでバスターミナルまで移動。
ラジオが流れる車内。

バスターミナルから徒歩5分くらいで、
本日の宿、ピースアイランド石垣in八島(ツアーの1泊分)。
ビジネスホテル・・・と言うよりは、ワンルームマンション。

荷物を片付けて、夜ごはんを食べに。
離島ターミナル前の「ゆうな」でぐるくん定食。

食べ終わって周辺を散歩。
街は歩いてる人もあんまり居なくて静か。さすがシーズンオフ。
お菓子のマルシェでプリンとシュークリームを購入。

ホテルに帰って洗濯。
ちなみに部屋にある洗濯機は乾燥機能付き。
冷蔵庫も大きいし、ユニットバスも広くて清潔。

本島に私は石垣島に居るのか?実感がないまま。
1日目終了。

高速・路線バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

前に沖縄本島に行ったときは雲が無くて、
    相模湾とか遠州灘とか奄美諸島が見えたけど、
    今回はずーっとモフモフした雲が覆ってて何も見えず。
    だから雲を通り抜けて石垣島が見えたときは余計感動!

飛行機ってどれくらいの速度なのか全然わかんないけど、
    飛行機とすれ違うと早さを実感。

コンソメスープを頼んで、
    ちょっとオトナになったと実感(笑)
    でもこんなお菓子食べてても、
    おしぼりどうぞって笑顔で渡されて、恥ずかしかった。。。

タラップ降りて自力で建物へ。
    この近さ、シェムリアップの空港思い出したなぁ。。。

早速カメラのキャップを機内に落としてくる。
    無事戻ってきた。

3列、3列の飛行機。
    乗るときも降りるときも混雑しなくて良い。

本日の宿、ピースアイランド石垣in八島。
    ツアーに付いてる1泊分。
    色々比較して選んだけど、本当に良かった〜。
    今まで泊まったビジネスホテルで一番キレイだし使いやすい。
    外観も部屋も、普通のワンルームマンション。

ね?ワンルームマンション。
    冷蔵庫も大きいし、電子レンジもあるし、洗濯乾燥機も。

ドア開けると外だけど、目隠し有り。

ゆうなにて夜ごはん。
    外観はこんな感じ。
    結局こういう感じのキレイな大きい店で食べたのは、
    これが最初で最後だったな(笑)

ぐるくん定食。
    魚好きだから、骨までバリバリ。
    18時半位に行ったけど、空いてた。
    てか、石垣島自体空いてた。
    19時半からはライブもやってたそうです。

離島ターミナル前の、ゆうなの並びにある、
    お菓子のマルシェでデザート購入。
    美味しかった〜♪
    でも夜中に食べ過ぎた。。。