フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />6都市のクリスマスマーケット他を巡る 弾丸5日間の旅です<br /><br /><br />最終日の夜 フランクフルトのクリスマス市<br /><br /><br /><br />1日目 ハイデルベルク<br />    http://4travel.jp/traveler/charin/album/10530742/<br />2日目 ハイデルベルク・ローテンブルク<br />    http://4travel.jp/traveler/charin/album/10530776/<br />    ミュンヘン<br />    http://4travel.jp/traveler/charin/album/10530802/<br />3日目 ニュルンベルク<br />    http://4travel.jp/traveler/charin/album/10531117/ <br />4日目 バンベルク・ヴュルツブルク<br />    http://4travel.jp/traveler/charin/album/10531481/<br />    <br /><br />

2010きらめきのドイツ クリスマス(フランクフルト)

2010/12/18 - 2010/12/22

3日目 ニュルンベルク
4日目 バンベルク・ヴュルツブルク

観光バス

レーマー広場

歴史的建造物やお洒落なカフェが立ち並んでいます

りんご酒が有名だとか。

屋台の屋根には装飾がたくさんあってかわいいです

名物?おじさん

レーマー広場から少し歩いたところに大聖堂がありました

• <br />

一発勝負でしょうかねぇ

お昼ごはん用に買った プレッツェルにベーコンチーズのトッピング。

美味しいんですけどね、冷え冷え〜〜

キラキラ大きなカルーセル

ポテト用のソース

かけかたは大胆です

ブランド品ショップも揃っていて、クリスマスマーケットの外も
    とにかく人だらけ

フランクフルトの空港

免税手続きもスムーズです。

寒波で飛ばないかも!?という声もありましたが

定刻通り帰国の途へ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る