ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />6都市のクリスマスマーケット他を巡る 弾丸5日間の旅です<br /><br /><br />到着3日目 ノイシュヴァンシュタイン城の後は<br />      ニュルンベルクのクリスマス市<br />      http://4travel.jp/traveler/charin/album/10530810<br /><br /><br /><br /><br /><br />1日目 ハイデルベルク<br />    http://4travel.jp/traveler/charin/album/10530742/<br />2日目 ハイデルベルク・ローテンブルク<br />    http://4travel.jp/traveler/charin/album/10530776/<br />    ミュンヘン<br />    http://4travel.jp/traveler/charin/album/10530802/<br />3日目  ヴィース教会・ノイシュヴァンシュタイン城 <br />    http://4travel.jp/traveler/charin/album/10530810/<br />4日目 バンベルク・ヴュルツブルク<br />    http://4travel.jp/traveler/charin/album/10531481/<br />    フランクフルト<br />    http://4travel.jp/traveler/charin/album/10531533<br /><br /><br />

2010きらめきのドイツ クリスマス(ニュルンベルク)

2010/12/18 - 2010/12/22

4日目 バンベルク・ヴュルツブルク
    フランクフルト

観光バス

マルクト広場で目立つ出で立ち黄金の塔

柵にかけてある輪っかを3回?回すと願いが叶うらしい

現地の男の子がやってました かわいいね。

規模が大きいので時間がすぎるのはあっという間

近くに小さなスーパーもありました

ニュルンベルク・聖母教会

賑やかに合唱も♪

とにかく色々なお店がズラリ

お馴染み!アイシングクッキー屋さんもいっぱい

キャンディー屋さんかな

ニュルンベルク名物 クリスマスクッキー

レープクーヘンがズラリ

これはなんでしょうねぇ

ソーセージに飽きたら、こんなのも惹かれる〜

プレッツェル

とにかく大きい、顔くらいあるかな

ソルティーですが、これ意外とはまるかも

• <br />

マルクト広場から徒歩で数分の場所にある、

聖ローレンツ教会

中世の時代を象徴するゴシック様式の建物です

飲みおさめかなー
    ニュルンベルクのグリューワインカップ

食べおさめかなー

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る