台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、台湾のトランスアジア航空を利用り台湾の台北に行ってきました。<br />たまたま、休みが2日取れたので出発1週間前に行きつけのJTBのお姉さんに相談すると深夜発の便を利用することにより2泊3日のツアーを利用できるということで台北に決めました。<br />しかしトランスアジア航空といえば台北で高速道路を横切るように墜落した事故がありましたので実際搭乗して<br />レポートしてみたいと思います。<br />また、出発前に台北に大型の台風が接近しているということで不安の中の台北旅行となりました。<br /><br />JTB26800円+空港諸税5000円程度がベースツアーです。<br /><br />企画ツアー会社 JTBワールドバケーションズ<br />利用代理店 JTB総合提携店? サン旅行センターイオンモール羽生

トランスアジアde台湾弾丸旅行-1日目編-

2015/09/26 - 2015/09/29

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

レポートしてみたいと思います。

企画ツアー会社 JTBワールドバケーションズ

飛行機
トランスアジア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

こんにちわ
    トランスアジアde台湾弾丸旅行出発編に続き出国審査後からレポートとをしたいと思います。
    私達が今回搭乗するトランスアジア航空GE3605便で20:00搭乗時刻です。
    これより91番ゲートに向かいたいと思います。

成田国際空港第二ターミナルしかもサテライトの91番スポットへやっとたどりつきました。
    ここで搭乗開始時刻が30分遅れ20:30に変更になりました。
    しばしここで待機です。
    待っている間にトランスアジア航空についてレポートしたい思います。
    台湾の民間航空会社でありアライアンスには非加入で独自のマイレージプログラムを行っています。また、台湾での高速道路を横切るように墜落したニュースが有名な航空会社です。

CAさんは、皆さん台湾系の方です。
    まあ日本語も少し通じるようです。

やったー真ん中の席には、誰も来ないようですので

搭乗後、スポットで30分程度待機し滑走路手前でも15分くらい待機し離陸しました。

成田空港で夕食を食べましたが機内食が出るのでもちろんいただきます。
    トランスアジア航空は、アライアンスには、非加盟ですがLCCでは、ないので機内食やビールもでます。

今日は、豚肉ご飯、ミックスナッツ、ケーキです。

ご飯も食べ終わりゆっくりしていると台北の町並みが見えてきました。

台湾桃園国際空港に到着しました。

00:12です。
    かなり遅れて到着しました。

深夜なのでがらーんとしています。

うーん桃園国際空港は広いですね。
    しかし表示がわかりやすくなっていますね

それではイミグレーションに向かいたいと思います。

スーツケースも問題なく受け取れました。
    表示もわかりやすく合格です。

携帯電話のSIMカードを買おうと思ったのですが深夜の為、1箇所しか空いておらず大行列しかも途中で売り切れに〜!
    うーんどうしようコンビニで買えるかな?????

JTBの現地スタッフさんと合流しバスでホテルまで移動です。

意外と立派な観光バスが到着しました。

東南旅行社と書いてあります。
    台湾は、漢字で書いてあるので楽ですね。

それでは、乗り込んで見たいと思います。

最前列の席を確保し空港を出発したとたん雨が・・・・!
    台風どうでしょうか?
    心配です。

今日から2泊する第一大飯店に到着しました。
    チェックインを済ませお部屋へ向かいます。

それでは、恒例のホテルレポートを行いたいと思います。
    ベットは、清潔感もあり星4つです。

お手洗いも水洗で星4つ

タオルなどもそろっており星3.5

ミネラルウォーターも1日一人1本あります。
    星3つ

浴衣やスリッパ(使い捨て)もあり星3つ

冷蔵庫やポットもあり星3つ

今日の夜食は、ホテルの近くのセブンイレブンで買ったおにぎりですましました。
    明日から観光などに言ってみたいと思います。
    おやすみなさい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る