上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と食事の約束をしていたので、<br />仕事のあと急いで金橋へ。<br /><br />おしゃれなイタリアンレストランで、<br />サラダやラザニア、ピザなどお腹いっぱい食べました。<br /><br />そして食後、友人からサプライズが!<br />なんと次の日誕生日の私のために、ケーキと<br />プレゼントを用意していてくれたのでした。<br />予期せぬサプライズに感動でした。<br /><br />★★ イタリアンレストランSLICE ★★<br />住所:浦東新区金橋碧雲路688号

上海★誕生日イブのサプライズ!金橋のイタリアンレストラン「SLICE」

2010/12/20 - 2010/12/20

1601位(同エリア12058件中)

熱帯魚さん

友人と食事の約束をしていたので、
仕事のあと急いで金橋へ。

おしゃれなイタリアンレストランで、
サラダやラザニア、ピザなどお腹いっぱい食べました。

そして食後、友人からサプライズが!
なんと次の日誕生日の私のために、ケーキと
プレゼントを用意していてくれたのでした。
予期せぬサプライズに感動でした。

★★ イタリアンレストランSLICE ★★
住所:浦東新区金橋碧雲路688号

友人
高速・路線バス タクシー

仕事のあと、バスに乗って、金橋までやってきました。

写真は金橋の家樂福(カルフール)。

家樂福の近くにあったクリスマスツリー。

さらに歩いてたどり着いたのは、こちらのイタリアンレストラン「SLICE」。友達が予約しておいてくれたお店です。

外国人が多く住む金橋だけあって、とてもおしゃれなイタリアンレストランでした。

店員さんがサンタ帽をかぶっていたり、テーブルの上にクリスマスブーツが置いてあったりと、ちょこっとクリスマス気分に浸れました…笑

メニューを熟読した結果、頼んだのはこちら♪

シーザーサラダ(Lサイズ)。

これおいしかったです。友達も相当気に入ってました。

そして、ビーフサンド。

なんとこれ、ビーフステーキが一枚、パンの上にのっかってるんです。ステーキがやわらかくて感動モノのおいしさ♪

でも量が多すぎてフレンチフライはほとんど食べられませんでした。

こちらは、ラザニア。

上に野菜がたっぷりのっているラザニアでした。でも味がなんか甘い。これだけは味がイマイチ。

こちらはピザ。

これもなかなかおいしかったです。

でも女ふたりで4品は頼みすぎました…。お腹がはちきれそうになるほど食べましたが、全部は食べきれず。

これで飲み物含め350元だったので、普通だったら2品位頼んでひとり100元くらいが相場かなと思います。我々、頼みすぎました。

食後、友達がお手洗いに立ったので、携帯で遊んでいたら、突然友達がケーキを持って現れてびっくり!!!

お誕生日の歌まで歌ってもらってしまいました★感動して涙…

紙の帽子(ちと小さい)をかぶって、ケーキをきる私…笑

誕生日プレゼントももらってしまいました。

たんに食事するだけで、まさか誕生日を祝ってもらえるとは思わず、ケーキにびっくり、プレゼントに感動でした。

レストランにはパンやワイン、チーズを売るお店も敷設されています。

帰りは、家樂福でリンゴを買って、聯洋まで2人で1時間ほど歩き、そこからはタクシーで帰宅しました。

おわり。

• べ〜こんさん 2010/12/22 08:17:31
    おめでとうございます☆
    おめでとうございます♪良かったですね!

デジカメの素晴らしい腕を、これからも楽しみにさせて頂きます☆

身体気をつけてね!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2010/12/24 16:14:18
    RE: おめでとうございます☆
    べ〜こんさん

こんにちは。
    コメント有難うございます。
    またひとつ年を取ってしまいました。

デジカメ、なかなか使いこなせないですね。
    この一年こそは上達するように丁寧に写真を撮りたいと思います。

年明けの島日記楽しみにしてます。

• またぬきさん 2010/12/21 23:21:56
    お誕生日おめでとうございます♪
     熱帯魚さん、こんばんは〜、今日がお誕生日なんですね。前夜祭にはお友達にも祝ってもらい、今日はどなたに祝ってもらっているのかな?
     日本からもたくさんお祝いのメッセージが届いていますよ〜、 誕生日を楽しく過ごせる熱帯魚さんは幸せ者ですね♪ オイラなんか、もうくたびれてますので、誕生日は冥土への一里塚になっていま〜す。

一人寂しく迎える誕生日に慣れてしまった、またぬきより。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2010/12/24 16:12:17
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    またぬきさん

こんにちは。
    お誕生日にはコメント有難うございました。
    無事誕生日を迎えました。

誕生日当日は友人が誕生会を開いてくれました。
    賑やかな誕生日になりました。

上海も寒くなってきました。
    明日は雪が降るそうです。
    ホワイトクリスマス、かも。

それでは。
  • 熟年ドラゴン(もう後期高齢だけど)さん 2010/12/21 12:15:33
    お誕生日おめでとうございます。
     熱帯魚さんおめでとう!

お誕生日を祝ってもらえるなんていいですね。

熟年のドラゴンなんか誕生日さえ誰も思い出してくれません。

ステーキサンド美味しそうです!

熟年ドラゴン

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2010/12/24 16:06:53
    RE: お誕生日おめでとうございます。
    熟年ドラゴンさん

こんにちは。
    お祝い有難うございます。

熟年ドラゴンさんのブログを見ると、
    またフィリピンに行ってみたくなります。
    南国での誕生日もいいもんですよね。

それでは。
  • mayuchanさん 2010/12/21 09:14:16
    素敵なお誕生日イブ〜♪
    熱帯魚さん

お誕生日おめでとうございます♪

熱帯魚さんと言えば、プロフのお写真で
    一生懸命にベストショットを!!
    の、勝手なイメージをもってる私(^^;)

上海でホントに素敵な
    誕生日イブのサプライズ☆
    熱帯魚さんのお人柄でしょうね〜♪

では〜

mayu

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2010/12/24 16:03:27
    RE: 素敵なお誕生日イブ〜♪
    mayuchanさん

こんにちは!
    コメント有難うございました。

はい、誕生日イブのサプライズには正直驚きました。
    感動的な誕生日を演出してくれた友人に感謝です。

> 熱帯魚さんと言えば、プロフのお写真で
    > 一生懸命にベストショットを!!
    > の、勝手なイメージをもってる私(^^;)

ははは…笑
    写真の腕がもっとあがればかっこつくんですけどね…笑

それでは。
  • mogu miyauchi さん 2010/12/21 07:48:54
    お誕生日 おめでとうございます。
    熱帯魚さん おはようございます。

で・・お誕生日 おめでとうございます。

上海には 以前 弟の家族が暮らしており、
     上海で両親・妹夫婦が集合し誕生日パーテイしてもらったこと
      思い出しました。

その何カ月前、デモ・投石を受けたマンションでしたが、

街の人は 優しかった印象しかありません・・・

では 又
                  mogu miyauchi

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2010/12/24 16:00:41
    RE: お誕生日 おめでとうございます。
    mogu miyauchiさん

こんにちは。
    コメント有難うございました!

そうだったんですか。
    弟さんご家族が滞在されていたんですね。

数年前のデモは激しかったと聞きますから、
    きっとその時のことでしょうか。

街での出会いとデモの温度差は、
    日中の複雑な関係を表しているのでしょうか。

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る