ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1周年記念を海外で過ごそう!<br />行けてなかった新婚旅行☆☆<br />悩んだ末に、初めてのヨーロッパ・イタリアへ!!<br /><br />ローマ、フィレンツェと観光して、旅の最後は水の都、ベネチアです。<br />残念ながら雨・雨・雨。激寒。<br /><br />水の都を痛感したのでした(笑)<br /><br />写真もあまりとれなかったです。<br />いつかリベンジしたいな!水没しないことを願います。

旦那旅☆2010初ヨーロッパ!イタリア・ベネチア編

2010/11/25 - 2010/11/27

めぐたろうさん

結婚1周年記念を海外で過ごそう!
行けてなかった新婚旅行☆☆
悩んだ末に、初めてのヨーロッパ・イタリアへ!!

残念ながら雨・雨・雨。激寒。

水の都を痛感したのでした(笑)

写真もあまりとれなかったです。
いつかリベンジしたいな!水没しないことを願います。

フィレンツェからまたまたユーロスターでベネチア入り。

夕焼けになってきました〜

またまたサンタルチア駅から歩いてすぐの駅近ホテル。
    ボスコロベリーニさん。

こちらは赤を基調にしたヨーロピアンな雰囲気です。

窓から運河が見えました♪

もう真っ暗だけど、
    とりあえずヴァポレット(水上バス)に乗ってサンマルコ広場へ行ってみます。

すんごい寒い!!!

本当に水の都・・・建物浸かっちゃってるもんね。

リアルト橋

夜景☆

でも本当に暗くて暗くて、びっくりする。
    東京ってなんて明るいんだろう〜

街自体がテーマパークなんじゃないかしら。
    人が住めるのかしら。

現実じゃないみたいな、そんな感じ。

みんな凍えそうですよ。

夜のサンマルコ。

なんも見えないよ(笑)

でもかわいらしいガラス屋さんなんかあって、テンションあがりました♪

雰囲気あったな〜

そして夕食。

ボンゴレビアンコ☆

イカ墨パスタ

美味しかった♪

お部屋に戻って速攻就寝!

お部屋からの眺め☆

今日は朝から雨だ〜〜〜〜(泣)

またまた水上バスで♪

曇っててなんかよく分からないうえに

寒くて動けないー

うわー!
    水浸しだよ!
    本当に浸水してるよ!!!

果たして歩けるのかしら!

普通の靴の我々は長靴が必要だったのか・・・
    と思ったのですが!

一応ちゃんとベンチみたいなのが置かれて、その上を通れるようになってました。
    でも落ちたらしゃれにならんね。

サンマルコ広場で寒すぎなので
    ティータイム。

広場は水浸しですよ、まじで。

ホットチョコ。

ココアじゃなくて、本気のチョコだった!
    チョコレートケーキの上にかけるぐらいのチョコだった!

かもめが広場でぷかぷか〜

寒すぎて、雨だし、水浸しで通れないし(笑)

雰囲気だけ味わってそうそうに退散〜

歩いてホテルまでの道すがら・・・

ベネチアらしい風景を楽しみながら、

晴れていたらゴンドラに乗りたかったね〜
    と。

夏の天気のいい時期にまたリベンジしたいです!

とりあえずディズニーシーに行こうかなっ

お昼ごはん♪

なかなかいい雰囲気のお店でした〜

ライスコロッケ☆

イカ墨アゲイン。

濃厚で、美味しかった〜♪

アンチョビのパスタ。

これも日本ではあんまり食べない味で、美味しかったです☆

仮面屋さんもたくさんあって、素敵な雰囲気でした〜

イタリアの焼き栗。

天津甘栗と同じ、かな?
    でも粒が大きかったような気が☆

私は好きです。

雨の中街を歩いた成果。

ベネチアングラスの写真たてとグラスを♪
    かなりリーズナブルなものなので普段使い用です☆

雨でも結構人がいましたよ〜
    細い路地に、レストランやおみやげ物屋さんが並んでいて、
    可愛らしい街ですね。

街自体がテーマパークみたいでした。

お土産たち。

楽しかった旅ももうお終いです・・・

もうイタリアンにも飽きてきて・・・

雨と寒さでディナーに行く気になれず
    お部屋にこもって最後の晩餐。

生ハムに、アーティチョークとオリーブのペースト。
    クラッカー。
    ワイン。

軽く酔っ払って、最後の夜は更けていきました…

部屋からの夜景。

ベネチアの朝日。
    お部屋から。

今日はいい天気なのか〜〜
    残念。
    私たちは朝早く出発です。

でも素敵な朝でした♪

さよなら、ベネチア。

ベネチア、マルコポーロ空港からローマ経由で
    成田へ。

さよなら、イタリア!

初めてのヨーロッパ旅行、堪能できました。
    歴史に触れ、芸術に触れ、
    いつもの旅とは一味違う、素敵な旅になりました!

• じゃが♪さん 2010/12/29 12:12:56
    夜のサンマルコ広場
    めぐたろうさん、こんにちはー。

夜のサンマルコ広場、すっごくいい雰囲気!
    濡れた路面に、周囲の建物の光が反射して、広場全体がスポットライトを浴びている。
    広場は余分なものがなく、すっきりしていて、荘厳な雰囲気が漂っていますね。
    (自分がいったときは、たくさんの人やカフェのテーブル、イベント会場などで、ガチャガチャしていました。)

それにしても、まだ11月末だというのに、ベネチアはこんなに寒くなるんですね。
    リアルト橋で船から降りる人たちが、厚手のコートに包まっているシーンが印象的です。

ティータイムのホットチョコ、さぞ体が暖まったのではないでしょうか。
    そして、イカスミパスタとボンゴレパスタ、アンチョビパスタ、美味しそうです。
    外は寒いけれど、暖炉のような暖かさを感じました。 ♪

じゃが
  • むんさん 2010/12/25 18:09:42
    水に覆われたサンマルコ広場
    めぐたろうさん、こんにちは。
    はじめまして。

水に覆われたサンマルコ広場。
    写真に写るのは定番の鳩ではなく、
    水の上を気持ち良さそうに泳ぐかもめたち。
    移動等ご苦労なさったと思いますが、なかなか見ることの
    できない貴重な光景と言えますね。

むかし私たちもアクアアルタに遭遇して、サンマルコ広場が
    水に覆われていた経験があり、当時を思い出しながら
    懐かしく拝見しました。

めぐたろう

めぐたろうさん からの返信 2010/12/27 13:53:05
    RE: 水に覆われたサンマルコ広場
    むんさん

初めまして!こんにちは〜
    旅行記、ご覧頂きありがとうございます♪

> 移動等ご苦労なさったと思いますが、なかなか見ることの
    > できない貴重な光景と言えますね。

確かにその通りですね!寒くて雨で・・・
    でしたがなかなか体験できない貴重な思い出ですね♪
    これからもいろんな旅を通してそういう思い出を作っていきたいものです〜

コメントありがとうございました♪

• TAYAさん 2010/12/23 14:01:34
    まさに水の都!!
    またまたお邪魔しにきました。

ヴェネチアは水浸しになると聞いたことはありますが、本当なんですね。
    カモメがプカプカ泳いでる姿は衝撃的でしたー(笑)
    でもやっぱり雨だったのは残念ですね。

夜のサンマルコ広場はすっごく綺麗で幻想的ですね!
    綺麗な写真にうっとりしてしまいました。

めぐたろう

めぐたろうさん からの返信 2010/12/24 13:48:36
    RE: まさに水の都!!
    TAYAさん

こんにちは!ヴェネチア編も見ていただいてありがとうございます〜
    雨と寒さでちょっとつまらない旅行記なのに、
    コメントまでありがとうございます♪

つたない旅行記ばかりですが、また遊びに来てくださいね〜

めぐたろうさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る