バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンディダサで食べたもの!

GA881便 バリ島 ~腹一杯だよ!チャンディダサ~

2010/11/20 - 2010/12/04

北海の羆

北海の羆さん

チャンディダサで食べたもの!

「クブバリ」

魚の唐揚げSweetソース
    Mサイズ・・・RP45,000

「スネーパル」という魚らしい
    しっかりとした白身で美味しかった

記念撮影してみました

「カンクン」大好き!
    RP22,500
    あれ〜?
    昨年は、Rp17,500だったのに・・

ビンタンビール(大)RP18,000がRP25,000にRP7,000も
    値上がりしている
    これってすごくない?

新鮮でつやつや!
    だけど30%も値上げするなよ!

「フーユンハイ」
    酸味がいい感じで口に合う!
    RP45,000 (430円)

断面は、如何でしょう?

3品とビール3本でRp225,000 (2,150円)
    ちょっと高いぞ!

お〜!
    カエル料理があるぞ〜
    バリ島で見たカエルは、大きかったけど・・・
    あのカエルなのかなぁ

ワルン

ダイビングでお世話になった「ダイブ・ライト」の
    高橋さんに案内して頂きました
    トゥガナン村へ行く道の入り口付近にあります

ダイビングで一緒になった千葉のショップ一行3人と一緒に
    総勢6人で食事を
    先ずは、「ビールで乾杯〜」だったが・・・
    冷えたビールが足りない
    あわてて冷凍庫に入れていました

彼女達の食欲は、すごい!
    お店の厨房は、てんてこ舞いです
    「ブンクス(テイクアウト)」のお客さんはそれを眺めながら
    気長に待っていました
    鶏とイカの唐揚げはスパイシーで辛いのが旨!

チャプチャイ

ミーゴレン

ここのミーゴレンは、なかなかの辛口で汗がでる!
    腹一杯でも無いけど,
    お一人様RP30.000 (280円)位です
    ワルンは、安いです

地元でも人気のワルンは、日本人の口にもバッチリ合います。!

「プリ・パンダン・バンガロー」
    ファジャールより格安のバンガローです
    此処のレストランは美味しいと聞き
    早速行った来ました

レストランは、このほかに
    海を見下ろせる席があります
    この席は、海からの風でエアコン無しでも涼しい!

朝食メニューの「ブブール・アヤム」

お粥なのですが、鶏ガラスープで味があります

夕食に「サテ」を頂きました
    普通に鳥肉を選びました
    炭火焼きがいいね〜

ミーゴレン、ナシチャンプル、サテアヤム
    そしてビール2本(大)+TAX&SVC RP167,000(1,590円)

朝食セットはインドネシアンRP30,000
    アメリカン  RP40,000

「alama asumara Dive Resort」のレストラン

「トムヤンクン」が美味しいとの噂を聞き
    行ってきました

汗かきまくりで「トムヤンクン」を頂きました
    具は、少ないが”辛くて酸っぱくて”とっても、うま〜い!

此処のチャプチャイは、醤油味のような・・・まさかぁ

ブラックペッパーステーキ

久しぶりの肉!
    なんだか毎日野菜と鶏肉ばかりで、これだも力出ないよ
    と、かじりついたが・・・がっかりな?肉質でした
    (欧米の人向き?赤身・・です)

トムヤンクン、ステーキ、チャプチャイ、ビール2本
    +TAX&SVC15% RP251,850 (2,400円)

ビールが高い(小)RP28,000
    (大)RP45,000

レストランもホテルも新しくオシャレっぽい
    次回にでも利用したいなぁ

「TOKE」
    宿泊先のファジャールの道路向かいにあります
    昨年も立ち寄りました

「HAPPY HOURS」でドリンクOFF!

この日は奥様がOWライセンス取得日
    「おめでとう!」ドラフトハイネケンで乾杯!

つまみに「FISH AND CHIPS」
    ビール4杯+Tax&SVC RP135,470 (1,290円)

お〜〜ビールが安い!1杯 RP17,000の15%OFF
    ひょ〜 RP14,450 (137円)
    我が家の近所にあったら毎晩通っちゃうよ〜!!!

ダイビングの昼食

パダンバイには、
    沢山のレストランやワルンがあります
    フェリー乗り場があるので、乗り換えの人などでその時間
    は、人でごった返します。
    本日の昼食は、ワルンの「ミーバッソ」です
    肉団子と春雨のような麺が入っています
    さっぱりしているが肉団子が腹を満たしてくれます

昨年は某レストランで頂きましたが
    味はこちらのワルンのほうがいけてます

夕方になると屋台で売っていますが
    人気店には、人が並びます
    きっと旨いんだろうなぁ・・

ダイビング昼食

トランベンでのダイビングはビーチエントリーができます
    大きめの黒い石がゴロゴロしています
    その浜辺の石に腰掛けて頂いた、ナシゴレン弁当!!

夜は、ライブやっていました

日中は、この様に静かでした

1週間のチャンディダサ滞在も終わり
    これからサヌールに向かいます

サヌールまでは、「ダイブ・ライト」の”スティーブン・セガール?”(笑)さんが送ってくれます
    約束の時間までもう少し・・・
    ビールでも飲むか!

サヌールに向かう途中クサンバという村で昼食を頂きました
    Mr,Hiroさんのお薦め「魚のサテ」屋さんです

ダイブ・ライトさんのブログで知って「絶対行こう!」と心に
    決めてました。

テーブルに椅子の席もあるようですが
    写真は、テーブルではありません
    地元の人達はこの上に座って食べてます。
    こあがり風ですが、テーブルはなくクロスの上に料理が
    並びます
    結構よかったりします

日本人なら、やっぱり椅子よりこっちだね〜

メニューは、ありません (これしかない!定食?です)
    座ったら人数分出てきます

ご飯と何やら出てきます(赤い皿)
    その後「魚のサテ」が出てきましたが
    写真ありません・・・食べてしまいました

赤い皿のものは、みな辛く
    ご飯のともだな!
    写真のサンバルは、最高に美味かった

スープは魚が入ったカレー味で激辛ですが
    これまた、もう一口欲しくなります

観光客もガイドさんに連れられて来ているようです

お値段もワルンですから・・・安い!

さて腹一杯でサヌールへ向かいます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る