東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの平日の2連休。。。<br />朝早く目が覚め、天気もいい。<br /><br />『じゃあ、近江牛を食べに滋賀に行こう!!』と思いつき出発!!<br /><br />どうせなら彦根城や安土城も見ようということで、<br />男一人ブラブラ滋賀県日帰り旅行。。。のはずでしたが。。。<br />『まだ時間あるなぁ。。。じゃあ清水寺のライトアップ観に行くか!!』<br />そんな感じで、気の向くままに京都に到着。。。<br />で、なんとなく1泊することに。。。<br /><br />ということで、【京都編】どうぞ!!<br /><br /><br />

気の向くまま近江牛を求め安土登山!?気がつけば清水寺??【京都編】

2010/11/30 - 2010/12/01

ryo

ryoさん

久しぶりの平日の2連休。。。
朝早く目が覚め、天気もいい。

どうせなら彦根城や安土城も見ようということで、
男一人ブラブラ滋賀県日帰り旅行。。。のはずでしたが。。。
そんな感じで、気の向くままに京都に到着。。。
で、なんとなく1泊することに。。。

ということで、【京都編】どうぞ!!

JR安土駅を出発して45分ほどでJR京都駅に到着。
    ここから乗り換えます。

東福寺

地下鉄祇園四条駅駅

急きょ予約した【スーパーホテル四条河原駅】

以前横浜でスーパーホテル利用しましたが、
    スタッフの方の対応もしっかりしてて、
    部屋もきれいなのでけっこう気に入ってます。

バスルーム

ここオリジナルで天然温泉があります。
    そんなに広くはないですが、足を伸ばして入れるのでありがたいです。

日帰りの予定だったので、着替えなど用意してなかったので、
    ホテルのスタッフに教えてもらいユニクロで下着などを購入。

着替えなどを購入し、いざ清水寺のライトアップに向かいました。

• どさんこさん 2011/02/28 22:52:08
    行ってみたくなりますね!
    はじめまして、こんにちは。

私のページにアクセスしていただいたようで、そこから辿って来ました。
    そして、旅行記の表紙に目がいきまして・・・

清水寺、とても綺麗ですね〜
    何度か訪問したことがありますが、いまだ、紅葉のライトアップの季節は行ったことがなくて、ますます行きたくなってしまいました。

今年こそ行ってみようかなぁ。。

私も国内の思いつき旅行の際にはスーパーホテルを利用します。
    安い割に部屋も綺麗だし、スタッフの対応も好感もてるんですよね。
    駅近くにあって便利ですし。

ではでは失礼しました。

ryo

ryoさん からの返信 2011/03/02 21:24:57
    RE: 行ってみたくなりますね!
    はじめまして、どさんこさん。
    掲示板への書き込みありがとうございます。
    清水寺のライトアップよかったですよ。

2/26〜3/1まで宮城・山形に行ってました。
    仙台での宿泊に今回は駅からも近かったので
    【コンフォートホテル仙台西口】に泊まりました。
    【スーパーホテル】に比べると料金は高めでしたが、
    部屋はきれいでスタッフの対応もよかったですよ。
    朝食はパン以外にもオニギリもありボリューム満点でした。
    今回の旅行ももちろん旅行記作成しますので、
    その際はまた遊びに来てくださいね。

それではまた。。。

ryoさんのトラベラーページ