アンボセリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★3度目のアフリカ大陸~<br /><br /><br />今日は早くもアンボセリを出てナイバシャ湖まで行くので、<br />2回目のサファリをしながら、アンボセリを発ちます。<br />約370km(約6時間)の行程の中、<br />再度ナイロビを通ります。<br /><br />今日のサファリはどうかな~。。。<br /><br /><br />★4日目★<br />アンボセリ(サファリその2)~ナイロビ<br /><br />

ケニア大自然の旅8日間④アンボセリ~ナイロビ編

2010/12/07 - 2010/12/14

angieさん

★3度目のアフリカ大陸~

今日は早くもアンボセリを出てナイバシャ湖まで行くので、
2回目のサファリをしながら、アンボセリを発ちます。
約370km(約6時間)の行程の中、
再度ナイロビを通ります。

今日のサファリはどうかな~。。。

★4日目★
アンボセリ(サファリその2)~ナイロビ

朝6時にレストラン前に。。。

天気わるっ!!!

キリマンジャロ・・・全く見えず!

少し待ってたけど、

いっこうに姿を現す気配は全く無し!

笑って諦めるしかない!

はは・・・

しかし、ケニア・・・

パンは美味しくないです。

ぱさぱさで硬い。

7時には出発なので、急いで部屋に戻ります。

途中でサバンナモンキーが赤ちゃん連れてた所にばったり。

思わず写真。。。

。。。撮ってる場合じゃないし!!

いそがなくちゃ・・

1泊だけだったけど、お世話になりました。

とても素敵なロッジでした☆

それでは、出発〜!!

とたんにキリンの親子!?

微笑ましいなぁ。。。

と思ったらお母さんがやってきて、

子供をどかせてる!

このときは、まだ家族3頭だったけど。。。

結局、子供を追い払って

ふたりきり(2頭)に。。。

こっちを意識しつつも。。。

二人(2頭)の世界。。。

2頭でいちゃつきだした〜。。。

うわっ。。

うわ〜っ。。

こんなんあり〜!!??

私、きりんてあまり興味無かったから
    知らないんですけど
    これは求愛行動なんですか?
    いちゃついてるんです・・・か?(う、羨ましい。。。)
    それとも・・・???

というより、上記は全て私の想像なので、
    3頭の関係は定かではありません。HAHA・・・
    (どなたか解る方、教えて下さい)

ガゼル発見!!!

ばっくしゃ〜ん!!

可愛いうしろ姿ですね♪

あ、エランド発見!

昨日は見なかったな。

ケニアにもいるんだ。

・・・なんか、この子、凄く優しそうな顔してる。

微笑んでるみたい。。。

ここの像って、

みんな茶色いな〜と思ってたのですが、

よく見ると、湿地の泥の色なんですね。

身体に泥がついてたんだ。。。

こんにちは〜☆

あ、さっきのエランドが、道路わたってる。。。

やっぱり、いい顔してる。上品そう。。。

像のまわりには、いつも小鳥たちがいっぱいです。

アフリカクロトキ

クロトキとカンムリヅルのカップル

この子たちも、ほんとに仲がいいよね。

カンムリヅルは殆ど

夫婦でいる事が多いらしいです。

美しいお姿です。

またまた、像の軍団

結果、

アンボセリは本当に『像の楽園』のようでした。

それでは、まずナイロビ方面へ向かいます。

途中、前回も休憩した所で、

また休憩します。

観光客定番の休憩場所。

今回ここは2度目なので、

ちょっと外に出てみましょう♪

お、、、家畜、散歩させてるぞ。

お母さんと息子さん?

お母さんたら、牛のおしり、

傘でたたいてるし。。。

あ、向こうからたくさんやって来た。

お〜!!たくさんだ〜!

なあ〜んか、雰囲気のある光景です。

アフリカ。。。って感じ

近くで見ると凄いな〜

映画のワンシーンみたいなシルエット、その1

• 映画のワンシーンみたいなシルエット、その2<br /><br /><br /><br /><br />いいね〜〜〜〜〜雰囲気ある〜<br /><br />お気に入りの写真です。

映画のワンシーンみたいなシルエット、その2

いいね〜〜〜〜〜雰囲気ある〜

お気に入りの写真です。

さ、じゃ出発しましょう。

あ〜、やっぱこういう家も多いんですね。

ナイロビ市内。

相変わらず大渋滞。

ここの渋滞は、時間は関係なさそうです。

人間と車が、ここナイロビに、

どっと集中してるんでしょうね。

こう言う乗り合いバスが、凄く多いです。

日産、トヨタの車は凄く多かったです。

『最大積載量1000kg』だって。。。

日本から来た中古車!?・・・なんですね。

きゃ〜、かわいい〜〜〜♪

これは、お金持ちっぽいですね。

あ〜、もうお昼じゃ〜ん

『ウフル・パーク』と『セントラル・パーク』は

いつも凄い人です。

ひと・ひと・ひと・・・

その国の何気ない風景が大好きです。

有名観光地だけが旅行じゃないですよね。

日常の光景こそ異文化を感じます。

今日のお昼ご飯は日本食〜

『故郷』と書いて『ふ・る・さ・と』〜〜〜

ケニアの日本料理・・・興味あります。

南アフリカの日本料理はとても美味しかったけど、

さて、ケニアはどうでしょうか?

入り口。

う〜ん、“日本”というよりは、

やっぱり“アジア”。。。

前菜のサラダ。

ごま味噌ドレッシングで美味しかったですよ。

メインのお弁当。

海苔巻き、海老の天ぷら、かきあげ、高野豆腐、
    つくねハンバーグ、鳥の照り焼き、ごはんetc.

かきあげが、かきあげというより天カスだった。
    (たまたま私だけ?)

味は、まあ食べれる味・・・
    そんな美味しいわけではないけど、
    ケニアの日本食という事でなら、充分許せる味です。
    OK。OK。ほぼ完食しちゃったし。
    OKですよ。

店内はこんな感じ。

向こうのコーナーは鉄板焼きコーナー。

お客さんは韓国人、中国人が多かったかな?
    日本人もビジネスマン風の人が、3人いはりました。

店内には演歌というより、
    昭和50年代〜60年代の音楽が流れてました。
    野口五郎とか・・あ、尾崎豊も流れてた(笑)

アイラ〜ビュ〜・・・♪

ナイロビには、
    日本人は100人程住んでらっしゃるそうです。

板さん3人♪

ケニア人の方2人と、真ん中の方はフィリピン人。
    (日本人ちゃうし〜〜〜)

一応、ネタケースもあるし、握り・刺身もありました。

ネタケース覗くと、結構新鮮そうでしたよ。

グレート・リフト・バレー(大地溝帯)!

これがあの有名な大地の割れ目ですか!

数百万年後には、
    アフリカ大陸はここで分裂するんですよね。
    (見届ける事はできませんが。。。)

凄い凄い!すご〜〜〜〜〜い!!!

今も毎年数cmずつ広がってるそうです。

幅30〜100km。総延長7000km。
    落差100m超のたくさんの崖。

広大すぎる・・・

めちゃくちゃ気持ちいいです。

ん〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

気持ちい〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

• 潮来メジロさん 2011/05/22 15:07:15
    数百万年後・・・。ヾ(^o^)
    angieさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> グレート・リフト・バレー(大地溝帯)!
    > これがあの有名な大地の割れ目ですか!
    > 数百万年後には、
    > アフリカ大陸はここで分裂するんですよね。
    > (見届ける事はできませんが。。。)

うん、TVで見た事がある。
    それを間近に見られたんですから凄いです。
    ぜひ、見届けて下さい・・・。(^◇^)ノ
    数百万年後ですか・・・。な〜に、輪廻転生といいますから、数百万年後に再び人間に生まれ変わってくればいいんですよ・・・。
    でも、人類ってそれまで滅びずに生き残れるんでしょうか・・・。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

angie

angieさん からの返信 2011/05/23 01:28:09
    RE: 数百万年後・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こちらこそ訪問・投票ありがとうございます。
    (旅行中、鳥を見つけるといつも潮来メジロさんの事を思い出します)

恐竜の時代は1億年続いたんだし、恐竜の子孫の鳥は今もちゃんといるし、
    人類誕生してからまだ5百万年なので・・・
    数百万年後なら、きっとまだ人類は滅びてはいないでしょう(^^)
    (angie論)
    太陽もあとまだ50億年位は大丈夫そうですし。。。

生まれ変われるかどうかはわかりませんが(^^;

壮大なアフリカの大地を見てから
    次は“地球”そのものに生まれ変わりたいと思ってる私です。
    “地球”ってかっこいい!!!

あ、地球はもうあるんだから無理か。。。(〃▽〃)

angieさんのトラベラーページ

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る