2010/06/17 - 2010/10/31
gainaさん
- gainaさんTOP
初のインド旅行の旅行記。
最初の地マナリーには結局1ヶ月滞在。
毎日のんびり、物作りしたり散歩したりして過ごしていました。
マナリー最高です!!
- 高速・路線バス
マナリー近郊の観光スポット、ロタンパスへ日帰りで行ってきました。
写真は一緒に行った、ババ。
良い味だしてます。 -
すごい良い景色!!
そりゃカップルもはしゃぎます! -
ガイドさんが言うには、このブルーポピーというのを見れるのは貴重とのこと。
それは本当かわかりませんが、過酷なこの環境で美しい花を咲かせるそのパワーには感動させられました。
もともとそんなに花には興味なかったのですが、高地で咲き誇る花を見てちょっと花への想いが変わりました。 -
たしか、とても神聖なお寺。
ここから湧き出ているお水は、ホーリーウォーターということで地元の人から尊ばれていました。 -
インド人(特にパンジャビ)観光客がスキーやソリでとてもはしゃいでいました。
大の大人が大の大人にソリを押されて喜んでいる姿には、とてもほっこりさせられました。見た目威厳があって恐そうなだけに。。 -
何でここが祭られてるのか忘れてしまいましたが、確か何か理由があると言っていた気がします。
もう、既に富士山より標高の高いところです。 -
ババ良い味出しすぎです。
ここの小屋で昼食!
マトンカレー美味しかったです。
インドで初めてのお肉。
インドは宗教上野菜の料理が豊富なので、肉はほとんど食べなかったです。
おトイレは小屋の後ろの岩の陰でこっそりと。 -
スピティヴァリーの方からやってきた、子供たち。
みんな可愛いけど、歩いてここまで来たとのこと。たくましすぎです。 -
この人もスピティから来た、チベット仏教僧。
頭に面白い飾りをつけてました。 -
ロタンからは日帰りで帰ってきました。
これは、宿のおばあちゃんの写真。
時々怒られたりもしたけど、とても優しい温かいおばあちゃん。
後に、ダラムサラからマナリーに戻った時には泣いてハグで迎えてくれました。
また、会いに行きます!!! -
ここで、ババBAGの作り方を習っていました。
平凡だけど楽しい毎日でした。 -
毎日ワールドカップを見せてもらっていた、ガーデンもありのレストラン。
料理のクオリティが高いのに、値段も良心的!とはいえ、ダーバとかに比べると多少割高感は否めませんが。。
大好きなレストランでした! -
オールドマナリーにある、マヌテンプル。
ここは、ヒンドゥ教で結構重要なテンプルらしい。 -
ニューマナリーのメインモール。
いつ行ってもひとが多い!
でも、ここまで行けば何でも揃うんです!
できるだけオールドマナリーから出ないようにはしてましたが。。 -
やっぱり、マナリーは牛と犬に限る!!
この後私は、1ヶ月の滞在を経て後ろ髪ひかれつつもマナリーを旅立ったのでした。
の、つもりでした。