ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月22日から28日まででミラノ、ナポリ、アマルフィ、カゼルタ、ローマ、フィレンツェ、ベネチアまで回ってきました☆<br /><br /><br />都市間の移動は主に電車。<br /><br />宿泊はユースorバックパッカー。<br /><br />一緒に行った友達に連れまわされっぱなしで楽しみっぱなしの旅でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />24日は朝からナポリを発ち→カゼルタ(滞在約1時間)→ローマ。<br /><br />ローマで1泊してフィレンツェへ。<br /><br />カゼルタは宮殿しかない(たぶん)けど、映画『アマルフィ』のサラ・ブライトマンが歌ってるシーンが焼き付いていたのでどうしてもとわがままを言って立ち寄ることに。<br /><br />大正解!!!!!<br /><br />が、超駆け足に…さらに旅のピッチも上げていきます!!!<br /><br /><br />ミラノ、ナポリ、アマルフィ編<br />http://4travel.jp/traveler/shingo_kyoro/album/10515820/<br /><br />カゼルタ、ローマ編<br />http://4travel.jp/traveler/shingo_kyoro/album/10529349/<br /><br />フィレンツェ編<br />http://4travel.jp/traveler/shingo_kyoro/album/10553863/<br /><br />ヴェネツィア編<br />http://4travel.jp/traveler/shingo_kyoro/album/10553918/

イタリア強行策~カゼルタ、ローマ編

2010/09/24 - 2010/09/25

キョロ

キョロさん

都市間の移動は主に電車。

宿泊はユースorバックパッカー。

ローマで1泊してフィレンツェへ。

大正解!!!!!

が、超駆け足に…さらに旅のピッチも上げていきます!!!

ミラノ、ナポリ、アマルフィ編

カゼルタ、ローマ編

フィレンツェ編

ヴェネツィア編

鉄道

朝焼けが残る中、ナポリを出発です。

2泊したユースホステルをあとに、いざカゼルタ。

駅の前で朝ごはん。

カゼルタへは、前の日に予約していたEuro Starで。

9時頃着の10時3分発。

カゼルタ宮殿

カゼルタにつくまでは、1時間の滞在で大丈夫か?荷物どうする?どこで降りるんだ?など男2人でぎゃーぎゃー騒いでおりましたが、無事着きました。

そして、1番の懸念。

荷物…。

預けるところはやはりない…。

しかしなかなか大きい鞄1人1つずつ。

ダメもとで駅員さんに聞いてみると、めっちゃいい人!!!

駅長室みたいなところで預かってくれた☆

身軽で出発♪

朝一とうちゃくでわんこもうとうと。

あんまり人もいませんでした。

『アマルフィ』のサラ・ブライトマンが〜とか言ってた割にはそんなに記憶もなく…

この辺で歌ってた気が。

• 中に入った瞬間、豪華さにあ然。

中に入った瞬間、豪華さにあ然。

寝室ですかね。

どの部屋も天井には立派な絵が。

どうやって書いてるんだろ?はりつけ?

書斎でしょうか。

アマルフィにもこんなのあったやつのでかい版みたいな。

けっこう精密に作られてる。

お庭にでます♪

一番奥の滝。

チャリを借りてダッシュです。

めっちゃ広かった!!!!

駅に戻って駅員さんに鞄返してもらいました。

駅長さんみたいなの来てたな。

カゼルタ→ローマはユーロスターで2人で58ユーロでした。

カルボナーラはローマ発祥と聞いたのでとりあえず。

駅近の店に何も考えずに入ってしまった。

味はまぁまぁ。

バックパッカーにチェックインしてバチカンへ

めっちゃ並んでたし、ほかにも行くとこいっぱいなので外見のみ。

すぐ近くのサンタンジェロ城へ

一番上にはちょっとしたカフェも

サンタンジェロ城の上からはローマの町が見下ろせます☆

サンタンジェロ城です。

歩いてナヴォーナ広場へ

馬の顔ひどっ!!

ほんとの馬はこんな感じでした☆

さらにパンテオンへ。

天井からの光がちょっと神秘的でした。

おなかがすいてきたのでふらっと立ち寄ったピッツェリア

なかなかおしゃれでいい感じ♪

カルボナーラAgain

ここはめっちゃうまい!!!

麺かな?違うもんです。

友達が頼んだやつもめっちゃうまかったです。

オリジナルパスタもいっぱいあってすごい種類ありました。

さすが本場!!!

歩き続けて、はいきました。

トレビの泉

すんごい人で気を引き締めなおします。

トレビの泉

カラフルなスタンド

ジェラート☆

行く前に友達に勧められたとこでした。

前足きつくない?

トリニタ・デイ・モンティ教会の前から

スペイン広場

雨が降ってきちゃいました。

バルベリーニ宮殿(国立絵画館)のお庭のレモン。

友達が絵画館行ってる間、疲れたし興味ないんで休憩。

• たしかなんか名のある教会だった気がします。<br /><br />つれについて行ったらきれいな教会に☆

たしかなんか名のある教会だった気がします。

つれについて行ったらきれいな教会に☆

結婚式してました!

• コロッセオの夜景を撮りたい!!!<br /><br />それだけでちょっとだけ行ってみました。<br />

コロッセオの夜景を撮りたい!!!

それだけでちょっとだけ行ってみました。

コロッセオ

夕飯にパスタ!!

パスタ三昧だけど飽きない飽きない♪

次の日の朝ごはん。

さて、今日もローマ観光。

今日もまたコロッセオ。

• ラブラブねー!

ラブラブねー!

コロッセオ→フォロロマーノへ

フォロロマーノ

水たまり越しに。

これが街中に残ってるってすごいなー。

フルーツスタンド?
    八百屋みたいなもんなのかな?

マルチェロ劇場

なんか飛んでる!

また結婚式☆

真実の口。

めっちゃ並んでました。

ただの置物にしか見えんかったが…

さーて、ローマは終わりでフィレンツェへ。

この後またここに戻るとは…

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る