ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月22日から28日まででミラノ、ナポリ、アマルフィ、カゼルタ、ローマ、フィレンツェ、ベネチアまで回ってきました☆<br /><br /><br />都市間の移動は主に電車。<br /><br /><br /><br /><br />22日は朝にミラノに到着。<br /><br />乗り継ぎの4時間くらいで街中へドゥオモを見学に行ってきました☆<br /><br />ミラノから飛行機でナポリへ。<br /><br />ナポリ滞在中に船でアマルフィへ。<br /><br />ナポリ→ソレント→ポジターノを船で。ポジターノ→アマルフィ→サレルノをバスで。<br /><br />サレルノからナポリまで電車でのフルコース♪<br /><br />頭の中ではTime to Say Goodbyが流れっぱなしでした☆<br /><br /><br />次の日は朝からナポリ→カゼルタ(滞在約1時間)→ローマ。<br /><br /><br /><br />ミラノ、ナポリ、アマルフィ編<br />http://4travel.jp/traveler/shingo_kyoro/album/10515820/<br /><br />カゼルタ、ローマ編<br />http://4travel.jp/traveler/shingo_kyoro/album/10529349/<br /><br />フィレンツェ編<br />http://4travel.jp/traveler/shingo_kyoro/album/10553863/<br /><br />ヴェネツィア編<br />http://4travel.jp/traveler/shingo_kyoro/album/10553918/

イタリア強行策~ミラノ、ナポリ、アマルフィ編

2010/09/22 - 2010/09/24

キョロ

キョロさん

都市間の移動は主に電車。

22日は朝にミラノに到着。

ミラノから飛行機でナポリへ。

ナポリ滞在中に船でアマルフィへ。

サレルノからナポリまで電車でのフルコース♪

次の日は朝からナポリ→カゼルタ(滞在約1時間)→ローマ。

ミラノ、ナポリ、アマルフィ編

カゼルタ、ローマ編

フィレンツェ編

ヴェネツィア編

友人
鉄道 高速・路線バス 飛行機

ミラノに到着。

駆け足でドゥオモを。

ドゥオモは圧巻でした。

ミラノの駅はカラフル。

ミラノ→ナポリはEasyJetで。

ナポリについたの夕方。

とりあえずぶらぶらして初日の夕飯はナポリピザ☆

ガイドブックに載ってる「Da Michele」

マルガリータ

メニューはシンプル

・マルガリータ
    ・マリナーラ

うまい!そして安い!!

セリエAのナポリの試合を見に行ったのですがチケット買えず…。

近くのカフェ的なところで見ることに。

スタジアムはすぐそこなのに…

時差ボケで眠すぎて…

うとうとしてると友達も気を使って、帰るか?と。

試合中だったけど帰ることに。

スタジアムの周りは試合中だし、もちろんがらーん。

また明日。

ナポリの朝

すがすがしい朝で空がきれいです。

青い空にカラフルな建物が映えます。

サンタルチアのシンボル・卵城

• 卵城

卵城

歩いて観光。

プレビシート広場。
    サン・フランチェスコ・ディ・パオラ聖堂だ、そうです。

聖堂の反対側は王宮

近くにあったウンベルト1世のガッレリア。

ガラスのドームがきれい☆

ヌオーヴォ城うらのフェリー乗り場からいざソレント♪

• ソレントに到着。<br /><br />ポジターノ行きの船に乗り継ぐ間にぶらり♪

ソレントに到着。

ポジターノ行きの船に乗り継ぐ間にぶらり♪

ソレントの街中

結構人がいてびっくり!

さらに船でアマルフィ海岸のポジターノへ

ポジターノ到着。

ポジターノの丘にそって立ち並ぶカラフルな家々がめっちゃきれい☆

細い道を上へ上へと登ってみる。

• 上からの景色も絶景☆<br /><br />近くのバス停からバスでアマルフィへ。

上からの景色も絶景☆

近くのバス停からバスでアマルフィへ。

アマルフィ到着。

ポジターノの方がリゾートっぽくて活気はあったかも…。

アマルフィもいろんなお店があってそれなりに面白いですが。

• アマルフィのドゥオーモと鐘楼

アマルフィのドゥオーモと鐘楼

なんかかわいいのがありました☆

バスと電車を乗り継いでナポリに。

夕飯はピザ再び♪

これもガイドに載ってる「Di Matteo」

夜人通りの少ない道を入っていくので友達はビビってました…。

ここも激安!!!

そしてうまー☆

いかついオッチャンが焼いてました。

普通に写真一緒に取ってくれたりしてフレンドリーだったけど。

マルガリータ☆

朝から出発!!!

目指せカゼルタ☆

朝焼けがきれいでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る