心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都日帰り旅行の帰り道、<br />北浜駅の近くにある、ずっと前から気になっていたお店に行ってきました。<br /><br /><br />◎ eze(エズ)<br /><br />住所 大阪市中央区今橋1−7−17伊藤銀ビル <br />電話番号 06−6233−7788<br />営業時間 月〜金 11:00〜5:00<br />     土日祝 11:00〜3:00<br />定休日 不定休<br />

○ ゴージャスな雰囲気のイタリアンレストラン 「eze(エズ)」

2010/12/14 - 2010/12/14

1413位(同エリア1906件中)

みにくま

みにくまさん

京都日帰り旅行の帰り道、

◎ eze(エズ)

住所 大阪市中央区今橋1−7−17伊藤銀ビル
電話番号 06−6233−7788
営業時間 月〜金 11:00〜5:00
     土日祝 11:00〜3:00
定休日 不定休

eze(エズ)

真っ赤な外壁のお店。
    何度かこの前を通っていれば、これ何だろう?って絶対に気になりますよね。
    私たちもずっと気になっていて、イタリアンだということは分かっていたのですがなかなか入る機会が無く、今回やっと入ることができました。

eze(エズ)

店内は外壁に負けないくらいゴージャス。
    イタリアンレストランですが、夜はバーになるそうで、けっこう華やかな雰囲気です。

写真に撮ろうと思って失敗したので残っていないですが、入口付近の吹き抜けには、大きなシャンデリアがあってとても綺麗でした。

eze(エズ)

照明にはワインボトルが突き刺さっているような面白いデザイン。

メニュー

サラトガクーラー・ジンジャーエール

サラトガクーラー・ジンジャーエール

生ハムサラダ

生ハムサラダ

• パン<br /><br />6種類くらいの中から選んでくださいと言われ、2種類いただきました。<br />普段はこういうところではパンを山盛り食べてしまうのですが、このパンはあまり美味しくなかったので、お替わりせず。<br />

パン

前菜4種盛り合わせ

メニューには無かったのですが、無理矢理お願いして作ってもらいました。
    値段不明

ツバスのカルパッチョ

ツバスって初めて聞いたのですが、ブリの小さい時期みたいです。
    フニャフニャの身で正直イマイチでした。

〜35センチ ツバス(関東でワカシ)
    〜60センチ ハマチ(関東でイナダ)
    〜80センチ メジロ(関東でワラサ)
    80センチ〜 ブリ

和牛のタタキ バルサミコソース

チキントースト

トマトとフレッシュモッツァレラチーズ

前菜4種の中では抜群の美味しさ。
    モッツァレラチーズが、本当に新鮮で口の中でフワッととろけるような味わいが最高。

ボンゴレビアンコ

鷹の爪がたっぷり入っていてかなり辛めの味付け。
    麺は完璧なくらいのアルデンテで、とってもいい感じです。

ちょっと気になったのがアサリ。半分くらいがレアっぽい仕上がりで、ちょっと危険な味がしました。ギリギリのところで出したのでしょうけど、貝類はもう少し火を通してくれた方が安心して食べられます。

ボンゴレビアンコ

それぞれの値段が全く分からないのですが、合計で約7000円でした。
    パスタが1200円・サラダが1500円くらい、ジュースが2本で1400円だとすると、前菜盛り合わせとパンが2900円ということに。
    ちょっと高いな。

◎ おしまい