原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえば、今年最初の旅行が東京だったなぁ。。。<br />今年最後の旅行も東京になりそう♪<br /><br />・・・そんな大好きな街、東京・・・<br /><br />12月のキラキライルミを楽しみに冬の東京に2泊3日で<br />お出かけしてきました。<br />今回もやっぱり東京にしかないグルメを求め、<br />そして素敵なホテルで癒されて、もちろんキラキライルミも堪能して。<br />思いがけず東京スカイツリーも眺めちゃったりして。<br /><br />12月最初の週末、、、天気予報はあまりよくなかったんだけれど、<br />結局たいした雨にあわずラッキー♪でした。<br /><br />楽しいこと満載だった冬の東京日記のはじまりですvv<br /><br /><br />エッグスンシングス  http://www.eggsnthingsjapan.com/<br />エシレ  http://www.kataoka.com/echire-shop.html<br />明治神宮外苑  http://www.meijijingugaien.jp/

日本初上陸!エッグスンシングス、エシレ&明治神宮外苑の銀杏並木☆冬デコレーション東京☆

2010/12/02 - 2010/12/04

たらよろさん

そういえば、今年最初の旅行が東京だったなぁ。。。
今年最後の旅行も東京になりそう♪

・・・そんな大好きな街、東京・・・

12月のキラキライルミを楽しみに冬の東京に2泊3日で
お出かけしてきました。
今回もやっぱり東京にしかないグルメを求め、
思いがけず東京スカイツリーも眺めちゃったりして。

結局たいした雨にあわずラッキー♪でした。

楽しいこと満載だった冬の東京日記のはじまりですvv

自家用車

今回の旅行も最初の目的地から逆算して朝の(真夜中の)3時前におうちを出発!

走る走る〜〜快調に走る〜〜東名高速♪

でも、今回はいつもより1時間出発時間が早かったためか、かなり眠い・・・
    いつも港北SAで30分ほど仮眠するんだけれど、今回はそこまでもたない・・・
    とりあえず、東京まで約半分の浜名湖SAで仮眠を♪
    この30分が生き返るのよね〜

仮眠して少し走ると夜明けが。。。

静岡の手前で夜明けを迎え、そして綺麗な雄大な富士山にも出会えた♪

今日も明日も天気予報は雨模様。
    でも、綺麗な富士山を見れたので今日はお天気大丈夫かも。。。なんて期待してしまった。
    結果、本当に大丈夫だったの〜〜ラッキー♪

東名高速から首都高を走り、やっぱりの渋滞にはまる。。。

でも、意外と進む進む・・・

適当に停めたパーキングが目的地に程近く、
    予定通り、最初の目的地「エッグスンシングス」に到着。

イメージしていたよりも路地裏にお店があったので
    ビックリ!!!
    もっと大通りに面しているのかと思っていたら、
    こんな狭い路地にあったのね〜〜

既にお店はクリスマス飾りでHAPPYモード♪

1974年、ハワイで生まれたカジュアルレストラン♪

今年の3月にオープンするや否や、
    1階席、2階席、テラス席と100名以上の集客数があるけれど、それでも朝から行列のできる人気店だそうです♪

営業時間:AM9:00〜PM10:30

メニューはハワイ譲り。。。

コンセプトは「All Day Breakfast」

朝だけじゃなく、昼も夜も美味しくてボリューム感のある
    ブレックファストメニューを提供してくれるんだとか・・・

10時前にお店に着いたときは、まだ席を選ぶ余地ありで
    屋内もテラス席もガラガラ・・・

でも、帰る頃には満席で既に待ちも発生してました。
    平日でも11時前になると待ち時間が発生するんですね〜

お店に飾ってあったツリーを良く見ると、
    まあ何て可愛いの♪

ハワイ仕様のクリスマス飾りだったのね。

サーフボードに乗ったサンタさんや、海水パンツではしゃぐサンタさん、おばあちゃんとKISSするサンタさん、、、
    楽しい♪♪

ボリュームのあるメニューだということで、あまり品数をオーダーできないよね。
    という訳で、悩みに悩んでオーダーしたのがこちら。

オムレツ−マッシュルームとほうれん草(1100円)
    付け合せは、ライスorトーストorポテトの中からポテトを選択。

ドリンクは、ハワイといえばコナコーヒー(450円)

日本のエッグスンシングスはタリーズコーヒーが組んでいるので珈琲は美味しいはず。。。と思いきや、コナコーヒーは普通でした(笑)

卵を3個も使ったオムレツ。

ハワイのオムレツってこういうのを言うんですね〜〜
    私たちが普段朝食などで頂くものとは少し違うわ!!
    卵を硬く焼いた感じですが、意外とフワフワで具材もたくさん♪
    確かにボリュームありました。
    マッシュルームとほうれん草は、少し生に近いので好き嫌いが分かれるかも!

付け合せのポテトがめちゃめちゃ旨い〜〜!
    黒コショーたっぷりで朝からビールが飲みたくなる味かな。。。

ハインツのトマトケチャップがアメリカ的〜〜(笑)

もちろん、パンケーキは外せないでしょ♪

ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツ(1050円)

+200円でホイップクリームトッピングを追加してWホイップが完成。

通常のものよりも、ホイップクリームが1.5倍増しって感じですね。

ハワイと同じ粉、ホイップを使っているそうですが、気候の関係で日本のホイップのほうがやや固まっているそう。
    でも、ガスを使って思いっきり泡立て、盛られているホイップなのでかな〜〜り軽い。そして口当たりもクシュクシュッとした感じ。
    だから、いくらでも口の中に入るし、全然くどくないのよね〜〜

パンケーキは見事に5枚!
    こちらも甘くなく塩気のあるパンケーキなので食べやすいのですが、さすがに5枚はきつかった・・・

オムレツも一緒にオーダーした結果、2人でパンケーキ2枚弱とホイップクリーム1/3くらい残してしまった。。。。
    くどいというよりも本当にお腹いっぱいになるんだよねぇ。。。。
    4人くらいでシェアして食べるのが理想的だろうな。

シロップもハワイ同様、グアバ・メープル・ココナツの3種類がテーブルに置いてあるので好きなものをかけて召し上がれ♪

ストロベリーもたっぷり♪

ホイップとシロップで甘くなった口にストロベリーの酸味が美味しいのよね〜

パンケーキも大きくて大きくて、、、、

最後はお腹いっぱい辛かった(苦笑)

お腹いっぱいのお腹を抱え、次にやって来たのは丸の内♪

丸の内ブリックスクエアにやってきました。。。

駐車場に車を停めて、今度の目的は??

「エシレ・メゾンデュブール」

やっぱり甘いものなのよね〜〜

どこまでも甘いものが好きな私たちです。。。

前回訪れた時、このトートバックに一目ぼれ♪

今回こそは買おうと誓っていたのだが、何故か購入には至らず。。。

買うなら白が欲しいんだけれど、トートと言う性質上汚れを気にしちゃう貧乏性の私。
    結局今回も買えなかった。。。

次回こそ是非!!って買えるだろうか(笑)

今回お目当ての商品は、エシレバターをたっぷりと使った「ガトー・エシレ」

前回、訪れた時は既に売り切れていて購入できなかったの〜
    だから、今回は午前中にやって来ました♪

「ガトー・エシレ」は1日に製作される量も少ないので平日でも午前中に完売してしまうくらいの人気の商品なんだそう。

箱が上品で美しい☆

そして、これが「ガトー・エシレ」
    見事なフォルム、美しさ〜〜(笑)
    本当のバターのような見た目のケーキです。
    大きさもバターと同じくらいで1個3675円。
    一般的にいわれるバターケーキのお値段の倍以上って感じ。

クリームの半分がエシレバターと言う贅沢なバターケーキ。
    マジでバターそのもので舌の上でとろけてしまうクリームです♪

「まるでエシレバターを食べているみたい」
    という気持ちになってしまうバターケーキ♪

何層にも積み上げられたアーモンド風味の生地がこれまた美味しいの♪

端っこのほうには、バタークリームが「これでもか〜〜」っていうくらい塗り重ねられていて、幸せの極みよ♪

もちろん、エシレバターもお買い上げ♪

1番使い勝手のいい100gの減塩ではない通常タイプのバター(819円)を購入しました。

このバターをつけていただく休日のブランチ♪

贅沢な気分になれるし、これまた幸せの極みです。

今日の目的の1つであった「エシレ」のケーキを購入できたので、ほっと一安心。

ブリックスクエアをちょっぴりお散歩♪

生花で飾り付けられたツリーが可愛くって素敵。

丸の内、、、といえば東京の、いえいえ日本のオフィス街。

そんな高層ビルが立ち並ぶ丸の内の真ん中にぽっかりとある都会のオアシス、丸の内ブリックスクエア。

緑いっぱい、素敵な空間ですよね〜

ジョエルロブションもあったりして!!

今年の1月に来た時に食べたガレットとタルティーヌの美味しさが蘇る〜〜♪

1月の旅行記はコチラ
       ↓

相変わらずの柱のモコモコ。。。

バラの花も綺麗ね。

「エシレ」で買ったケーキをホテルで預かってもらう目的もあり、この後、車を預けに今日の宿泊ホテルに。。。

無事に車と荷物とケーキを預け、今度は電車で街中へ♪

とりあえず、皆さんの旅行記を見て1度は訪れたかった明治神宮外苑の銀杏並木を見に行きます。

青空が無いのが残念だけれど、
    今日の天気予報は曇りのち雨だったので、降ってないだけでもマシよね。

それにしても、見事な銀杏並木・・・・

まっすぐに並ぶ姿勢のいい銀杏に感動です。

普通に4車線の沿道に大きな銀杏並木があるんですね〜

遊歩道には見事な銀杏の絨毯が・・・・

大きな幹。

見事な黄色。

秋を満喫。

意外と匂いは少ないのね・・・・
    銀杏の匂いが苦手な人は多いはず。
    私もその1人だけれど、意外と匂いはそれほどでもなかった。。。

風向きなのか、ところどころでさり気なく匂いのするところはあったけれど、その時だけ。
    この程度なら散策したり絵を描いたりするのにも問題ないね。

歩く所全てが黄色!!!

見事です!!!

路駐して、写真を撮ったり散策したりしている人も結構居るのね〜

普通に車の中で寝ている人も多かったけれど。贅沢な寝床(笑)

上を見上げても黄色♪

あ〜〜〜、やっぱり空が青かったらなって思う。

300メートルほど、銀杏並木を一直線に歩いて、突き当たりには出店ゾーンが!

お腹空いてたら何か食べるんだけれどなぁ。。。

朝からいっぱい食べているので今回はパス。

米沢牛食べたかったなぁ。

帰りは反対側の歩道を歩いて、来た道を駅に向かって戻ります。。。

可憐な銀杏。

風が吹いたらひらひら舞い散るのね〜〜

だから一面の絨毯に。

秋を感じながら。。。

そうそう、この日は暖かかったから、12月だけれど冬と言うより秋に相応しかったな。

絵になる風景☆

もちろん、たくさんのアマチュア絵描きさんがいらっしゃいました〜

どなたもすごく楽しそう♪

ちょうど陽が当たってきて。。。

黄金色に輝いてます。

銀杏並木沿いのレストラン「カフェスペーラ」

もちろん大人気でした。

カフェスペーラ  http://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/cafe.htm

更にもう1軒、キハチ系のレストラン「セラン」

ここも大人気だったわ〜
    私もこの後の予定がなければ、ここでカフェしたかったな。

最高のロケーションだものなぁ。。。

セラン  http://r.gnavi.co.jp/a212005/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    旬のフルーツパフェ!BerryParlour&恵比寿ガーデンプレイスイルミ!きらきらバカラ☆冬デコレーション東京☆
    に続きます。

• caroさん 2011/09/13 23:33:08
    エシレ…(目がハート)
    たらよろ様 こんばんは!

先日、エッグスンシングスへ行く前に検索をかけたら…たらよろ様の旅行記を発見し、予習させて頂きましたm(__)m
    平日・天気の悪い月曜日だったにも関わらず、午前10時の段階で列が出来ていて…15分くらい列に並びました。
    あ、、、友達と私は本日のスペシャルオムレツとストロベリーパンケーキをシェアしたのですが…完食しちゃいました(ー_ー)!!
    ハワイ帰りの友達は、「ハワイのBoots & Kimo'sのパンケーキが一番美味しいと思う」とワタクシを悔しがらせる発言をしてました(笑)

ガトーエシレ、食べてみたい(*^_^*)
    エシレバター、美味しいですよね〜お値段がもう少し友好的だったら(笑)よいのですが。
    お菓子を焼く時にエシレを使いたいけど無理なので、カルピスバターで我慢しております^^;

caro

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/14 18:44:42
    RE: エシレ…(目がハート)
    こんばんは〜〜caro様♪
    書き込みありがとうございます!!

エッグスン、10時で平日なのにそんなに並んでたんですね〜〜
    じゃあ、私たちが行った時は、
    12月ということで寒いし、パンケーキの雰囲気じゃないし、、、(笑)
    まだマシだったのかな?
    それでも、11時前には満席でしたが、、、
    一緒に行かれたご友人の「Boots & Kimo's」
    確かにとても美味しいそうですね〜
    ハワイには、いまいち興味がないのですが、
    パンケーキやマラサダドーナツには、とても興味があるので、
    そういう意味ではハワイに行きたいなぁ〜〜とは思うのですが、
    それだけでは、なかなか。。。。押しが弱い(笑)
    あと一押し何かがあれば行ってみたい=♪って思うのに。

エシレのバターケーキは最高でした。
    これは、私たちにとって、東京旅行の定番になりますね!
    朝一にエシレ、これ絶対です!!

たらよろ
  • animatoさん 2011/03/08 08:58:49
    美しい銀杏並木
    たらよろさん、こんにちは♪

東京街歩きの旅行記、楽しく読ませていただきました。

エシレのバターとケーキ、まだ食べたことがないので
    食べてみたいなぁ〜(^^)

また、神宮の紅葉はこんなにきれいなんですね。

東京街歩きの楽しさを改めて、実感♪

たらよろさんのお散歩コース、とても参考になりました('∇')

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/03/08 09:43:04
    RE: 美しい銀杏並木
    おはようございます。
    animate様。
    早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

普段、関西には銀杏並木ってそれほど眼にしないから
    東京に行って銀杏の木の多さに驚きました!!
    綺麗に色づいた黄色い木は
    赤く色づいた紅葉とはまた違った美しさで
    秋を楽しませていただきました。

東京は何度行っても美味しいものが目白押しなので
    さすが世界一美食の町といっても過言じゃないなぁ〜〜と感じてます。

これからもよろしくお願いいたします。

• poemyさん 2011/02/06 19:17:36
    本日の一枚おめでとうござうます!
    たらよろさん、こんばんは♪

この写真だけ見ると、おいしそうなパンケーキですが、上の写真のクリームの山を見ると(+o+)
    さすがのたらよろさんでも残したんだと思いきや、その前にもオムレツとか食べていたんですよね。
    けっこうスィーツに限らず、量も食べられているようにお見受けするのですが、どうやってそのスレンダーな体を維持されているのでしょう…うらやましい限りです。

同じく、おかきやせんべいより、マンゴープリンに目が行く、poemyでした。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/06 20:17:28
    RE: 本日の一枚おめでとうござうます!
    こんばんは〜poemy様。
    お祝いメールありがとうございます。
    めちゃめちゃ嬉しいです♪

ほんと、すごいパンケーキでその生クリームの量に驚き、
    結局残す羽目に・・・・
    このときは本当にきつかった。
    普段結構大食なので、意外とぺろりと食べちゃうのですが、
    それがここではきつかった・・・・

結構体重は増減します。
    でも、2キロ増えたらすぐ仕事で減るみたいなのを繰り返し
    結局いつもあまり変らない状態をキープしています。
    ありがたいですね〜〜〜
    でも、きっとコレステロールとかはヤバイかも。
    そろそろ年齢的にもその辺を気にしないといけないな〜〜と最近は思いながら甘いものを食べてます(苦笑)

またpoemy様のところに遊びに行かせていただきますね。

• ぺでぃまるさん 2011/02/06 09:34:24
    本日の一枚
    たらよろさん、おはようございます。
    多分出かけてらっしゃいますよね(^m^)

本日の一枚おめでとうございます。
    改めてブルーベリーじゃなく定番にしときゃよかったと後悔しています。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/06 09:48:25
    RE: 本日の一枚
    おはようございます〜〜ぺでぃまる様。
    早速のコメントありがとうございます。
    でかけてません〜〜(笑)
    明日お休みを取っているので
    今日〜明日で遊びに行ってきます。
    旦那様のお誕生日祝いを兼ねてゆっくりリフレッシュを・・・♪

本日の1枚、なんだかなぜこの時期にしかもハワイじゃなくて原宿の??
    って感じですが、まあありがたいことで喜んでます♪

ふふふ、、、今度は真っ青な空の下、ぜひ定番ストロベリーを♪
    私も今度はハワイでぜひ!!!

では、今からお出かけしてきます。

• CANさん 2011/02/06 07:22:29
    おめでとう!!
    たらよろさん

おはようございます。CANです。
    この美味しそうな一枚が本日の一枚に選ばれていましたね!
    おめでとうございます。良い1日になりますように!

なんかあま〜いケーキが食べたくなってきた。。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/06 09:45:33
    RE: おめでとう!!
    おはようございます〜〜CAN様。
    ご無沙汰しています。
    おめでとうメッセージありがとうございます。
    お昼間は暖かくなってきましたが
    まだ朝晩は寒いのでお体ご自愛くださいね。

ところで、本日の1枚ですが、私的になぜこの時期にこの1枚??
    なんて思いながらみました。
    ちょっぴりお恥ずかしいような本日の1枚ですが
    素直に喜んで楽しい1日にしたいと思います♪

あま〜〜い、ケーキぜひお召し上がりくださいね。

私もまたCAN様のところに遊びに行きますね。

• ヴォルさん 2011/01/09 13:08:09
    さすがの行動力ですね(^^)
    たらよろさん、遅ればせながら…
    明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いしますm(__)m

午前中から凄い行動力ですね!さすがです、拍手!!

行かれたんですね、エッグスシングス。
    絶対たらよろさんのご興味を引くお店だと思ってました〜。

実はこの3点セット(笑)、私が旅行記アップできていないものばかり。
    ちょっと宿題思い出し感(苦笑)と共に、記憶が蘇って来ました(^^)
    もっともエシレは前回のたらよろさんの旅行記を拝見して行ってみたんですが(^^ゞ
    教えて頂いてありがとうございました!
    やっぱり美味しいものっていいですよね♪

そして休日午後行動が殆どの私にとって、何処も人の少なさにびっくりしました。
    こんな時もあるんですね〜。やっぱり朝から行動しないとダメか(;^_^A
    朝が苦手な私はたらよろさんご夫妻の行動力に驚くばかりです。
    今年もたらよろさんの旅行記を参考にさせて頂きたいと思います(^^)

久々の訪問ゆえ拝見したい旅行記いっぱいで、これから一気読みの旅に出ま〜す!

ヴォル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/01/09 15:30:42
    RE: さすがの行動力ですね(^^)
    こんにちは〜〜ヴォル様♪

ご無沙汰してます〜〜
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    またヴォル様の国内外の美味しいもの情報お待ちいたしております。。。
    といっても私の場合国外にはなかなか行けませんが。。。

で、東京にいっぱいコメントいただき感謝感謝です♪

まずはエッグスンに行ってきました。
    ハワイで行ったのは、、、う〜〜ん。。
    かれこれ10年、いや15年以上前??(笑)
    味も店も味も覚えてないです。
    とにかくそのときのハワイの印象が
    何でも大きいな〜〜というイメージしかなくて(笑)
    でも、そのときから思うと今は随分ハワイも変っているんだろうな〜

エッグスンとエシレにハシゴしたかったので
    とりあえず並びたくなかった私たち。。。
    そのためにはエシレに午前中にはたどり着きたかった、、、
    そう考えるとエッグスンは10時までにってことになって、
    こんな強行スケジュールになりました(笑)
    でも、やっぱりしたいことができて、食べたいものが食べれて、そして見たいものも見れて、最後はホテルでゆっくり寛いで♪
    東京はホテルがいいから、ホテルで寛げるのがポイント高いです。
    そしてやっぱり街が楽しいから少々忙しい思いをしてもテンションは上がるばかりで眠くなったり退屈したりしないですからねぇ〜〜

ヴォル様もエシレ召し上がったんですね〜〜
    年末にたまたまテレビを見ていたら
    限定メニューといってガトーエシレが登場していて、
    すごく嬉しかったです。
    やっぱり自分が食べたものが紹介されるのって何となく嬉しい気持ちになりますよね。

銀杏並木もスケールが大きくて綺麗だった・・・
    あんな一面の絨毯は見たことがなかったので超感動しました。
    京都に居ると赤い絨毯は何度も経験あるんだけれど
    黄色い絨毯の経験はあまりないんですよね〜〜

• 御座候さん 2010/12/26 17:42:15
    1.5倍だったのか。
    たらよろさま、こんばんは。

食べちゃいましたね、パンケーキ(笑)。
    私が食べた物より、やけにホイップが多い気がすんな〜??と思ったら。
    追加したのか・・・やっぱスゴい量です。

すんなり入店できたようで良かったです♪
    でも平日でも並んでるんですね。おそるべしエッグスン。

ガトー・エシレ食べてみたい!
    近いんだから、さっさと行って買えよって言われそうですが、
    いつでも行けると思うとこれがまた・・・(^_^;)。

そうそう、さっき六本木イルミ編にもお邪魔して。
    たぶん次の日くらいに私も六本木と汐留をイルミはしご(笑)してたんですよ〜。
    ぷちニアミス♪←どこが。

さて、これからド寒波の実家に帰る準備をしなくては。
    旅行に行くための荷造りとは違うので、全然テンションがあがりません(爆)。
    やだな〜〜〜、寒いの大嫌い・・・(T_T)。

ちょっと早いかもですが、楽しい年末をお過ごしくださいね♪
    来年もよろしくお願いいたしますm(__)m

☆御座候☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/26 19:03:14
    RE: 1.5倍だったのか。
    こんばんは〜〜御座候様♪

教えていただいたエッグスン。
    行ってきましたよ〜
    事前に電話で確認したら、11時前だったら平日は並ばない。。。って
    教えていただいたので、
    何とかそれまでに行こう!と張り切って夜中に出発しちゃった(笑)
    生クリームが好きだからボリュームアップしちゃったけれど、
    普通サイズでもかなりの量があるから、
    増量したらエライことになっちゃいました。
    すごく美味しくて見た目も楽しくてよかったのですが、
    あの場所、、、前にカレー屋さんがあって、そのカレーの匂いが結構入ってきて??って思うことありませんでした?
    ちょっと勿体無いかなぁ〜〜なんて思いました。

ぜひぜひ、エシレも機会があれば立ち寄ってくださいね。

ところで、六本木でプチニアミスしてたんですね〜〜
    嬉しい♪
    御座候様はご実家、寒い所なんですか??
    確かにテンション上がらないかな〜〜〜旅行と違って(笑)
    気をつけてお帰りくださいね。
    また、ゆっくりご挨拶に寄せていただきますね〜〜
    今年はいろいろありがとうございました!!

素敵なお正月をお迎えくださいね♪

• バートンさん 2010/12/25 00:12:39
    銀杏並木
    たらよろさん、こんにちは〜♪

エッグスシングスのパンケーキに度肝を抜かれた〜!
    パンケーキが主役かホイップ・クリームが主役か
    どっちだか分からないっ。
    日本の上陸してもサイズはアメリカですね。
    クリームが好きな私だけど完食できるか挑戦してみたいです^^

明治神宮の銀杏並木へ行ったんですね。
    ほんとうにここは黄色の世界だったでしょ。
    一番見ごろな時に行けてよかったですね。
    今年は結局どこにも紅葉を見に行けなかったので
    たらよろさんの旅行記で楽しませてもらいました〜♪
    来年こそー!!

たらよろさんはどんなクリスマス迎えるのかしら。
    旦那さまと素敵な時間をお過ごしくださいね。

ばーとん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/25 16:40:34
    RE: 銀杏並木
    こんにちは〜ばーとん様♪

ご訪問&書き込みありがとうございます。
    今日はゆっくりクリスマスですか??
    私は、今日も明日もお仕事で、、、、
    年末までお休みがない〜〜〜〜っ!!!
    でも、来年の軍資金稼ぎに頑張らないと(笑)

ほんと、今思えば、パンケーキかホイップかどちらがメインかわからない状態のパンケーキですね〜
    こんな朝食を食べているハワイ人があれほどまでに成長される理由はよ==くわかります。
    あっさり軽めのホイップだからクリーム大好きばーとんさんなら大丈夫ですよ。
    きっと食べれます♪

ばーとんさんに教えていただいた銀杏並木沿いのカフェたちにも行きたかったのですが
    この後、ベリーカフェに行こうと思っていたのでやめておきました。
    でも、すごく素敵な雰囲気だから銀杏ではなく、爽やかな気候の時にでも行ってみたいな〜

素敵なクリスマス&年末年始をお過ごしくださいね♪

• Rさん 2010/12/23 14:59:06
    見た目でノックダウン!
    たらよろさん、こんにちは♪

東京の旅行記にお邪魔しました。
    TOP写真にビックリ!
    ナニこれ〜!!!
    エッグスンシングスのパンケーキってすごい!
    大食い選手権状態(笑)
    でもこういうクリームたっぷりパンケーキって女子の憧れよね〜。
    到底全部は食べられないけど一度でいいから挑戦してみたいもん。
    あぁ、もう見ているだけでヨダレが・・・

小さい頃バターケーキって苦手だったのです。
    でもガトー・エシレはちょっと食べてみたいな。
    大人になったから味覚も変わっていて食べられるかも。

明治神宮外苑の銀杏並木は綺麗ですよね。
    我らも時々ドライブで通るけど
    この銀杏並木を見ると秋っていいなと思います。

クリスマスは旦那様とデートかな?
    素敵なクリスマスをお過ごし下さい・・・☆

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/23 16:12:48
    RE: 見た目でノックダウン!
    こんにちは〜Rita様♪

ご訪問&カキコミ、投票ありがとうございます。
    エッグスンシングスの生クリーム、ほんと日本人からは考えられない量!!
    ちょっと生クリームトッピングを足しちゃったので
    更にボリュームアップしちゃいました。
    生クリーム大好きな旦那様は大喜び。
    うちは女子よりも男子の方がこういうものにテンション上がるので(笑)

関西に居ると銀杏並木ってあまり縁がないんですよね〜
    地面も全て黄色の世界の銀杏並木には感動しました。
    もっともっと銀杏の匂いがキツイのかと思っていたけれど
    全然マシでよかったです。

私もそういえば、小さい頃はバターケーキ苦手だったなぁ。。。
    今ではバターケーキ自体少なくなっちゃったけれどエシレのバターケーキは絶品でした。
    あ〜〜、また食べたい!
    東京訪問時の定番になりそうです♪

今日は私はお休みだけれど旦那様はお仕事、。。。
    その後、もう年末までお仕事だからメリークリスマスはできないかな〜〜
    でも、やっぱりケーキはいっぱい食べようと思ってます♪

私もまたRitaさんのところに遊びに行きますね。

たらよろ
  • pulseraさん 2010/12/22 22:50:25
    たらよろさんの好きな生クリーム♪
    ハローたらよろさん!お久しぶりです〜
    投票しにきましたぁ〜

凄い、凄い、何これー!!!

たらよろさん、もう、東京の人より東京通だわ〜
    4人でシェア? うちは、夫と2人で、all OK!(笑)
    もりもり、だもん。心配ご無用〜(^_^;)
    あのカロリーは、どこに着くのかしら〜遠い惑星?それとも、夫?

私は、スッカリ、銀杏並木も、紅葉も見逃してしまい
    LondonでXmas気分も済ませて、帰国。
    暖かい東京での生活に、冬の気分も、Xmasも、吹き飛んでしまいました。(^_^;)

たらよろさんのおかげで、わが街、TOKYOの良いトコロを再発見!!

本当に、素敵な旅行記をありがとうございます♪

エシレーのバターの様にとろけるクリスマスをお迎えください♪

pulsera♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/22 22:59:00
    RE: たらよろさんの好きな生クリーム♪
    こんばんは〜〜pulseraさま。

今日、pulseraさまの美味しい美味しいアフタヌーンティをいただきに行きました。
    コメントもせず素通りでごめんなさい。
    本当にご主人様を愛してらっしゃって、
    素敵〜〜♪
    やっぱり普通にまた結婚したいって居得るのって素敵なことですよね。
    ローズヒップティーに生まれ変わっても
    ご主人様と一緒になりたいpulseraさま、本当に素敵です。
    私も生クリームに生まれ変わっても
    今の旦那様と一緒になりたいわ〜
    でも、多分うちの旦那様も生クリームに生まれかわりそうだわ(笑)

やっぱり東京はロンドンに比べると暖かいんですね〜
    でも、明日からちょっと寒くなるようで。。
    お体ご自愛下さいね♪
    またゆっくり訪問させていただきます〜〜
    ご訪問&投票ありがとうございました。

• 七瀬さん 2010/12/19 22:19:54
    エッグスシングス! エシレ!
    たらよろさま こんばんは♪

東京旅行記、見ていてとっても楽しいです(^◇^)♪

エッグスシングスのあの山盛りのクリ−ム!
    ワイキキで若い日本人の女の子2人連れが、「食べきれない・・・。」という顏で眼の前のパンケ−キを眺めていた姿がよみがえります。
    たらよろさまご夫婦をもってしても、1.5倍の増量は、ギブでしたか^_^;。
    ほんと4人くらいでシェアするのが一番なんでしょうね。
    でも、私も原宿店に行きたいな〜〜〜。たかが、パンケ−キなんだけど、なんか楽しいですよね☆。

それと、「エシレ」。
    私は、存在すら知らなくて、美味しいバタ-ケ−キというのが想像できるようでできなくて。。。
    そしたら、去年のたらよろさんの旅行記にもお味のコメントがのっててて、なんとなく想像が膨らみ、そして、ここも行ってみたくなりました!

日本全国の銘菓が気軽に手に入ってしまって、その土地でしか食べれないものが、なかなか無くなりつつあるけど、東京には、東京にしかないものが
    一杯なんですね〜。

たらよろさんの旅行記を見ていて、夫婦で「東京行きたいモ−ド」が上昇中です♪

続きも楽しみにしてま〜す(^O^)/。

七瀬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/19 23:01:14
    RE: エッグスシングス! エシレ!
    こんばんは〜〜七瀬様♪

本当に東京は美味しいものの宝庫。
    世界各地の美味しいものが東京には絶対あるといっても過言じゃないほど美食の街ですよね。
    東京に行きたいと思うのは
    いつもあれが食べたい、これが食べたい、、、
    というのが溜まってきたころに思います。
    テレビでも東京のお店がいっぱい紹介されるので
    お気に入りに入れていると溢れ帰ってきます(笑)

エッグスンシングスのホイップは無理でしたね〜〜
    オムレツのポテトもパンチがあったし、
    2人ではしんどかったぁ〜〜
    ハワイのものがこうして日本で食べることができるって
    そういう意味でも東京は楽しい街だなって思います。

バターケーキ、エシレのは特別違ったものに感じます。
    ぜひぜひ東京に行かれることがあればお試しくださいね==
    ただ、売り切れ必至なので、11時までにご入店を♪

私もまた七瀬さまのところに遊びにいきますね。

• くまこさん 2010/12/19 11:18:28
    エッグスン!!

こんにちは〜。
    東京にいらしてたんですね〜
    そして今回は3時前の出発とは・・本当に驚きです。

エッグスンシングス日本に上陸してたんですね〜??全く知りませんでした。しかも原宿?!京都在住のたらよろさんのほうが断然東京に詳しいわぁ。
    それにしても、パンケーキのホイップ、ただでさえボリューミーなのに、Wホイップですか?(笑)
    でも写真の写り栄えは最高ですね♪
    エシレのバターケーキの断面も素敵☆あ〜よだれが出そう。。。
    未だ未経験なので近いうちに食べてみなくちゃ!
    それにしてもあまり太らない体質のようで羨ましい限りです・・・。
    何か運動されてるのかしら?
    秘訣があったらぜひとも教えていただきたいです♪

くまこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/19 15:30:13
    RE: エッグスン!!
    こんにちは〜〜くまこ様♪

東京、ホテルステイ&グルメ&イルミネーション目的に
    遊びに行ってました〜〜
    エッグスンに並びたくない&エシレのバターケーキをゲットしたい
    という目的を達成する為には9時半には原宿に行きたかったんですよね〜
    ということで、こんな夜中の出発と相成りましたが、
    二人とも車を飛ばすのは好きなので(笑)
    苦にならないんですよね〜〜〜

エッグスン、原宿にできてます。
    今年の3月だったかな〜〜
    私はハワイで食べたのは、かれこれもう10年以上前なので
    味は比べられませんが、でも、軽い食感は健在でした。
    ホイップもビジュアル的にテンション上がるでしょう!!
    +200円でこのビジュアルになるならしちゃった方が楽しいよね、、
    って結局残してしまったのですが(苦笑)

食べてもあまりそれほど太らない体質のようですが、
    それでも毎日体重計には乗っていてプラス1.5キロくらいになれば
    普段のご飯減少大作戦はしています。
    2日ほど気持ち減らすと元に戻るので、また普段どおり〜〜みたいな。
    あと、ジムがよいかしら。
    近所のショッピングセンターにジムがあるので、そちらに通って筋肉アップ&サウナ。。。。これ最高です!!

くまこ様はまだまだお若いし、細いし、そんな必要ないし羨ましいな〜〜

また遊びに行きますね。

たらよろ
  • momotaさん 2010/12/19 01:29:12
    すごいボリューミー♪
    たらよろさん、こんばんは〜

あれ〜、またこちらに来てたんですね。本当に東京が好きなのね〜。
    私も今日、東京のイルミ巡りしてきたけどやっぱり同じ関東でも
    横浜とは全然違うね〜。
    東京スゲーっ!!て大興奮。まったくのおのぼりさん状態でした。

このパンケーキすごいね。
    こんなにクリームたっぷりでもくどくないなんて不思議。
    見ただけでお腹いっぱいになっちゃいそうだけど意外と食べれちゃうのね。

あー、そうだエシレまた行くの忘れちゃった…
    今度この辺りに行ったら買いに行こうと思ってたのに。
    このバターケーキもすごいね!形がめっちゃキレイ☆
    そんなにおいしいバターを使ったケーキだったらさぞかしおいしいんだろうね。

神宮外苑の銀杏並木も未だにいったことないんですよ〜
    すぐ行ける距離なのに知らないところ行ったことないところがいっぱいで
    たらよろさんの旅行記は本当に参考になります♪

今度はここでしっかり予習して知ったふりして歩こうっと(^∀^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/19 15:13:30
    RE: すごいボリューミー♪
    こんにちは〜〜momota様♪

はぁい。今年最後にそちらへ伺いました。
    クリスマスで賑やかなイルミネーションを目的に
    他にもやっぱり食べたいものがいっぱいあるから。。。(笑)

東京のイルミネーション、結局張り切って行った割に
    恵比寿と六本木しか見てないのですが、
    スカイバスに乗って夜の銀座を走ったときは楽しかったです♪
    やっぱり煌びやかさ&洗練さでは一番ですね!!

エッグスンのパンケーキは見事な大きさそしてホイップの量でした。
    でも、結構空気を入れて膨らませてあるので
    実際の油分は少なそう。
    だから、くどくなく食べれるんですが、、、残してしまいました。
    次回は、ぜひエシレにもお立ち寄り下さいね〜〜
    横浜からだとあっという間の東京だから(笑)

私もまたmomotaさんのところに遊びに行きますね〜〜

• ちょびれさん 2010/12/17 19:40:45
    若いなあ〜

こんばんわ。

生クリームの海で泳ぎたい^^

これを朝から召し上がったんですねー、凄すぎます(笑)
    素晴らしく盛り上がったクリーム♪
    流石に残した・・・って聞いてちょっと安心しちゃったりした(*^_^*)

たらよろさんの食べ物画像は罪ですぅ。いつもどれも最高に美味しそうなんだもの。

ふわっとしたパンケーキ、あー食べたい。

エシレのバター、わたしの友達が大好きでお取り寄せかなんかしてるみたい
    なんだけど、ケーキがあるなんて♪バターケーキ・・・・・・・・・・・・・・

今晩眠れなくなりそう。

銀杏並木綺麗で良かった〜♪

この風景は見る価値ありますもんね。

お天気にも恵まれて素敵な東京ステイが続きまーす。

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/17 20:24:11
    RE: 若いなあ〜
    こんばんは〜〜ちょびれ様。

生クリームの中で泳ぎたい。。。
    いつもうちの旦那様が言っているセリフだわ。
    この素晴らしく盛り上がった生クリームは
    本当に泳ぐことができるかもしれないですね。(笑)

後1人居てくれたら全部食べられただろうけれど、
    やっぱり2人では無理でした。
    オムレツのポテトもかなり重たく、でも美味しかったので
    こちらは完食!!!
    でも、パンケーキは5枚も無理で、もちろん生クリームも無理でした。

エシレのバターケーキ。
    もう最高に美味しいですよ〜〜
    こんなに美味しいケーキがあるのか。。。というほどの美味しさ。
    私はかなり嵌りました。
    今すぐまた食べたい〜〜〜!!
    次回東京に行ったときもまた食べます♪

銀杏並木、ちょびれさんともう少しで会えたのにね。。。
    綺麗な銀杏並木は素敵でした。
    お天気がはれてたらもっとよかったけれど、
    この時期、大雨の予報だったからまあ振らなかっただけで良かったですね。

• まりりんさん 2010/12/17 17:54:36
    ありえない盛り
    こんばんは、たらよろさん。

生クリームのタワーを見た時、笑いました(^^;
    まさか、これ全部食べたの!?(@0@)と思ったら、
    やはり無理だったんですね〜。
    私も生クリーム大好きですが、見るだけでうぷってなりそうで・・・。
    いくらふわふわとはいえ、かなりのカロリーがありそうですね。
    でも、いつも甘いもの沢山召し上がっても全然太らないその体質がうらやましいです。
    私は、食べたら食べただけ身に付きますからね(;:)

東京はほんと最新の流行ものがあり、お洒落なお店が多いですね。
    でも、それをいつも調べてアンテナはりめぐらせているたらよろさんはすごいな〜!

まりりん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/17 20:17:13
    RE: ありえない盛り
    こんばんは〜まりりんさん。

生クリーム笑っていただいてありがとうございます♪
    これ、全部食べたかったんですけれどね〜
    食べられませんでした。
    頑張ってみたんですけれど
    パンケーキは5枚もあるし、無理無理無理・・・
    普通にケーキに乗っているような生クリームではなく
    かなり軽めの生クリームなので、最初はいけるだろうと思ったのですが、
    オムレツのポテトも結構お腹にたまり、
    無理でした。
    でも、次回があれば頑張って完食したいと思いますよ〜〜(笑)

カロリー、、、考えてなかった。
    確かにすごいカロリーかも。
    基本的にあまり太らないので大丈夫なのですが
    でも、もう年齢的にコレステロールがヤバイかも!!

気をつけます〜〜〜

• ぺでぃまるさん 2010/12/17 00:28:51
    いや〜、ちょっと後悔
    たらよろ様、こんばんは。

エッグスンシングス、今更ながら後悔です…
    ぺでぃまるはナッツがあんま得意ではないので、ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツにしなかったんですが、やっぱこれですね!
    ホイップつけなくても、われわれは食べきれませんでしたが。

去年行った所ですが、神宮外苑の銀杏並木はやっぱステキですね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/17 11:15:48
    RE: いや〜、ちょっと後悔
    こんにちは〜〜ぺでぃまる様♪

ふふふ。。。エッグスンシングス後悔されてますか〜〜
    でも、ナッツがお得意じゃないということですので、
    やはりこちらでなかったほうが良かったんじゃないですか??
    アレルギーとかではないんですか???
    ストロベリーは程よい酸味でおいしかったです。
    私は甘い口の中がさっぱりしてよかったのですが、
    きっと本場のほうが海がある分素敵ですよね♪

ところで、サントリーニ、やっぱり無理そう。
    5連休が何とか取れそうな感じで。。。。
    って感じです。
    再来年7連休に向けて頑張ります(笑)

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2010/12/17 22:57:33
    RE: RE: いや〜、ちょっと後悔
    たらよろ様、こんばんは〜

> ふふふ。。。エッグスンシングス後悔されてますか〜〜
    > でも、ナッツがお得意じゃないということですので、
    > やはりこちらでなかったほうが良かったんじゃないですか??
    > アレルギーとかではないんですか???
    > アレルギーでないのなら、風味程度のナッツだったので大丈夫だったかも。

アレルギーではなくて、あんまナッツが前面に出てると苦手なんですよ〜
    もっすごく後悔orz

> ストロベリーは程よい酸味でおいしかったです。
    > 私は甘い口の中がさっぱりしてよかったのですが、
    > とにかく甘党の旦那様はそんなストロベリーでさえ酸っぱいと言って食べることができませんでした。。。
    > ぜひ、今度またハワイへのチャンスがあれば、その時はぜひオーダーしてくださいね。
    > きっと本場のほうが海がある分素敵ですよね♪

あ〜、でもたらよろ様の旦那様と結構似てるかも。
    あんま酸っぱいストロベリーは苦手という、めんどくさいやつです(^_^;A
    本場は全然オーシャンビューじゃないので、東京リベンジでも可です。

> ところで、サントリーニ、やっぱり無理そう。
    > 5連休が何とか取れそうな感じで。。。。

5連休が最大ならキツイですよね〜
    サントリーニは逃げないので、再来年に向けて外堀埋めて行きましょう!

> というわけで、5日間なら今一番行きたいのがシンガポールなので多分来年はシンガポールになるだろうな。。。
    > って感じです。

シンガポールいいですね。たらよろ様のホテルライフ含めた都会の旅行記を読んでると、優雅に楽しんではって楽しいです。
    私はちょっと夏休みに関しては時間に余裕できるトコになったけど、子どものこともあるので思案中…
    タウンならシンガポールは綺麗で楽しそうですね。でもまずリゾートになるでしょうね。
    東南アジアは子ども連れは微妙なので、グアム3時間・ケアンズ7時間半・ニューカレドニア8時間半のフライトで悩みそうです。
    5日間ならケアンズかな?実際ニューカレドニア5日間じゃヌメア+離島日帰りが現実的でしょうしね…

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/17 23:11:54
    RE: いや〜、ちょっと後悔
    こんばんは〜〜〜

リゾートいいなぁ。。。羨ましい♪
    私も行きたい!
    シンガポールじゃないなら、私は一応ボラカイ島を考えてます。
    お子様連れなら、ぺでぃまる様の候補地だったら
    私はケアンズかな〜
    皆さんの旅行記とか見てるとお子様連れでめちゃめちゃ楽しんでおられるし。。。
    私もケアンズというか、ハミルトン島には行きたいのですが、
    ここも6日間必要なので。。。
    やっぱり5連休だとかなり限られるな。
    羽田だったらまた違うんでしょうけれどね〜

たらよろ
  • Yattokame!さん 2010/12/16 23:06:51
    あめりか〜ん

こんにちは!

Eggs'n Thingsのオムレツやパンケーキ、いかにもアメリカンですね。私もアメリカに住んでいた時は、お昼にこういうパンケーキとかオムレツたまに食べに出かけていました(これほどの沢山のホイップがかかっているのは見たことがないですが(^^ゞ)

神宮外苑の銀杏の絨毯きれいですね。行きたいと思って結局チャンスを逃してしまったので、たらよろさんの写真で代わりにエンジョイさせていただきました。

ブリックスクエア、いいお店がいろいろありますね。この前行ったときはウィンドーショッピングだけでしたが、今度行ったときは「エシレ・メゾンデュブール」で買い物したいですね(甘いものに目がないので)。

Yattokame!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/16 23:30:52
    RE: あめりか〜ん
    こんばんは〜〜yattokame!様♪

アメリカにお住まいだったyattokame!様がご覧になって
    アメリカンだと思われるパンケーキやオムレツたち。。。
    やっぱりなアメリカンだったんですね。。。
    アメリカと言うよりもハワイは私のイメージではもっと皆さんの体が大きい気がする、、、
    というのも、お相撲さんの小錦や曙さんなどのイメージが強いからかもしれないですが、、、(笑)
    こんなにたくさんの量のパンケーキやホイップを
    たまであっても食べていたら体はそこまでも増量していってしまいそうです。

銀杏並木、残念ながらこの日は曇り空でどんよりとした空に銀杏しか見れなかったのですが
    でも、地面一面に染まった黄色の世界を満喫できて嬉しかったです。
    何より、匂いが少なかったのが意外だった。。。。

この後は、お天気にも恵まれ、とても綺麗な風景を見ることができました。
    やっぱり東京は楽しいですね〜〜☆

また私も遊びに行きますね♪

たらよろ
  • Mirabellaさん 2010/12/16 22:09:38
    クリスマスツリーみたいな生クリーム
    たらよろさん、

なぜにまた生クリーム増量を希望されたんですか?(笑)
    身体が甘い物を欲しがっていたとか?限界への挑戦だった?
    まるで、”クリスマスツリー”みたいじゃないですか!!!
    フルーツやナッツ類でデコレーションできちゃいそう。

東京の旅は、スウィートな朝食でスタートされたのですね☆

ガトーエシレは一見、「石鹸」みたいだと思った。しっとり美味しそう。
    購入されたバターを焼き立てパンに付けて食べたら、美味しいだろうな〜。
    ちょっと厚めのトーストで!!

続きの旅行記が楽しみです♪♪特にあのお店が!!!

Mirabella

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/16 22:50:02
    RE: クリスマスツリーみたいな生クリーム
    こんばんは〜みらべえ様♪

東京のやっぱりスイーツだらけの旅行記に遊びにきていただきありがとうございます。
    生クリームは2人ともすきなので、
    まさか、こんなに多いとは思っておらず普通に増量してしまいました。
    そうしたら、何と驚きの量!!!
    店員さんが持ってこられるときのトレイを見てどれほど驚いたことか!!
    でも、これが意外と食べれるんですよね〜〜〜
    クシュクシュっとした食感なので
    意外と量を食べても口の中で溶けてしまうようでくどくないんです。
    さすが、泡泡感を増やしているだけあるなぁ〜と思いました。
    ほんと、ツリーになりそうですね〜〜♪
    この時期、いいかも!!

エシレのバターケーキも最高でしたよ〜〜
    クリーミーで♪
    ナッツ系のスポンジがこれまた超美味。

ところで、お楽しみにされていると言うあのお店、、、、
    実は行ったのですが、金曜日だから侮っていた私が悪いのですが、
    何と楽しみにしていたテラスが貸切パーティー中で、いろいろお店を散策できなかったんです。
    すごく残念でした。。。
    でも、美味しい生ハムと、サングリアは飲んできましたが、、、
    ちょっと席の感じがいい感じじゃなかったので(貸切だったので仕方ない感じ)ワインを飲んでまったりしようという気にならず早々と退散しちゃいました。
    翌日リベンジしようかとも思ったのですが、翌日は土曜日で全館貸切。
    今度は、前もって電話して予約してから行こうと思います。

というわけで、写真の数は少ないですがとりあえずアップしますね〜〜
    また遊びに来てくださいね。

• もげさん 2010/12/16 21:15:48
    私も食べよっ!
    こんばんは、もげです。

エシレのバターケーキ、超美味しそうですね。
    今日ミリオンダイスで紹介されていたので、ものすごーく食べたくなりました。
    実は、来年1月に東京に行くので、その時絶対食べてみたいと思っています。
    その後は・・・ご想像通り、飲んだくれています(笑
    久しぶりの東京、楽しみです〜。
    表紙のパンケーキも食べた〜い!
    やっぱ、関東は魅力的です。

本気で転勤希望を出そうと考えてるもげでした。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/16 22:37:40
    RE: 私も食べよっ!
    こんばんは〜〜もげ様♪
    来年1月に東京ですか。。。
    いいなぁ〜〜
    私も帰ってきてすぐだけれど、こうして旅行記を書いていると
    また東京に行きたい気持ちになってます。
    私たちも真剣に東京転勤願い出そうかな〜〜なんて。

ミリオンダイスで紹介されてたみたいですね。
    ガトーエシレ。
    私も途中から見たのですがちょうどウェスティンデリのシュークリームをしてました。
    最後に紹介されたbillsのパンケーキも懐かしく見てました。
    そう思っていると今日紹介されたお店のリストが出てその中にエシレがあったので、きっと紹介されたんだなぁ〜〜って思ってました。

ぜひ、来月お召し上がりくださいね。
    でも、このケーキは午前中には売り切れちゃう可能性が高いので、
    また週末は並んでいる可能性も高いので
    ぜひ朝10時のオープンを狙って、遅くても11時ごろにはお店に行くようにしてくださいね。

もしもし、売り切れていたら、こちらのケーキは夕方くらいまではあるようですよ。。。
    バターの量が違うので、こちらのほうがあっさりしてたかな〜
    それにこちらはカットケーキで売っているので2人でも充分に食べきれます。

ちなみに、私たちはガトーエシレ、結局2日目の朝も食べましたから(笑)

お時間とタイミングが合えばぜひパンケーキも召し上がれ♪
    また旅行記楽しみにしていますね。

たらよろ
  • kenkaiさん 2010/12/16 15:55:55
    生クリームマウンテン・・・
    おみごと・・・すごい生クリームマウンテン。
    おいしそうです。
    ハワイ発なのですね。
    ハワイは行ったことないです。(悲)
    とてもおいしそうで・・・ゴックンです。

また遊びにいきますね。kenkaiより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/16 20:41:25
    RE: 生クリームマウンテン・・・
    こんばんは〜〜kenkai様♪

東京の旅行記に遊びにきていただきありがとうございます。
    今年はハワイものが結構流行りましたね〜〜
    というわけで、日本でハワイ気分のホイップクリームたっぷりの
    パンケーキを食べてきました〜
    女子受けしそうなボリュームたっぷりのホイップ。
    でも、軽くて口の中に入れても
    シュワっと溶ける感じでくどくないです。
    だから、すごく量を食べられるんですよね〜〜

私もいつかハワイで食べたいな。。。

また遊びに行きますね。

たらよろ
  • kaoleeさん 2010/12/16 13:40:11
    うわぁ〜ほっぺた落ちそう〜
    たらよろさん、こんにちは〜

表紙のパンケーキに飛びついてしまいましたkaoleeです!

すごい魅力的なパンケーキですね〜
    しかも1枚が小さいのかと思ったら、奥のグラスと比べても小さくないし、
    何よりいちごがラズベリー?って思うくらい小さく見える・・・
    これから想像するとパンケーキの大きさは・・・!!
    それにほんとに美味しそう〜

エッグスンシングス、エシレバター、丸の内ブリックスクエア・・・
    もう15年も日本を離れている浦島kaoleeには初耳ばかり・・・

丸の内ブリックスクエアってどこ?って思ってHP見てみたら、昔自分が10年以上も通った会社のまん前でした!?
    情報に遅れすぎで情けない・・・
    でも3年ほど前にかつての同僚たちとあそこで会った時はまだなかったような??単に気づかなかったのか・・・

kaoleeが通っていたころは丸の内ってオフィスビル以外なんにーもなくて
    夜ごはん食べるのにも有楽町か銀座にでるしかなかったのに、この頃は
    すごいことになってるみたいで・・・

懐かしくてまた行ってみたくなりました
    行ったら絶対このおいしそうなバターケーキゲットしたいです!

銀杏並木もステキ♪
    久々に歩いてみたくなりました
    キハチ系のレストランもいいなぁ〜
    銀杏の黄色の中に埋れてランチしたら最高ですねきっと〜

この後も楽しみにお待ちしてます!

kaolee

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/16 15:07:55
    RE: うわぁ〜ほっぺた落ちそう〜
    こんにちは〜〜kaolee様♪

kaolee様は丸の内OLだったんですね〜〜
    うわぁ〜〜羨ましい♪
    ブリックスクエアは、たぶん去年だったかな?できたの。
    う〜〜ん、時の経つのは早いからもしかすると一昨年だったかも。
    でも、確かに3年前にはまだありませんでした。
    丸ビルはあっただろうけれど、
    もしかすると新丸ビルもなかったのかな??
    京都在住の私が言うのもなんですが、今丸の内あたりは急速に変貌を遂げてますよね〜〜
    どんどんお洒落なスポットが増え、
    素敵なホテルもいっぱい招致され、
    東京駅中も美味しいもの目白押し状態・・・・

やっぱり東京は日本にここだけしかない!!ってものがあふれているから
    いつ行っても楽しいです。
    今回のエシレのバターケーキもエッグスンのパンケーキもやっぱり日本なら東京だけですものね。
    ぜひぜひ、kaolee様も丸の内に行かれることがあればエシレのケーキおためしください〜〜
    普通にマドレーヌやフィナンシェも美味しいです。
    もちろん、クロワッサンも♪

この後、まだまだ続く東京記。。。。よかったら又遊びに来てくださいね。

そうそう、私も来年香港行きがありそうです。
    kaolee様の旅行記を楽しみにしていますね〜

たらよろ
  • マイレージユリコさん 2010/12/16 11:10:03
    バター
    相変わらず、精力的に動いていらっしゃるご様子・・
    ホント、すごいです!

エシレのバターとケーキ・・持ち帰るの大丈夫なのかなぁ〜って
    心配しちゃいました
    (やっぱり 要冷蔵ですものね)
    でも、さすがたらよろさん! すかさずホテルへ預けに行かれてました

トートバック 私もこちらのお店に行った時悩みましたが結局買いません
    でした。高かったからだったかな〜

パンケーキの生クリームはおいしかったですか?
    もしかしてスプレー式のへろへろのやつなのでは・・って思ってハワイでも
    食べなかったのですが、グルメなたらよろさんの評価によっては
    私も是非行かなくちゃだわ!

そうそう カルピスバターってのも 結構おいしいよ☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/16 14:10:54
    RE: バター
    こんにちは〜〜ユリコ様。

ご訪問&書き込みありがとうございます♪

エシレのケーキやバターたち、、、冬だし大丈夫かな、、、なんて思ったのですが
    やっぱり冷蔵庫に入れてもらおうと車を預けに行ってもちろんケーキも♪

エシレバター、さすが美味しいですね〜〜
    こんなバターを普通に買いにいけるユリコ様が超羨ましいです。
    もちろん、バターケーキもすごく美味しいし。。
    今クリスマス限定のケーキがあるのですが、どれほどそれを食べたかったことか、、、
    来年は、そのクリスマスケーキ目的にクリスマスに東京に行こうかななんて思っているくらいです(笑)

トートバック、一番小さいのでも3000円くらいしかたかなぁ。。。。
    私もどうしようか迷うですが、白地に青の文字のが欲しいけれど
    きっとあっという間に汚れるだろうなと思うと買えなくて。

ところで生クリームですが、いわゆるショートケーキの上の生クリームとは違いますね。
    わざと、ガスを多めに入れて泡立ててあるので、口いっぱいに頬張ってもクシュクシュと口の中で
    半分くらいに溶けちゃうような食感。
    甘さもあまりないので、すごく食べやすいです。
    パンケーキと一緒に食べるからいいんだろうな〜〜って計算されつくしている感じがしました。
    だから、生クリーム単体で食べると決して甘みのある美味しいものではありません。
    でも、美味しいんですよ〜〜不思議です。
    カロリー低めのふわふわを食べている感じです。
    いつかユリコ様もお試しくださいね〜〜

ところで、カルピスバターって???
    調べてみようっと!!

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2010/12/16 10:19:01
    クリームもりもり〜〜〜♪
    たらよろさん、こんにちは♪

も〜表紙のパンケーキのクリームに目が釘付けになりました!
    こんなにもクリームもりもりだなんて〜
    幸せすぎますね♪

オムレツもおいしそうですね。
    付け合せのポテトがおいしそう!
    写真を見ているだけでビールが欲しくなってきました。

銀杏並木すばらしいですね。
    本当に黄色の絨毯の上を歩いているみたい。
    そして、銀杏並木沿いにも素敵なカフェがあるんですね〜

大阪に住んでいた時はそうでもなかったのですが、やっぱり兵庫県の田舎に戻ると人ごみが全く駄目になりました・・・
    金沢でも人の多さにちょっと疲れます^^;;
    大都会東京に行くにはかなりの覚悟と気合が必要です。
    まずは久しぶりに大阪に行くことからはじめようと思います^^;

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/16 13:59:40
    RE: クリームもりもり〜〜〜♪
    こんにちは〜〜ふ〜さん様。

あれ??ふ〜さん様は人ごみ苦手だったんですね??
    私は賑やかなのは好きなんです。
    でも、人がいっぱいで自分のペースで歩けないのは苦手(笑)
    って単なる自分勝手な私なんです。

うちの旦那様は長野県出身でとにかく山山山の中で生まれ育ったせいか
    ビルへの憧れがすごくあって、、、
    だから街中が大好きなんです。
    2人とも街が大好きだから東京にはすごくテンション上がってしまいます〜
    既にご存知の通り、食べ物に目がない私たちでもありますので。

ポテトは本当においしかったですよ〜〜
    黒コショーとガーリックの味がビールを誘います。
    きっとハワイの海を見ながらだとビールを飲んでも飲んでも、、、状態になっていること間違いなしですね♪

ぜひ、ふ〜さん様も大阪のきらきらを覗きに行って見てくださいね〜〜

私もまた遊びに行きますね〜〜

• ぽちこさん 2010/12/16 02:01:18
    こんばんは〜♪
    たらよろさん、すごい!
    遠征してたんですね〜♪

いつもながらパワフルですぅ。

生クリーム、ハンパじゃないですが(笑)
    たらよろさんの細い体に全部入るんですか?

もしかして、ガリガリ君と同じ種族ですか?
    あわわわ〜わ〜!

うらやましい限りですぅ(@_@;)

わたしは食べたつもりで(笑)
    でも、うまそうです。。。

ぽちこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/16 13:54:27
    RE: こんばんは〜♪
    こんにちは〜〜ぽちこ様♪
    お元気ですか???
    毎日寒いですね。。。お体ご自愛くださいね★

そう、12月初旬に東京まで遠征してました〜〜
    やっぱり冬の東京はキラキラしていて綺麗です。
    街もクリスマスでとても楽しかったし、おいしいものもいっぱいで
    本当に誘惑の多い街ですね〜

この生クリーム、いわゆるショートケーキのようなこってり生クリームではなくて
    わざとガスを入れるようにしてボリューミーに泡立ててあるので
    中はクシュクシュした感じでサワっと口どけちゃう感じです。
    だから、口の中いっぱいに頬張っても消えちゃうような雰囲気。
    意外と量を食べれるんですね〜〜不思議。

でも、やっぱりガリガリ君と同系には振り分けられるかも(笑)
    食べても食べてもそれほど変わらない私です。
    でも、きっとコレステロール値は上がっているんだろうなぁ。。年と共に(苦笑)

たらよろ
  • トラッキー☆さん 2010/12/15 20:34:11
    すごい、ボリューム!!
    たらよろさん、こんばんはぁ♪

おととい、髪を切りに原宿に行ったときにEggs'n Thingsの前を通りましたぁ!!
    雨が降っているのに、すごい行列で、外で食べてる人もいましたよぉ。
    いいなぁと横目で見つつ、一人で通り過ぎて行きました。

いつか、あのボリューム満点のホイップのったパンケーキを食べに行こうっと。
    見てるだけでお腹いっぱいになりそうな・・・私、一人であのホイップいけると思うんですけどねぇ。
    どうかな。

とらっきー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/15 21:30:15
    RE: すごい、ボリューム!!
    こんばんは〜〜とらっき〜様♪

作成中にかかわらず、ご訪問&書き込みありがとうございます。

おととい雨でも並んでましたか??
    私も行きたかったのですが、やはり予定もあるので、あまり並びたくなかったので
    お店に電話をして聞いたところ、平日だと11時までに入ったら
    多分並ばなくても大丈夫、、、という返事をもらって行って来ました。
    答えどおり、最初行ったときは全然だったのが、帰る頃には満席。
    あっという間の満席で後は待ち列状態で。。。

ホイップ、これはWでお願いしたので普通のよりも更に多かったんです。
    でも、結局2人で1/3くらい残しちゃったので、
    普通のボリュームでちょうど良かったのかも。
    とらっき〜様、生クリームお好きですか??
    なら、絶対大丈夫。。。
    クシュクシュとした食感で軽い口当たりだから多分いけますよ〜
    ぜひ11時までにご訪問もしくは夕食でご訪問くださいね〜〜

私もまたとらっき〜様のところに遊びにいきますね。

• zzr-cさん 2010/12/15 11:09:03
    生クリームの量
    たらよろさま こんにちは!

朝の3時に出発進行ですかぁ〜気合入りまくりですね!

丁度富士山が綺麗にお出迎えしてくれています^_^

あのオムレツに付け合わせのポテト、説明を聞いてると美味しそう。
    本当にビールが飲みたくなりますよねぇ〜

そこにベーコン入れてちょっとバターなんてやったらもう堪りません(笑)

コメントないので解りませんが、
    このホットケーキ?の上の生クリームの量は!

すっごいボリュームですよね!すごぉ!

イチョウ並木は神宮外苑の処ですかね?
    どなたかのブログで拝見しましたが、あの時よりも落ち葉が積もっていて
    黄色の絨毯のよう。

もう冬ですね^_^

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/15 15:52:18
    RE: 生クリームの量
    こんにちは〜じぃ〜様。

作成中にもかかわらずご訪問&書き込みありがとうございます。

いつも東京に行くときはしたいこと、行きたいとこ、食べたいものがいっぱいで
    命いっぱい楽しんでもまだまだ時間が足りない状態。。。
    だからなるべく1日を長く使おう
    ということで朝街が動き出す頃には東京に到着している日程をいつも組んでいます(笑)

エッグスンシングスは11時ごろから行列ができ始めるので
    それまでに入りたかったのと、
    次に行ったエシレのバターケーキが午前中には売り切れてしまうので
    それまでに買いたかったのと。。。
    それらを合わせると10時までには原宿に♪
    という結果になりました。
    でも、予定通り、食べて買えて本当に良かったです。
    パンケーキのホイップの量はすごいでしょう!!
    これはWをお願いしたので通常より少し多いですが、通常でもかなりのボリュームでした。
    結局1/3くらい残してしまったので通常の量でよかったのかもしれません。
    このお店は4人くらいで行ってシェアするのがベストでしょうね〜〜〜

お天気が曇っていたので、青空の中銀杏並木は見れませんでしたが、でも、一面真黄色の世界に感動しました♪

私もまた遊びに行きますね♪

たらよろ
  • emily121さん 2010/12/15 09:15:28
    エッグスン〜〜!
    たらよろさん、こんにちは☆
    作成中おじゃましてます^^

エッグスンシングス行かれたんですね!
    私も行ってみたいと思いつつまだ行けてないので
    様子がわかってうれしいです♪

日本でもホイップもりもりで安心しました!!
    これでホイップ好きの妹に報告できます(笑

では、またお邪魔しまーす。

emily

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/15 10:22:51
    RE: エッグスン〜〜!
    おはようございます〜〜emily様♪
    作成中にもかかわらずご訪問ありがとうございます。。。

とりあえず、エッグスンシングス行ってみました。
    平日でも11時ごろには並ばないといけないってことで、早いうちに行こうと決めて行ってきました。
    emily様、東京はよくご存知だと思いますが、
    狭い路地にあるので、景観はよろしくありません。。。(笑)
    後、前がカレー屋さんで、まあお店の外観は仕方ないのですが、
    匂いがカレーなんです。。
    パンケーキ食べててハワイアン気分♪とテーブルの上と店員さんのアロハを見ると思うのですが
    でも、カレーの匂いが充満してるんです。。。
    そこがちょっと頂けない部分でしたね〜
    だから、屋内で食べたほうがいいかもっ!!

粉もホイップもハワイと同じものを使っていらっしゃるようですが、
    気候の関係でホイップは少しだけ日本のほうがしっかりしているそうです。
    でも、口の中でクシュクシュっとした感じは同じですよ〜〜
    って私は15年位前のハワイしか知りませんが(苦笑)
    ちなみにこのホイップもりもりはWホイップです。
    通常だともう少し少ないのかな。。。
    結局2人でホイップ1/3くらい残しちゃったので、通常で良かったのかも知れません(笑)

ぜひ妹さまにお伝えくださいね。。。。

ところで、セントレジス、私も再訪はないな、、、きっと。

emily121

emily121さん からの返信 2010/12/17 15:27:52
    RE: RE: エッグスン〜〜!
    たらよろさん、こんにちは☆

景観は期待してないにしても、においがカレーっていうのは
    正直ちょっとショックですね><
    あったかくなったらハワイ気分で・・・と思っても
    屋内で食べることにします♪

>ちなみにこのホイップもりもりはWホイップです。
    わぉ!!そーだったんですね。どーりでボリューミー☆
    妹にも報告しておきます〜。
    飽きちゃうとわかってても、この見た目
    インパクトを求めて頼んじゃいそうです^^

>ところで、セントレジス、私も再訪はないな、、、きっと。
    セントレジス旅行記にもコメントしようと思いつつ
    なかなかできなかったので、こちらで失礼します。
    やっぱり・・・ですよね。
    1ヶ月以上たってもウリのはずのバトラー等サービスが
    もひとつなのはちょっと・・・
    寄せ集めのスタッフさんっぽくてサービスにばらつきがありそうだし、
    大阪人(&中国人富裕層)は特にサービスにうるさそうなので、
    これからがんばらないと厳しそうですね・・・

emily

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/17 20:11:59
    RE: エッグスン〜〜!
    こんばんは!

確かにホイップはインパクト大!
    これは頼んだほうがテンション上がります♪
    絶対プラスしちゃうべき!
    もし今度行ってもやっぱりプラスしちゃうもの〜〜
    今度は食べられるかも、、、なんて思いながら(笑)

旅行記には敢えて書かなかったのですが、
    カレーの匂いはちょっと。。ですよねっ!!
    寂しくなっちゃいました。

• honeyさん 2010/12/15 08:28:28
    癖になるオムレツでしたか?
    たらよろ様

おはようございます。
    卵を3個も使ったオムレツ。
    オムレツ好きのたらよろさん
    今回は癖になるオムレツでしたか?
    それにしてもツリーのような山盛りもりクリームの
    パンケーキおいしそうですね。
    たべてみたくなりました。
    途中で気持ち悪くならないのかな?
    銀杏並木も紅葉でうつくしいですね。
    honey

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/15 10:11:19
    RE: 癖になるオムレツでしたか?
    おはようございます〜〜honey様♪

早速ご訪問いただきありがとうございます。
    オムレツ大好きの私たち、、、ですが、いわゆるオムレツって感じじゃなくて
    本当に表面はお箸でつかもうかと思うくらいしっかりしてました。
    でも、中はふわふわ感があってオムレツを実感しましたね〜
    少しケチャップをつけていただくと味に深みが出ておいしかったです。
    中の具が本当に多かったので、卵3個に多い具でお腹いっぱいになりました。
    癖になるオムレツっていうか、そうですね〜〜
    また今度も食べたいなとは思いましたね。
    ポテトも含め、ビールが飲みたくなる味だったけれど。

パンケーキはすみません。。。。残しました。
    5枚中2枚近くとホイップも1/3は残してしまいました。
    気持ち悪くはならなかったけれど、お腹いっぱいで食べられなくなりました(笑)

またhoney様のところに遊びに行きますね★

• ひろかなさん 2010/12/15 08:15:43
    ホイップもりもり〜〜!
    たらよろさん、おはようございます♪

エッグスン行かれたんですね〜
    そこだけ見てたらハワイの旅行記を見ているようで嬉しくなりました(^^)v

エッグスンと言えばストロベリーホイップ!
    是非食べてみたいのですが、ハワイでも未だ縁がないのですぅ(T_T)
    東京はハワイより更に遠かったりして・・・(^^ゞ

ホイップのもりもりが凄いですね。
    ホイップは食べきれましたか?
    パンケーキの感じはどうでしたか?コメントを楽しみにしています♪

銀杏並木もちょっと寂しげで大人な感じです。
    今回も東京を満喫されたことでしょう(^^)
    続きを楽しみにしています♪

ひろ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/15 10:00:57
    RE: ホイップもりもり〜〜!
    おはようございます〜〜ひろ様。

東京、原宿のエッグスンに行ってきました。

粉やホイップはハワイと同じものを使っているそうですが、
    気候の関係で、ホイップはハワイよりも多少しっかりしているそうです。
    ホイップモリモリ状態のパンケーキ!!
    見ているのが楽しかったなぁ。

ひろ様にとってハワイより遠い東京か。。。
    大阪にできると行きやすくなるかな?
    でも、すごい行列だろうな。
    パンケーキは5枚あったのですが、結局甘いもの大好き、結構大食の私たちペアですが、
    2枚残してしまいました。
    でも、パンケーキだけだと味に飽きそうだし、4人で2〜3品オーダーしてシェアするのが一番いいんだろうな。

今回の旅行もいっぱい楽しめました♪
    また続きの旅行記も頑張りますので遊びに来てくださいね〜〜(笑)

• ちゃむたさん 2010/12/15 00:25:18
    行ってみたいな〜☆エッグスンシングス〜(^^)♪
    たらよろさん、こんばんは〜☆
    (まだ途中のようですが…失礼しま〜す)

東京、良いですよね〜いつ行っても楽しい〜!
    今回は…
    やった☆あのエッグスンシングス〜!ハワイには何度か行ったものの、“次回は絶対に行くぞ〜”と思いながら毎回行きそびれ…、すでに最後に訪れてから早10年・・・

東京に上陸!と聞いたものの最近は東京にもなかなか出向けない状態…
    数か月経ってお客さんも落ち着いたかな?と思ったら、やっぱり人気なんですね〜

あ〜♪じゅるじゅる〜なお写真が!!こんな時間にまた見てしまった…
    食べた〜い(*^。^*)
    ホント、ポテトが特に美味しそう♪
    ホイップ?てんこ盛り!!のパンケーキも欠かせませんね〜(^^)v
    このボリュームでも…ペロリ?(お二人ですもん、楽勝ですね♪)

その後のエシレも“わぉ〜ん♪”、イチョウ並木&黄色い絨毯の美しいお写真が続々〜っ
    …コメント楽しみにしています(^_-)

ちゃむた

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/15 09:46:59
    RE: 行ってみたいな〜☆エッグスンシングス〜(^^)♪
    おはようございます〜ちゃむた様。

作成中の旅行記に遊びにきていただきありがとうございます!!

私もハワイに最後に行ってから何年の歳月が、、、
    早10年どころか、早15年ですわ(笑)
    去年あたりから、ハワイブームですよね〜〜
    マラサダドーナツのお店も増えたし、エッグスンもできたし。。。
    今でもハワイは並ぶんですよね。。。
    でも、ここ東京も並ぶようです。
    11時くらいから行列ができ始め、週末は1時間待ちとか2時間待ちとか・・・
    今だ落ち着いてないようです(笑

甘いもの大好きな私たちですが。。。
    やはりこのボリュームは駄目でした。
    パンケーキ2枚残しました。
    クリームも1/3残しました。
    無理です!!!!男女ペアの2人ではあの量は!!!
    パンケーキだけ食べればよかったのかもしれないけれど
    それでは飽きるしね〜〜
    4人くらいでシェアするのが理想かな♪

私もまたちゃむた様の旅行記に遊びに行きますね。

たらよろ
  • puyomushiさん 2010/12/14 23:59:08
    エシレは昼間に行かないとだめですね
    たらよろさん、こんばんわ♪

東京にいらっしゃってたんですね。
    わたし、その1週間前に丸の内に買い物に行き、夕方にエシレ寄ったら
    もうすべてSold outでした(>_<)
    可愛いお店ですよね。
    バターの香りだけ鼻で味わってきました^m^

お花に囲まれたツリーは私も写真撮りました(笑)
    三菱一号館美術館のところですよね。

コメント入るの楽しみにしてますヽ(^o^)丿

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/12/15 09:29:25
    RE: エシレは昼間に行かないとだめですね
    おはようございます〜puyo様♪

今年は東京に始まり、東京に終わった1年でした。。。
    東京のクリスマスイルミネーションが見たいわ〜〜とこの時期に行ったのですが、
    結局2日目はあまりにもホテルが快適でイルミネーション見に行く気にならず
    お部屋でのんびりしてしまった・・・(笑)
    忙しい旅に素敵なホテルを予約すると行きたいところに行かなくなりますね〜〜(笑)

エシレは、前回行ったときに、そのバターのおいしさに惹かれ、
    前回はSOLDOUTで買えなかった「ガトー・エシレ」を食べてみたく、午前中に行こうと頑張りました(笑)
    午前中はSOLDOUTものもなく選びたい放題で♪
    平日だからでもあるのでしょうが、
    お昼休みのOLさんたちで売り切れてしまう商品も多数あるんだとか。。。
    だから午前中に是非!!って感じでおっしゃってました。
    やっぱりおいしいです。エシレ♪
    東京に行くたびに通ってしまうお店になりそうですね〜〜
    丸の内で立地もいいし・・・・

ブリックスクエア前のお庭のデコレーション、もっと派手なのかと思ったら意外と地味で(苦笑)
    でも、噴水前のお花ツリーは綺麗でしたね〜〜

またpuyo様のところに遊びに行きますね。
      たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ