2014/12/07 - 2014/12/07
Kittyさん
- KittyさんTOP
- 1,190,200アクセス
ここのところがっつり撮影が続いていたので、たまには都内をぶらぶら街歩き♪
ちょっと前から気になっていたカフェ・カイラのパンケーキで日曜日の朝ごはん☆
こんなに早く食べれる日がくるとは~!感激☆
フルーツてんこ盛りのパンケーキで満腹になった後は、運動がてら代々木公園でゆる撮り&お散歩。
12月に入っても代々木公園はまだ秋の色。
これが今年最後の秋かなあ。。。
夕方に所用で横浜みなとみらいに移動して、クリスマスよりひと足お先にツリーのイルミも楽しんできた♪
でもブラブラ街歩きのはずが、地方へがっつり撮影の日よりも断然多く歩いたという都内の不思議…。
そして景色はまだ秋色でも気温はすでにかなり低く、この後しばら~く治らない風邪を引いてしまい、ゆるゆるなのかハードなのかよくわからない1日でした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
彼に待ち合わせよりも早い時間にたたき起こされて、「な、何事〜?」と思ったら、猫の散歩中(笑)にカフェ・カイラ見つけたらしい。
しかも並んでくれてたお蔭で、到着した時にはあの人気のパンケーキ屋さんにすんなり入れちゃった♪ありがと〜。
でも、意外にもそこまで並んでなかったカフェ・カイラ。
パンケーキブームもすでに下火になってきた!?
☆カフェ・カイラ↓
http://www.cafe-kaila.com/Cafe Kaila 表参道店 グルメ・レストラン
もちろん食べたかったのは、このフルーツてんこ盛りのカイラ・オリジナル・パンケーキ(トッピング全部のせ)♪
お花がハワイっぽくていいね。
かなりのボリュームなので2人で半分こでちょうどよかった。 -
イチゴにバナナにブルーベリーにリンゴと、フルーツたっぷりがたまらない☆
ここは、他のオムレツやエッグスベネディクトなんかの朝ごはんメニューも美味しそうなので、また来たい♪ -
見た目も良いというのが、ついつい食べたくなっちゃうのよね〜。
やっぱりお料理の見た目って重要!
もちろん味も美味しくって朝からかなり満足な1日のスタート♪ -
お腹もいっぱいになったので、運動がてら代々木公園をお散歩。
都内をぶらぶら街歩きなんだから、あの重い一眼レフなんて持ってらんない〜!ので、ミラーレスのカメラを借りてゆる撮。
ミラーレス、気になってたんだよね〜♪
でもあっという間に充電なくなって、欲しい気持ちなくなった。。。代々木公園 公園・植物園
わんこもお散歩。
すでに冬支度だ。 -
木に舞うイチョウの葉っぱ、白鳥がパクリ。
まだキレイな色のイチョウの葉。
代々木公園はまだ秋色残ってそうだ♪ -
公園の奥に行くと、真っ黄色なイチョウの木。
やったあ。 -
イチョウの絨毯もいいよね。
木漏れ日が差し込んで。
1つだけまだ緑。
ここが都会の真ん中だってことを忘れる瞬間。
逆光でキラキラ☆
もっと奥に進むとまだ赤いモミジも残ってる。
赤と黄色のコラボで♪ -
オレンジピンク。
モミジって終わりかけになってくるとクルクルになるのね。
都会で見つけた秋。
水の中でゆらゆら。
また水の中。
あれ、噴水の所に虹が見える!
思わず走って近寄る。
ちょうど噴水の水の光加減で虹ができてるのね、たぶん。
虹が見れるとちょっといい気分。 -
この辺はもう秋も終わりかけだね。
寒いので鴨もま〜るくなる。
池の水も赤と青に染まる。
白のフェザー、どなたの?
代々木公園、かなり広いので、お散歩やらサイクリングやら。
それにしてもけっこう寒い。。。
風邪引くきっかけその1だ。 -
変わりゆく姿。
キラキラと光るモミジに吸い寄せられて。
この時期でもまだ赤になってないモミジもあるんだ〜。
けっこう驚き。
都内の紅葉ってかなり遅いのね。 -
冬のバラ、いやまだ秋のバラかな?
一輪だけポツリと。
この辺りでミラーレスの充電もうなくなる。。。
やっぱり小さなバッテリーは消耗速いのね〜。
ちょっと欲しかったけど、もういいかな…。 -
つぶつぶゼリー。
新宿にちょっと寄ってから、渋谷のスパチーで遅めのランチ。
寒いのであったまる〜。 -
彼の所用で横浜に移動。
帰りがけ横浜ベイクウォーターに寄って、ひと足早いクリスマスのイルミ☆横浜ベイクォーター ショッピングモール
そんなに派手なイルミではないけれど、8mのモミの木は本物!
ツリーの下の木のお家は、サンタクロースタウンなんだって。
ちょっとほっこり暖かい。
でも、港の側なので本当は寒〜い!!
風邪引いたきっかけその2だ。 -
シャンパンゴールドの光がキラキラ☆
ラブラブカップル♪
ここまで来たらみなとみらいのランドマークタワーのツリーも見ていくよ〜!
…と、クイーンズスクエアを通りがかると、ちょうど大きなツリーのショータイムスタート!クイーンズスクエア横浜クリスマス イルミネーション
雪化粧をほどこしたミラクルツリー☆
天井のライトアップにも雪の結晶が現れる。
そして地面にもスノーフレークの模様がゆらゆら揺らめく。
不思議な空間。 -
虹色に光るライトアップ。
この日2回目のレインボーだ♪
たまたま通りかかったけど、なかなか良かったショータイムだ。 -
そして横浜ランドマークタワーのクリスマスツリーへ♪
今年のツリーのテーマはシンデレラ。
“心ときめく、プリンセスストーリー「PrincessStory」〜華やかでロマンティックなプリンセスたちの世界に、時を忘れて〜”ランドマークプラザ ショッピングモール
ツリーの中には、シンデレラとガラスの靴。
シンプルでちょっと大人なツリーですね。
でも華やか☆ -
カボチャの馬車も走るよ〜。
刻々と変わりゆくツリーの色。
このエメラルドグリーンのカラーが好き。 -
個人的に最近シンデレラにちょっと縁があったので(!?)、このツリーはちょっと特別な気分☆
ピンクもかわいい♪
都会なのに2万歩近くも歩いて、ぶらぶら街歩きがかなりクタクタ。。。
しばらくシンデレラツリーの前でボーっと過ごす。
そして帰り際には完全に喉に痛みが…!
ゆるゆるなのにハードなよくわからない1日だったなあ。
- のりアロハさん 2015/01/19 21:38:35
- カフェ・カイラ♪
- Kittyさん、こんばんは。
カフェ・カイラに行かれたんですね。
並んで待っててくれるなんて優しい彼ですね。(それともただ食べたかっただけ?)
私は3年前にハワイの本店で食べました。
その時は、円が80円ぐらいだったので円換算すると1200〜1300円ぐらいだったので、日本に上陸した時は高いなと思ってましたが、今だと円安になって円換算すると1.5倍だから、あまり変わらないですね。
日本のは花とかオレンジも乗せてあってお洒落に見えますね。(本店のは乗ってませんでした)
その時パンケーキとワッフル両方を食べたんですが、我が家は全員ワッフルの方が、外はカリッ中はフワッとして美味しいという意見でした。
昨年、舞浜にも出来たんですが、まだ行ってません。
「個人的に最近シンデレラにちょっと縁があったので」という文書、ちょっと気になりました。
のりアロハ
- Kittyさん からの返信 2015/01/20 11:44:23
- RE: カフェ・カイラ♪
- のりアロハさん
こんにちは!
カフェ・カイラ行ってきました〜♪
ちょっと前にトラベラーさんの旅行記を見て行きたくなってたんです。
その話を覚えてて並んでくれてたのかも。。。
はい〜、優しいかもですね…(照)
ハワイの本店、いいですね〜♪
本当はハワイのようなのんびりした雰囲気の中で食べたいですよね。
のんびり朝ごはんってとっても贅沢な気分になれますし(*^_^*)
でもやっぱり人気店というだけあってちょっとお高めなのですね…。
日本店もじゅうぶんお高いですが。。。
アメリカの朝食メニューが好きなので、ワッフルやオムレツなんかも食べてみたいですが、なかなか気軽には行けないです〜(>_<)
カイラで朝ごはんしてからディズニーとか♪
今年ディズニー映画でシンデレラを上映するみたいなので、それで最近よく見かけるのかもですね♪
Kitty
- のりアロハさん からの返信 2015/01/20 22:10:17
- RE: ごちそうさま
- > その話を覚えてて並んでくれてたのかも。。。
> はい〜、優しいかもですね…(照)
幸せ一杯のコメント、ごちそうさまでした
> そうそう、ディズニー好きののりアロハさんには、舞浜店いいですね!
> カイラで朝ごはんしてからディズニーとか♪
イクスピアリにあるので開店は10時かと思ってたら、土日は8時から空いてるんですね。ちょっとビックリしました。
定年になったら、ディズニーのシニア年パス買って、カイラで朝食出来たらいいなと思います。(それまでカイラ続いてるかな?)
> あ、シンデレラの件は、実は今度写真展に出す作品のタイトルとキャプションにちょっとシンデレラを絡めましてそれでちょっと思い入れがありました。
そういう事でしたか〜。
ガラスの靴を買ったとか、カボチャの馬車に乗ったのかと…。
あるいは王子様と…なんて思いました。