エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★6日目(12/1)★晴れ<br />キングスキャニオン日帰りツアー<br /><br />3:50 ホテルロビー集合出発<br />    キングスキャニオンへ<br />7:20 キングスクリークステーションにて朝食タイム<br />8:30 キングスキャニオン駐車場<br />     リムウォークへ(約3時間~3時間半)<br />12:00 キングスキャニオンリゾート到着<br />    昼食タイム<br />13:00 キングスキャニオンリゾート出発<br />    途中トイレ休憩あり<br />16:30 ホテル着<br />    ひとやすみ<br />18:00 イマルング展望台へ(サンセットを見る)

ケアンズ・エアーズロック・シドニー9日間⑥(6日目キングスキャニオン)

2010/11/26 - 2010/12/04

3:50 ホテルロビー集合出発
    キングスキャニオンへ
7:20 キングスクリークステーションにて朝食タイム
8:30 キングスキャニオン駐車場
     リムウォークへ(約3時間~3時間半)
12:00 キングスキャニオンリゾート到着
    昼食タイム
13:00 キングスキャニオンリゾート出発
    途中トイレ休憩あり
16:30 ホテル着
    ひとやすみ
18:00 イマルング展望台へ(サンセットを見る)

ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

6日目の朝、真っ暗の中ホテルを出発。
    キングスキャニオンへ向かう途中、日の出となりました。
    空がだんだん明るくなっていく様子。
    とってもキレイでした。

本日は日帰りキングスキャニオンツアーへ。
    壮大なスケールの渓谷と聞き、
    どうしてもこの目で見たかった。

英語だと説明がわからないので、ちょっぴり高かったが
    AAT KINGSの日本語ツアーに参加
    (ネット日本申込:264?)

キングスキャニオンにはウォーキングコースが2つ。

渓谷を登る『リムウォーク』と
    渓谷の川底を歩く『クリークウォーク』です。

断崖絶壁を上から見たくて、
    リムウォークを選びました。

スタートしてすぐ450段の階段です。
    今からのぼりまーーす!!

階段を登ったあとに見えた景色。

どこまでも広がる大地が見渡せました。
    気持ちいいっ!!!

階段を登ったあとは平坦な道のり。

赤褐色の岩々。
    この岩肌の中を歩きます。
    古代にタイムスリップしたみたいです。

見事な渓谷。断崖絶壁です。
    この景色が見たかった。
    スケールが大きすぎて、カメラにおさまない。

キングスキャニオンは
    ドラマ「世界の中心で愛をさけぶ」の撮影に
    使われたんですよっと、
    ガイドさんが教えてくれました。

これから反対側へ向かいます。

歩いてると、こんな岩が足元に。

これは波の化石だそうです。
    この辺一帯、昔は海の中だったとのこと。

本当に空が大きい。

途中、、
    『ペレンティ』というオーストラリア最大のトカゲに遭遇!!
    おぉーーー、大きい!!

ガイドさんが
    「なかなか出遭えないですよ」っと言っていたので、
    とっても幸運だったみたいです。

のそのそっと歩いてました。

先ほどの断崖の反対側に来ました。

岩壁の高さは約270?とのこと。
    下をのぞくと、足がガクガクでした。

• <br />

遠くに駐車場が見えてきました。
    ウォーキンぐももうそろそろ終わりです。

果てしなく限りなくつづく大地。
    本当に素晴らしい眺めです。

キングスキャニオンリゾート内でランチ。

とっても小さなリゾートエリア。
    ここには宿泊施設もありました。

トイレ休憩中の展望台より

遥か遠くに見えるはマウントコナー。
    エアーズロックと間違える人が多いらしいです。
    約300?の高さがあるとのこと。

この砂漠の土、半端なく真っ赤でサラサラしていて、
    とても歩きにくかった。

キングスキャニオンからホテルに戻り、ひとやすみ。

その後、ウルルのサンセットを見たく、
    昨日の昼間と同じイマルング展望台へ。
    ホテルから歩いて5〜10分くらいで最高の景色です。

昼間とはまた雰囲気が異なります。

それに、、
    昨日のサンセット会場とは違う場所なので、
    同じサンセットでも、別の角度からのウルルを楽しめます。

太陽が沈むとともに、また色が変わっていきます。

影がながーーくなってきたので、
    こんな面白ポーズ撮ってみました。

一応、カンガルーのつもり。。

ホテルに戻るとクリスマスツリーが飾ってありました。
    この旅行で何個目のツリーかな。。

今日も朝早くから活動し、思いっきり満喫。
    明日昼にはエアーズロックの地を離れ、
    大都会シドニーへ向かいます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る