ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2日目(11/27)★ 雨のち曇り時々晴れ<br />早朝:ケアンズ空港着 → 終日:キュランダ1日観光ツアーへ<br /><br />午前中:キュランダ鉄道にてフレッシュウォーター駅~キュランダ駅<br />   →レインフォレステーション(コアラ抱っこ、ワイルドライフパーク、アーミーダック)<br /><br />午後:昼食(レインフォレステーション内にてビュッフェ)<br />   →キュランダ村散策<br />   →スカイレールにてキュランダ駅~カラヴォニカ駅<br />   →ホテルチェックイン<br />   →ナイトマーケット・夕ごはん<br />   →ホテル泊(パシフィックインターナショナル)

ケアンズ・エアーズロック・シドニー9日間②(2日目キュランダ観光)

2010/11/26 - 2010/12/04

mactive

mactiveさん

★2日目(11/27)★ 雨のち曇り時々晴れ
早朝:ケアンズ空港着 → 終日:キュランダ1日観光ツアーへ

午後:昼食(レインフォレステーション内にてビュッフェ)
   →キュランダ村散策
   →スカイレールにてキュランダ駅~カラヴォニカ駅
   →ホテルチェックイン
   →ナイトマーケット・夕ごはん
   →ホテル泊(パシフィックインターナショナル)

ジェットスター航空 カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

ケアンズ空港到着!!
    雨がザーザー降っており、ちょっと不安。
    到着ロビーにクリスマスツリーが飾ってありました。

本日はどきどきツアーズのキュランダ1日観光ツアーに参加。
    クイーズランドの湿原熱帯地域として、
    キュランダは世界遺産に登録されています。

ケアンズ中心地から駅へ移動。
    ケアンズ〜キュランダまでのアクセスは鉄道とスカイレール!
    往路はキュランダ鉄道に乗り、キュランダ駅を目指します。
    今回はケアンズ駅のひとつ先フレッシュウォーター駅から乗車。

空港に着いた時降っていた雨はあがりました。

列車がホームに入ってきました!
    世界遺産の熱帯雨林の景色。
    どんな眺めでしょう..

スピードは思ったより遅く、のんびーりのんびり走ってました。

急カーブを通ると、先頭車両から、後方車両まで、
    見渡すことができます!!

後方車両!
    すごいカーブです。

こちらは『世界の車窓から』で使われた場所との
    ガイドさんの案内。
    あのメロディーが頭の中に流れてきました。

滝のすぐそばを列車が通り迫力ありました。

バロン滝駅に到着!!
    ここで10分くらい停車時間がありました。

みんな列車から降りて、リフレッシュ。

出発の合図はアナウンスではなく警笛。
    1回目は車両に戻ってくださいの合図。
    2回目は出発の合図。

停車時間を利用して展望台へ。
    展望台からバロン滝が見えました。
    でも、水がちょろちょろ・・・

雨季になると水量が増えるらしいので、
    もっと迫力ある景色が見えるはずです。

キュランダ駅到着。
    1時間半くらいの列車の旅、あっという間でした。

ここからレインフォレステーションへ。

レインフォレスーション内では
    ワイルドライフパーク見学やブーメラン投げ体験など
    4つのプランから1つを選ぶとのことで、
    カンガルーやコアラを見たくて、
    ワイルドライフパーク見学を選びました。

その前に、コアラを抱っこ★(写真付き16?)
    思ったより重かったけど、ふかふかしていて可愛かったです。
    このコアラを抱きました♪

カンガルー!!
    エサをあげたら、もしゃもしゃ食べてくれました。
    しっぽ長かったです。

水陸両用車アーミーダック。
    これに乗り、森の中を進んだり、湖を通ったりします。

急な坂道をくだったり、湖につかったり、
    ジャングル探検みたいでした。

キュランダ村にあったアイスクリーム屋さん。
    対応してくれたのはとっても陽気なおじさんでした。

キュランダからの復路はスカイレール。
    熱帯雨林を上から見れるとのことで、期待膨らみます。

スカイレールのチケット。

スカイレールからの眺め。
    どんより天気なのが残念です。

スカイレールは途中乗り換えがありました。
    乗り換え駅には散策路があったので、
    ふらふらお散歩。
    緑が生い茂っていました。

ケアンズの町並みが見えてきました。
    もうすぐスカイレールの旅も終わりです。

ナイトマーケットへ。
    早い時間だったからか、人がまばら。
    この奥に雑貨屋さんやマッサージ店がたくさんありました。

本日の夕ごはん『フィッシュ&チップス』
    白身魚とフライドポテトです。

長い1日目が終わりました。
    明日はグレートバリアリーフです。

ケアンズ3泊で利用したホテル。
    『パシフィックインターナショナル』

リーフターミナルにとても近く、便利な立地。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る