木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
養老渓谷を散策後、オークラアカデミアパークホテル にチェックイン。<br />白い華さん 推薦の宿泊パックを利用して一泊し、翌日、ホテルのある かずさアーク を散策した後、南房総をドライブしました。<br />鋸山のロープェイが強風のため運行休止になっていたのが心残りですが、道の駅 富浦(枇杷倶楽部)で食事(名物 びわカレー)を頂き、土産を購入して帰路に付きました。<br /><br />その2 は かずさアーク散策 の後半です。

かずさアークから南房総ドライブ 2  かずさアーク散策 後半

2010/11/27 - 2010/11/28

五黄の寅

五黄の寅さん

その2 は かずさアーク散策 の後半です。

後半は画面中央の水色のコースの左を周遊し、右下のホテルに戻るコースを散策した様子です。

オークラアカデミアパークホテルを背にかずさ2号公園に向かいます。先のカーブを右に回ると公園が目の前に見えます。向こうに見える木々も紅葉しています。

交差点を渡った先が目指す公園です。

噴水は休止中でした。先の階段を登ります。右手にはトイレが完備されています。

階段を上がった先のモニュメント。

一本の紅葉。

途中の階段は何処に階段が在るのかよく分からない程に落ち葉で覆われていました。
    おっかなびっくり降りて行きます。

やっと下に降りました。前方に広場が在ります。

広場の脇をもと来た方向へ進みます。右手の竹の緑と紅葉が対をなして綺麗です。

広場にあった建造物。屋外彫刻なのでしょうか。

公園の入口に戻りました。入口にある公衆便所。右に車椅子の方用の便所が在ります。
    入口に立つ二本のポールにドアの開閉用押しボタンが設置されています。

交差点を渡りホテルに戻ります。

左に曲がった所でホテルが見えて来ました。

アクアかずさ(フィットネスクラブ)の前を右に取り、テニスコートの方に進みます。

ホテルに向う道路の木々は一部の紅葉を残して落葉していました。

ホテルの裏からの眺め。右方向にテニスコートが在ります。

只今10時15分。テニスコートの脇を通りホテルに戻ります。

朝食を摂ったレストランと前庭が見えて来ました。

ガーデンチャペルの庭です。

レストランと紅葉の庭。

紅葉に囲まれた石組みの滝。

ホテルの正面玄関の前にある地下駐車場出入口からホテル全景を撮影。
    ホテルを後にして南房総ドライブに出発します。
    今回の最後の旅行記 3 南房総ドライブ に続きます。