ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんな、こんにちわわ!ドアラです。<br /><br />怠け者なご主人様のおかげで、旅行記書くのが遅くなっちゃったけど、ドアラ8月にイギリスに行ってきたよ。<br />去年もロンドンに行ってきたけど、あまり時間がなくて、あの赤いバスも乗れなかったし、あまり遊べなかったから、今回は5日間もドーン!とあるから、いっぱい遊べたよ♪<br />今年も連れて行ってくれてご主人様に感謝感謝♪ で、来年はドアラ食べ物が美味しい国に行きたいなぁ〜〜〜〜。ベトナムのフォーとか、ソウルで焼肉とかビビンバとか、香港で豪華中華料理とか、、、ってことで、よろしくね!ご主人様♪♪

ドアラが行くロンドンぶらり旅

2010/08/11 - 2010/08/16

子狸ポンタさん

みんな、こんにちわわ!ドアラです。

ドアラ成田空港の展望デッキで飛行機見るの好きなの。これも前のご主人様や今のご主人様の影響なのかな!?

これから5日間留守にするけど、我らがドラゴンズの行方も気になる・・・。向こうで携帯でスポーツニュース見れるのに、ご主人様ケチだから、パケット代が高いからって言って見させてくれないの!!
    でも、今年のドラゴンズは違うから大丈夫だよね。

半日後にはロンドンなう!なんだね。猛暑の日本と違ってロンドンは過ごしやすいのかな。

おはよーぐると!ロンドンの朝は早いね。日がないとちょっと肌寒い感じ。
    (ちなみに、ロンドンの夏は結構日が長い)
    ここはピカデリーサーカスっていうロンドンの中心地なんだって。
    ピカデリーサーカスって地名だから、サーカスの劇場あるのかな。面白そう〜!サーカス見に行こうよー、ご主人様〜〜。

ポ「・・・・・単純(汗)」

ロンドン塔に来たよ。とにかくでかい〜〜!

ロンドンブリッジの中だよ。ドアラ高いところ大好き!

ポンタ「○○は風邪引かないのと、高いところが好きって言うからね・・・(-.-)ボソッ」

泥んこ川(ってホントはテムズ川だって。)のうしろのでっかい観覧車はロンドンアイなんだって。ドアラも観覧車に乗りたいお〜〜。バカって言われても高いところが好きだから。
    観覧車からロンドンの街も見てみたいな。

おっはー!今日はちょっと郊外へ。
    地下鉄に乗ってたどりついたこの穏やかな街は、ターナムグリーンっていう街なんだって。
    ロンドンの賑わいもいいけど、静かな郊外もいいね。
    ドアラもこんな素敵な街の喫茶店でモーニングしてみたいな〜。

この後バスに乗って観光に行ってくるんだけど、ここでもあの赤い2階建てのバス走っていたよ。でも、この近辺は日本と違って、バス停に立っていても手を挙げないとバス止まってくれないんだって。

おお!あのテニスの聖地、ウィンブルドンに来ちゃったよ。
    錦織圭や伊達公子もこのコートに立ったのかな〜。

ウィンブルドンの敷地内をガイドツアーで案内してもらって、野球ファンのドアラでも、すごい楽しかったよ。

おはようございますかっと!今日はコッツウォルズってとこに遊びにきたよ。行く場所行く場所が、絵本の世界のような綺麗な村で、ドアラも魅了されたよ。

でも、ご主人様の日記にも書いてたけど、この日はすごく寒かったの。出発前はうだるような猛暑続きだったから、猛暑から逃げられる〜〜♪って喜んでいたけど、これぢゃ寒すぎる(><)

ここはブレナム宮殿なんだって。
    すごい立派な宮殿でドアラもホェ〜〜となったけど、この寒さで薄着で我慢していたご主人様は寒い寒い言って宮殿には目もくれないって感じだったね。。。

グッドモ〜ニング〜!・・・って、モーニングと言えば、ホテルの朝食バイキングが毎日同じものばっかりで口ん中がバカになりそう、ってご主人様ボヤキを華麗に聞き流しつつ、やってきたのはグリニッジ。
    ここは世界時刻の基準なんだって。レンガの時計の前や子午線の前で記念撮影は大人気だったよ

午後はロンドンをテクテクとお散歩♪ここはセントポール大聖堂なんだって。ここ入ってみようよ〜、ご主人様♪♪ ってねだったものの、拝観料がもったいないって言ってスルー。ご主人様のケチぃ〜!

昨日オックスフォードで服に無駄金遣ってたの知っているよ、ご主人様・・

ポ「おだまり!」

今日は最終日。はやいねぇ〜〜。
    今日はバッキンガム宮殿で衛兵の交代式があるんだって。それにしてもすごい人だね・・・・。
    ちゃんとスリ対策をしっかりと怠らないようにね!良い子のみんな!。
    交代式は思ったよりも華やかだったよ。いい写真いっぱい撮れたかな。

最後はヒースロー空港のラウンジにお邪魔したよ!J○Lのラウンジよりも豪華だね。

で、パソコンがあったから早速ドラゴンズの試合をチェック・・・、ネットにアクセスしたら、なんとヤクルトが10連勝してたらしい。これにはつば九郎も「ごいす〜〜」と感動してるのかな。それにしても今シーズンは我がドラゴンズはリーグ優勝したけど、ヤクルトにはこてんぱんにやられたな〜(><)

ってことで、ロンドンで5日間もいっぱい遊べたし、我がドラゴンズも旅の間はチーム☆さんに2つ落としたけど、その後4連勝だったし、ほんと大満足の笑顔で帰途についたよ。次はどこい連れてってくれるのかな。期待してるよ、ご主人様♪

• たらよろさん 2010/12/22 22:39:01
    お誕生日おめでとうございます〜
    こんばんは〜〜
    お誕生日おめでとうございます。

ドアラ、やっぱり球場が似合うわ〜と思ったら
    違った、、、ウィンブルドンだった(笑)

今年も素敵なドアラと楽しい旅を続けてくださいね。

ハッピーバースデー♪
    素敵な誕生日の夜をお過ごしくださいね。

たらよろ

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2010/12/22 23:05:04
    RE: お誕生日おめでとうございます〜
    たらよろさん、こんばんは。
    誕生日のメッセージありがとうございます。

たらよろさんにはいつも旅行記を読んでいただき、ほんとに感謝です。
    おサボリ気味の旅行記だけど、これからもよろしくお願いします。

> ドアラ、やっぱり球場が似合うわ〜と思ったら
    > 違った、、、ウィンブルドンだった(笑)

そうなんです。スポーツというといつも野球場ばかりだけど、たまには野球場以外の競技場もいいかもね。
    ウィンブルドンは同じく野球好きな私でも、かなり楽しめました。

> ハッピーバースデー♪
    > 素敵な誕生日の夜をお過ごしくださいね。

ありがとうございます。
    明日は早起きなので、誕生日の夜もまもなく就寝です(笑)

寒い日が続きますが、風邪などひかないように気をつけてくださいね。
  • amanojakuさん 2010/12/10 23:09:38
    はじめまして。
    子狸ポンタさんはじめまして。

名古屋近郊に生息しているamanojakuと申します。
    見慣れた「ドアラ」さんの笑顔で、
    旅の楽しさが溢れてるくらい伝わってきました。

併せて、コミに登録させていただきました。
    今後とも宜しくお願いします。
    amanojaku

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2010/12/12 20:40:30
    RE: はじめまして。
    amanojakuさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

中日のドアラは名古屋ではまさにスターですよね。
    そんなドアラとの旅行記を楽しめていただけて嬉しいです。
    元々、このドアラはdrakenさんっていうトラベラーさんからいただいたのですが、
    (drakenさんの旅行記にも同じドアラがでてきますよ。ちなみに私達で彼らを兄弟と呼んでいます)
    今は旅行の大事なお供ですね。

あ、コミュの登録もありがとうございます。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

子狸ポンタさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る