福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「鳥取砂丘のラクダさん撮り」と「倉敷美観地区夜景撮り」と「東村町かかし祭り」へ行ってきましたー。∠(^m^)ウッシ!<br /><br />【今回のルート】ε=ε=ε=ε=ε=ヘo(;^^)oノ<br /><br /> →中国自動車道広島インタON<br /> →津山インタOFF→R53号線<br /> →鳥取自動車→鳥取砂丘<br /> →砂の美術館<br /> →仁風閣→鳥取城跡<br /> →鳥取自動車→R53号線→R373号線<br /> →中国自動車道佐用インタON<br /> →岡山自動車道倉敷インタOFF<br /> →倉敷美観地区(夜)<br /> →倉敷駅前BH泊<br /> →倉敷美観地区(早朝)<br /> →R429号線<br /> →造山前方後円墳<br /> →吉備津神社→宇賀神社<br /> →R386号線<br /> →招き猫美術館<br /> →山陽自動車道岡山インタON<br /> →福山西インタOFF<br /> →東村かかし祭り<br /> →福山西インタON<br /> →山陽自動車道志和インタOFF<br /> →帰宅<br />・走行距離約750km<br /><br /> とりあえずピックアップ版を作りました。(写真はウルトラ圧縮かけています)

ひとり旅 [827] 「東村町かかし祭り」と「鳥取砂丘のラクダさん撮り」と「倉敷美観地区夜景撮り」∠(^m^)ウッシ!広島県福山市

2010/12/04 - 2010/12/05

→仁風閣→鳥取城跡
 →鳥取自動車→R53号線→R373号線
 →中国自動車道佐用インタON
 →岡山自動車道倉敷インタOFF
 →倉敷美観地区(夜)
 →倉敷駅前BH泊
 →倉敷美観地区(早朝)
 →R429号線
 →山陽自動車道志和インタOFF
 →帰宅
・走行距離約750km

★因幡の白ウサギさんの欄干

「鳥取砂丘のラクダさん撮り」と「倉敷美観地区夜景撮り」と「東村町かかし祭り」へ行ってきました。∠(^m^)ウッシ!

とりあえずピックアップ版を作りました。

★鳥取砂丘

鳥取県鳥取市の日本海海岸に広がる広大な砂礫地で、 代表的な海岸砂丘。日本三大砂丘の1つです。

★鳥取砂丘

• ★とっとり砂の美術館<br /><br /> 今回のテーマは、“砂で世界旅行”シリーズのアフリカ編で、野生動物の生き生きとした作品が展示されています。<br />

★仁風閣

仁風閣(じんぷうかく)は鳥取県鳥取市にあるフランスルネッサンス様式の西洋館です。中国地方屈指の明治建築として名高く、1973年6月2日には国の重要文化財に指定されています。

★鳥取城跡

★鳥取城跡

★倉敷美観地区(夜)

倉敷美観地区は、岡山県倉敷市にある江戸時代の雰囲気を色濃く残す美しい町並み地区です。

★倉敷美観地区(夜)

中心を流れる倉敷川の河岸には白壁の倉が建ち並び、夜にはライトアップされて川面に白く鮮やかに浮かび上がります。

★造山古墳

写真は陶芸同好会による縄文土器野焼きです。
     造山古墳(つくりやま)は、岡山県岡山市北区にある古墳時代中期の巨大前方後円墳です。

★造山古墳より

★造山古墳

★吉備津神社

吉備津神社は岡山県岡山市にあり、大吉備津彦大神を主祭神とする山陽道屈指の大社です。

★宇賀神社

吉備津神社の神池には吉備国最古の稲荷という宇賀神社が鎮座しています。

★招き猫美術館

岡山市北区の金山寺付近の民家を利用した小さな美術館で、全国から収集した700点以上の大小さまざまな招き猫を展示しています。

★東村かかし祭り

広島県福山市東村町。
     秋の収穫に感謝し、農作業の苦労をかかしに託してねぎらうユーモラスなかかし祭りです。仮装行列は見ものです。

★東村かかし祭り

仲のいいおじいちゃんとおばあちゃん。。。と言うことで、ピックアップ版終わりです。

THE END.