バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の後半にチャオプラ川沿いのホテルでのんびり滞在。<br />ぷらぷら買い物にスーパーに買い物したりしてました。

11月のバンコク ROYAL REVER HOTEL

2010/11/21 - 2010/11/30

Travelandcafe34

Travelandcafe34さん

11月の後半にチャオプラ川沿いのホテルでのんびり滞在。
    ぷらぷら買い物にスーパーに買い物したりしてました。

Travelandcafe34をNカフェ営業にして
      10日間のアジアの旅へ出かけました。

機内食
      大韓航空764便
      新潟発なので食事は日本食?
      塩鮭に醤油あんがかかったご飯。
      1時間40分のフライトに飲み物
      食事を出すなんてCAさんたち
      大忙し。

最近珍しいステンレスの食器。
      プラスティック製の食器の航空会社が増えましたねぇ

気がつけばソウル仁川(インチョン)空港。
      トランジットツアーのインフォメーション。
      1時間からツアーがあります。

こちら入国審査。
      トランジットツアーの場合も一旦入国手続きが必要です。

仁川空港では乗り継ぎの時間を退屈しないように工夫がされてます。
      こちらは、アクセサリー作り。

こちら完成まで20分程度?
      時間に余裕を持って挑戦してみては?

民族衣装を着た行列を見ることが出来ます。

韓国の民族衣装も着れます。
      専門の係りの人が居ないと駄目です。

無料でインターネットが使えます。

ハングル文字のキーボード
      タイでもそうでしたが、アットマークの位置が“2”の場所に。
      なれると日本で、戸惑ってしまいました。

乗り継ぎ時間で空港内レストランでランチ。

チャオプラヤ川の沿いにあるROYAL RIVER HOTEL
      チャオプラヤー・エクスプレスといわれるボートの船着場まであるいて7分位。

ホテルフロント。
      日本語は通じません。
      簡単な英語でOKです。

デラックスリバーフロントのお部屋
      ひろびろ〜

ダブルの固め。
      体が沈まず寝心地良かったです。

大理石の洗面台。
      広くて使いやすかったです。
      110Vと220Vのコンセントがありました。

朝食会場。ブッフェスタイル。
      野菜、果物、盛りだくさん。
      パンもご飯、おかゆまであるので米食派の方にもOKです。

卓上花の蘭
      こんな小さな鉢でも力強いです!
      暖かい国はいいですねぇ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 414円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ