ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念渡ハ。<br />第6日目というか、帰国前日となってしましました。<br /><br />本日は「Thanksgiving Day」。。<br />前後日には、ビッグバーゲンが。。。<br /><br />いつものように夜明け前空を見上げると。<br />雲の流れが速い。風が強い。そろそろ雨か。。。。<br />

Aloha Hawaii家族旅2010・・第6日目

2010/11/20 - 2010/11/27

にんにん

にんにんさん

結婚10周年記念渡ハ。
第6日目というか、帰国前日となってしましました。

本日は「Thanksgiving Day」。。
前後日には、ビッグバーゲンが。。。

いつものように夜明け前空を見上げると。
雲の流れが速い。風が強い。そろそろ雨か。。。。

レンタカー
JALウェイズ

早朝(ていうかまだ夜中であります。)に夜空を見上げると。。。

光の固まりが見えたので空軍の演習かなと思ったら星でした。雲の流れが速いので星が飛行しているように見えたのでした。。

「エバンシー・スイーツ・ワイキキ」前の交差点に出てきました。
    だんだん起きる時間が早くなっているのではなく、日の出時刻が遅くなっているのです。

「アウトリガーワイキキショア」に隣接する「アウトリガーリーフオンザビーチ」内を散策します。

ここはフロントです。
    日本語を多少話せるスタッフもいます。

フロントの対面には、日本人対応のコンシュルジェのデスクがあり、タイミングが合えば色々とアドバイスしてくれます。

ホテル内には何人かの日系(日本語が話せる)のスタッフがいるので日本人を見つけると声をかけてくれて心強いです。(それだけ日本人の比率が少ないということ?)

小生がアウトリガーリーフではなくショアのコンドに宿泊していると言うと「めずらしい」といわれました。でも私はコンドのほうが気兼ねなく快適と考えます。もっとも子供が小さくてリゾートホテル内で他のツアラーに迷惑をかけるのがイヤなので。。。

いすの配置などがゆったりとしています。

確か2年程前に改装したそうです。
    綺麗でセンスも良いです。

• 子供たちを起こし、早速出かけます。<br />ハイウェーに入りワイケレへGO!!<br /><br />天候は晴れですが若干風が強くスコールが頻繁に降ります。<br />おかげでレインボーも各地で見えました。<br />

子供たちを起こし、早速出かけます。
    ハイウェーに入りワイケレへGO!!

天候は晴れですが若干風が強くスコールが頻繁に降ります。
    おかげでレインボーも各地で見えました。

ハイウェーワイケレ出口をおりて、ワイケレアウトレット前のワイケレセンターへ。

マックで朝食を摂ります。

やる気マンマンパワー!!

ワイケレアウトレットは感謝祭の準備万全です。

まずは子供たちを遊ばせます。

オープン前から「COACH」は、並んでいました。オープンと同時になだれ込んでいました。
    店員は既に今夜のミッドナイトオープンの準備のため外の道路に待機場所などのシールを貼っていました。

うわさに聞きましたが、定価の8割引とかになるCOACHの本当の売価はいくらなのでしょうか?

ちなみにラルフは表示タグから新たに2割引き位でした。今夜のミッドナイトセールと、どのくらい違うのかは知りませんが、円高の恩恵も受けて非常に安価に感じました。

とても得をした気が十分するワイケレアウトレットを後にし、家内はアラモアナショッピングセンターへ行きたいと。。。
    小生は、家内をアラモアナで下ろし子供番をすることとなりました。

ランチは2日前にも訪れた、「Yard House」へ。
    子供たちはキッズメニューのハンバーガーをオーダー。

やはり皿の上には4つのハンバーガーが。。。
    でもとても美味しいそうです。。

キッズへお絵かきセットの提供等、子供たちを引きつけるアイデアは各店舗ごとに違います。

1昨日楽しかったようで?舞い戻ってきた3人でありました。(小生は飲めればよい!)

• ランチの後は、ホテルのプールへ。。。<br />シュノーケリングは板についてきました。

ランチの後は、ホテルのプールへ。。。
    シュノーケリングは板についてきました。

子供たちも連戦の疲れが溜まっているのか、プール後仲良くお昼寝です。

家内がバスで戻ってきました。
    「サンクスギビング」でアラモアナの営業している店舗がほとんど無く結局不満足な買い物になったしまったようです。
    子供たちも母親がいなくても、遊べる感覚をつかんできているようです。

家族全員でビーチへ出ることに。。。

犬がパドルサーフィンしてます。。

ムレハタ・タテダイがすぐ傍で流しています。。

今夜は、最後の夜なのでハレクラニ1階の「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」のサンセットテラスで「サンセットフラショー」を観覧します。

子供たちにも本場のフラを見てもらいたいのと、小生も本場のカクテルを飲みたかったので。。
    このような場所でおとなしく過ごせる(少々の時間ですが)ようになって、子供の成長を実感できました。

• Last Sunsetです。。<br />

Last Sunsetです。。

遥か海面に太陽が沈みだすと、皆がテーブルを離れて記念写真を撮っています。
    ミュージックをバックにサンセットが似合います。

ここにいる世界中から集まった人々が憂愁に満ちる瞬間です。。
    この地に居れたことに感謝!!

演奏がスタートしました。
    小生は「マイタイ」家内は「スーパードライ」子供たちは「水」で乾杯。
    ミュージックチャージは掛からないので、お財布に優しいです。。。

心地よい音楽に癒されます。。

アスパラのグリル。。
    美味しい。。。

有名看板フラダンサー「カノエミラー」さん登場!!

元ミスハワイ、彼女が微笑むとその場が和みます。

最前列には熱烈ファンが見入っています。

至福の時が流れています。。

• また、この地に再訪したいと切に思う小生でした」。。

また、この地に再訪したいと切に思う小生でした」。。

ロビーには重厚な雰囲気が漂っています。。

夕食は、パシフィックビーチホテル内の「オーシャナリウム」までタクシーで向いましたが、祝日のため2時間待ちと告げられてあきらめました。

ここは巨大水槽の傍らでバイキングをいただくレストランです。
    子供がぐずるので明日モーニングビッフェを食べに来るからと説得し、他のレストランを探すこととなりました。

「ワイキキビーチホテル」を訪ねてみます。
    サーフボードが目印です。
    ハワイのホテルは、「リゾートクエスト」「アストン」など運営会社がコロコロ変わります。

そういえば「マジックオブボリネシア」を観覧した、「オハナワイキキビーチコマーホテル」は、最近大改装したばかりなのに、「ホリディイン」に変わっていました。

• ワイキキビーチホテル2階の6年前に訪れた「Tiki&#39;s」に到着し、申し出ると約20分待ちとのこと。。<br /><br />ベルを持って待つことにしました。<br />

ワイキキビーチホテル2階の6年前に訪れた「Tiki's」に到着し、申し出ると約20分待ちとのこと。。

ベルを持って待つことにしました。

ホテル内を探索し、壁のオブジェと記念撮影。。

プールサイドには、レゲイ風ハワイアンが流れています。
    子供たちもテンションが上がってきました!!

首に掛かっているレイは、プールサイドの屋台で売っていたアクセサリー「5ヶ/$20」で購入しました。
    普段身に付けないものを着けると高揚するのでしょうか?

シーフードパスタ。

濃厚で美味しい!!

サラダ。

さっぱりしてます。

メインのステーキ。。
    でかい。。

皆でシェアしました。
    このステーキでも$30しません。。アメリカを堪能できます。

最後にコーヒーをいただいて、大満足です。。

テラス席なら、サンセットディナーや、かがり火の中での食事がムード満載です。

お勧めのレストラン&バーです。。。

今回は、レンタカーでしたのでトロリーには、乗車しませんでした。

6年前の旅行記に書き込みましたが、トロリーでのワイケレアウトレットツアーに行って大変な思いをしたのを思い出します。

トロリーはワイキキ界隈だけのが良いですよ。。。

モアナサーフライダーの玄関口もあっという間にクリスマスデコレーションに変身していました。

機会があれば宿泊してみたい「ワイキキビーチタワー」。
    高級コンドです。。

中心地より若干外れた立地ですが、高度なサービスやゴージャスな部屋などが魅力です。

バレーパーキングも宿泊者無料だそうです。。

高級オーシャンフロントコンド。

クロッククスをチェック。

サンクスギビングデーのバーゲンで主要サイズ(日本)は全て売り切れていました。

家内もがっくり。。。

「ホノルルクッキーカンパニー」ワイキキビーチウォーク店は21:00まで営業していたので、お土産用を購入。。

悔いを残さないショッピングを家内はできたのでしょうか??

明日は、とうとう帰国日です。。時間よ止マレーーーーー!!
    最終日乞うご期待!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る