ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念渡ハ第4日目。<br />本日は、ハナウマベイ、カイルアタウン、夜はビーチコマーホテルでマジックショー観賞とイベント満載で子供たちは夜まで持つでしょうか。後半戦突入のメインイベントです。<br />

Aloha Hawaii家族旅2010・・第4日目

2010/11/20 - 2010/11/27

にんにん

にんにんさん

結婚10周年記念渡ハ第4日目。

レンタカー
JALウェイズ

昨夜の「焼肉兄弟食堂」が美味しくて食べすぎたため、若干食傷ぎみの朝を迎えました。
    小生は、いつも通り夜明け前に目を覚ましABCストアーへ買出し。
    日の出時間が少しずつ遅くなっているため06:30頃でも暗い朝です。
    ハナウマベイへ行く前におにぎりを食べさせておこうと。。。。
    ホテルで簡単な朝食後、07:00出発予定がいつものごとく30分ほど遅れて、ハナウマベイに向うと。。。。ガーーン。すでにクローズになっていました。子供のシュノーケルお魚探検は、中止となってしましました。
    気を取り直して、ハナウマベイを過ぎて駐車スペースに入り記念撮影。ここは、海側山側ともビュースポットです。

山側でもパチリ。。

• カイルアビーチへ行く前に、ホットケーキを食べようと「Boots&amp;Kimo’s」へ。

カイルアビーチへ行く前に、ホットケーキを食べようと「Boots&Kimo’s」へ。

朝早い時間なので、10分待ち程度でした。

メニューが外に置いてあるので、オムレツメニューを選びます

マカデミアナッツソースがたっぷりかかったホットケーキを4人でシェアしましたが、とても美味ですぐに平らげてしまいました。

店内は満席状態で活気があります。
    ロコの方はテイクアウトしていく方が多いようです。
    店を出るころには、外に行列が。。。やはり早起きは三文の得ですね。。

• ハイビスカスは、昔よく自宅で栽培しましたがやはり常夏の現地に群青している姿が一番似合います。

カイルアタウンは、ハレイワと違いオールドタウンの風景と綺麗に整備された風景が融合する洗練された街です。そして全米ベストビーチにも選ばれる美しいビーチがあります。

• 2年前に初めて訪れたときの感動がよみがえってきます。

2年前に初めて訪れたときの感動がよみがえってきます。

子供たちも楽しんでいます。

小生も日頃の喧騒を忘れて泳ぎます。
    ちなみに182cm95kg、このような風貌のため街中でよくロコと間違えられました。

潮が満ちてきたため、子供の城を守るためひたすら防波堤を作成中。1時間近く作業してました。。我が家の愛犬「レイ(ラブラドール)」をつれてくれば15分かな。。。

毎回恒例の砂に埋もれて喜ぶ息子。いくつまで小生と遊んでくれてこんな笑顔を見せてくれるかな。。感謝。。

家族写真撮影用に、三脚を事前購入。足がくねくねしていて木などに巻きつけて使用できるモデルでamazonなどで¥1500−程度でした。皆で撮るときには便利ですよ。。

娘も裸になって海へ。。

2時間ほど遊んでお昼も過ぎたためそろそろ帰り支度です。

• 犬も気持ち良さそうです。<br />これが日常生活なんて羨ましい。。<br />

犬も気持ち良さそうです。
    これが日常生活なんて羨ましい。。

また訪れることができるようにこの景色を目に焼き付けてパチリ。。

今回の旅行中ずーっと快晴です。

ワイキキに戻ってきました。
    帰りは海岸ルートではなく山岳ルートを利用したため、1時間かからずに戻れます。

ワイキキビーチウォークにある「Yard House」で遅いランチを。。
    「Happy hour(〜17:30入店)」であれば美味しい料理などをリーズナブルに食べれることができます。

店の売り物「ヤードグラス」でロコビールをオーダーしました。
    このグラスは実際にはハーフヤードで、店先に本物のヤードグラスがディスプレイされています

小生が大柄のため、らしくしか見えませんが、おそらく1200cc位入っているでしょうか。ビールが旨い。。もちろんおかわりしました。。。

またまた巨大な料理が。。
    「オニオンリングタワー」です。とても美味しくいただきました。。

店内はスポーツ中継が流れていて観戦しながら盛り上がっているブースもあります。
    カウンターには私が飲んだグラスが掲げられています。
    他にエンジェルヘアーパスタ(極細麺)もいただきましたが、味もしっかりしていて「チーズケーキファクトリー」とも張り合えるお店であるとおもいます。

食後は運動がてらワイキキ界隈をウインドーショッピング。。

今日もサンセットを部屋から観賞。
    太陽よ沈まんといてくれーー。。。帰る日程を計算し始める小生でした。

ワイキキショアは、とても快適です。
    ただ駐車は隣のリーフホテルバレーパーキングなので$25/dayかかります。。

夜はワイキキビーチコマーホテル2階の劇場で行われる「マジックオブボリネシア」を観覧。。
    これがとても良かった!!絶対にお勧めできます。。

マジックもレベル高し、笑いも取るし、ダンスだけでも楽しめます。ファイヤーダンスの巨漢ダンサーもすばらしかった。

スローナンバーでの女性トリオのフラには感動しました。お金を取るだけあって流石プロの妙技が堪能できます。前座はあまり期待をもてませんが。。

4人観覧で長女は、料金外でしたので、$150程度でした。アランNetなどで国内から予約できます。

最後にはこれまたHappyなフィナーレを演出してくれます。内容はあまり書くとこれから観賞する方に悪いので。。是非ご覧になってください。。

息子もとても楽しんだようです。
    会場はいささか冷房が効きすぎているので、上に羽織るものを持参されたほうが良いです。
    ちなみにディナー付プランも選択できますが、口コミの評価は低かったので我が家はショーのみのプランとしました。

明日は息子と2人で潜水艦に乗船します。乞うご期待!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る