ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の街、ブリュッセル!!<br />50メートル歩くだけで何軒ものチョコレート屋さんがあったので<br />ついつい誘惑されてお店に入ってしまい、<br />50メートルに何十分も時間がかかる街、ブリュッセル。<br /><br />こんな綺麗な広場は初めて!<br /><br />ヴィクトル・ユゴーが「世界で最も美しい広場」<br />と賞賛したそうですが、まさにその通り!<br /><br /><br />小学校の幼馴染が、バックパックでヨーロッパを周遊する。ということで、<br />合流して旅行してみました。<br />私もなんちゃってバックパッカー!<br /><br />第一弾<br /><br />9/19 スイス チューリッヒ <br />9/20 スイス チューリッヒ<br />9/21 ドイツ ミュンヘン<br />9/22 オーストリア ザルツブルグ<br />9/23 オーストリア ウィーン<br /><br />第二段<br />10/3 オランダ アムステルダム<br />10/4 オランダ アムステルダム&ユトレヒト<br />10/5 オランダ ユトレヒト、ベルギー ブルージュ<br />10/6 ベルギー ブルージュ & ブリュッセル<br />10/7 ベルギー ブリュッセル

バックパッカーの友達と7 ブリュッセル

2010/10/06 - 2010/10/07

みぃ子さん

最後の街、ブリュッセル!!
ついつい誘惑されてお店に入ってしまい、
50メートルに何十分も時間がかかる街、ブリュッセル。

こんな綺麗な広場は初めて!

ヴィクトル・ユゴーが「世界で最も美しい広場」
と賞賛したそうですが、まさにその通り!

合流して旅行してみました。
私もなんちゃってバックパッカー!

第一弾

10/4 オランダ アムステルダム&ユトレヒト
10/5 オランダ ユトレヒト、ベルギー ブルージュ
10/6 ベルギー ブルージュ & ブリュッセル
10/7 ベルギー ブリュッセル

タンタン発見です。
    タンタンショップもありました♪

スノーウィー!!

ブリュッセル空港にもタンタングッズ多数。
    日本に直行で帰るならタンタンフィギュア欲しかった・・・。

小便小僧、あまりに小さすぎて衝撃的。

世界がっかり名所だと聞いていたので、がっかりする気満々で行ったのに、
    予想をはるかに上回る小便小僧。

全然がっかりできなかった!!
    超衝撃映像でした!!

こっちの方が立派じゃない!?

これとかも立派よねぇ。

本家を上回るニセモノ達です。

どこのレオニダス(有名チョコレート店)か忘れましたが・・・
    (多分小便小僧を見た後なのでその近辺。)
    フルーツのチョコレートがけを売ってました!!

しかも、その場でフレッシュフルーツにチョコをかけてくれるんです。
    さらに、チョコレートは3種類から選べます♪
    (確か、ビターとミルクとホワイト)

とろとろのチョコがたっぷりかかっていて幸せ。

値段は出てなかったけど3ユーロくらいだったような。

サンミシェル大聖堂。

ロイヤルファミリーの結婚式などもここで行われるみたいですね。
    由緒正しい教会。

日本の天皇陛下のお写真もありました。

ピエールルドンのお店。

知らなかったけど、有名な人なんですね。
    数々の賞を受賞している人らしく、1994年のお菓子の国際大会では金メダルを戴冠しているそう。

我々はショーウィンドウのディスプレイに引かれて入店。

手袋をはめたステキな店員さんが、宝石を扱うようにチョコやマカロンを用意してくれます。
    うっとり。

ちなみに、この写真の詰め合わせを主人へのお土産に。
    こんなに入ってて20ユーロしなかった。
    (詰め合わせセットだと、自分で同じ数用意するより少し安くなる)

美味しかったー!!(食べたんかい)

ムール貝!
    海鮮に飢えていたのでおいしかった〜♪

ベルギーのスーパーでは、大量のムール貝が安い値段で売っていました。
    うらやましい。

このお店はLEONではありません。
    似たような、パエリアとムール貝のお店が沢山あります。

友人は米が食べたかったので
    パエリアを。

世界で最も美しい広場。

私もそう思いますー!!

ブリュッセルは、甘い匂いに包まれた美しい街!
    なんだかロマンチックな雰囲気漂う街でした。
    女性同士の旅の方が盛り上がるかもしれません(笑)

心残りはオルタ美術館に行けなかった事・・・。
    また機会があれば行きたいなぁ。

お友達とはここでお別れ。
    友達はここからパリに向かいます。
    私は飛行機で帰宅!!

また一緒にどこか旅しようねー!!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る