ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダのユトレヒトから、ロッテルダムで乗り換え、<br />更にベルギーのアントワープで乗り換えて<br />はるばるやって来ましたブルージュ。<br /><br />オランダからそんな遠くないのに雰囲気ががらっと変わる。<br />オランダは少しのんびりした田舎っぽさ。<br />ベルギーは豪華な歴史建造物が沢山!<br /><br />ベルギー好きです!!<br /><br /><br />小学校の幼馴染が、バックパックでヨーロッパを周遊する。ということで、<br />合流して旅行してみました。<br />私もなんちゃってバックパッカー!<br /><br />第一弾<br /><br />9/19 スイス チューリッヒ <br />9/20 スイス チューリッヒ<br />9/21 ドイツ ミュンヘン<br />9/22 オーストリア ザルツブルグ<br />9/23 オーストリア ウィーン<br /><br />第二段<br />10/3 オランダ アムステルダム<br />10/4 オランダ アムステルダム&ユトレヒト<br />10/5 オランダ ユトレヒト、ベルギー ブルージュ<br />10/6 ベルギー ブルージュ & ブリュッセル<br />10/7 ベルギー ブリュッセル

バックパッカーの友達と6 ブルージュ編

2010/10/05 - 2010/10/06

みぃ子さん

オランダのユトレヒトから、ロッテルダムで乗り換え、
更にベルギーのアントワープで乗り換えて
はるばるやって来ましたブルージュ。

オランダからそんな遠くないのに雰囲気ががらっと変わる。
オランダは少しのんびりした田舎っぽさ。
ベルギーは豪華な歴史建造物が沢山!

ベルギー好きです!!

合流して旅行してみました。
私もなんちゃってバックパッカー!

第一弾

10/5 オランダ ユトレヒト、ベルギー ブルージュ
10/6 ベルギー ブルージュ & ブリュッセル
10/7 ベルギー ブリュッセル

まずはユトレヒトからロッテルダム、
    ロッテルダムからアントワープへ。
    これは駅に貼ってあった時刻表を参考にした行程です。
    オランダの時刻表はわかりやすい。

アントワープでの乗り換えのとき、時間があったので屋台のワッフルを購入!!

ここのワッフル絶品でした。
    チェーンっぽい屋台なのに。

薄めで、サク、ふわ〜〜〜〜とした歯ごたえです。

なんだかんだでブルージュに着いたのが夜。
    ホステル迷った・・・。
    ホステルにはバーが併設されていました。

ベルギービール、ものすごく楽しみにしてたんです!!
    やったー!!

ホステルのバーなのにものすごい数のビール。
    ここからビールの写真ばかりです。

左は私の大好きなウエストマール!
    右は友達のチェリービールです。

あぁ、幸せ。
    そして3ユーロくらい。
    日本の4分の1。

2つめはデュベルです。
    これは日本でも結構見かけますよね〜。

グラスももちろんデュベル。

これはお店の人のおすすめ、ブルージュのビールでした。
    のみやすかった。

これは、もう忘れてしまったけど・・・
    スーパーでもこのピエロっぽい絵のついたビールが売っていたので
    メジャーなものなんだと思います。

とりあえず長旅で疲れたのでこの辺でお開き。

ホステルなので、沢山のベットが並ぶ中
    ローションパックをしたまま、
    コットンを顔に貼り付けたまま爆睡してしまいました。

お酒飲んだらものすごく乾燥してしまうので、
    酔っ払いながらに「保湿しなきゃ」と思った模様。

翌日の朝、ホステルから出発!
    お昼くらいにブリュッセルに行かなきゃいけないのであまりゆっくりする時間はないのです。

とりあえず市場と街散策を。

水の都ブルージュ。
    水路が沢山です。

テンションあがるー!!
    市場です!!

朝ごはん食べてこなきゃよかった・・・。
    鶏肉の丸焼きが美味しそうでした。

とりあえず市場を一周。
    ワッフルの屋台をまたしても発見したので1個頼む。

今回のは熱々で、お砂糖がちょっと焦げていて
    ふかふかのワッフル!!

できたては美味しいですねー。

チーズの屋台発見!!

旦那さのお土産にいくつか買う。

時間がなくなったので街を散策しつつ駅まで向かいます。

ベルギーのおうちの扉はとってもカラフル!!かわいい。

友達が、「ダブリンみたい」といっておりました。

ブルージュ、駆け足でした。
    ブリュッセルに続く。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る