ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日は1月、ダンナの誕生日は3月。<br />毎年プレゼント交換をしていたけど、私の欲しいものはどんどん高額になり誕生日プレゼントでリクエストするのは気が引けるようになってきているし、ダンナはあまり物欲がないので、困ってきていたところ。<br />旅行好きだし、今度はお互いへのプレゼントとして旅行にしない?と提案すると快諾してくれる。<br /><br />そうそう休みもとれないので旅行期間4~5日で、予算一桁万円で行けるところ、この時期なら結構ありますね。<br />しかもこの時期、乾期になるアジアンリゾート多いです。<br /><br />結局、ペナンに決めたのは<br />・朝日新聞夕刊の山下マヌーさん連載でペナンはアジア一屋台が楽しめると紹介していたから<br />・2/11の建国記念日&土日を含む4日間の日程では、マレーシア航空で行くツアーが中でもお得だったから(高級ホテル シャングリララササヤンに泊まるツアーでも68,000円だった)<br /><br />4日間の旅。<br />初日と最終日は移動日になってしまうので、正味中2日間だけだったけど上質なリゾート&屋台、楽しめました。<br />誕生日プレゼントに旅行ってすごくいい。<br />来年からも旅行リクエストしよう!!<br />

2003年2月 誕生日プレゼントでは初めての旅行に、ペナン4日間

2003/02/08 - 2003/02/11

ゆみず

ゆみずさん

私の誕生日は1月、ダンナの誕生日は3月。

しかもこの時期、乾期になるアジアンリゾート多いです。

結局、ペナンに決めたのは

4日間の旅。
誕生日プレゼントに旅行ってすごくいい。
来年からも旅行リクエストしよう!!

マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

シャングリラ・ラササヤン ホテルの室内
    素敵なリゾートホテルでした。

昼食2回、お世話になったポーカー・カフェ
    昼だけの営業だなんて、夜もやっていれば良いのに・・・

日中はプールサイドでくつろいで
    優雅なリゾートを満喫

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る