八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食は中国料理<br /><br />なんの連絡もしていなかったのに<br />結婚記念日のお祝いをしていただき<br />感動しました。

秋の京都2010 1日目 京都八瀬離宮の夕食

2010/11/24 - 2010/11/25

つきにこ

つきにこさん

夕食は中国料理

なんの連絡もしていなかったのに
結婚記念日のお祝いをしていただき
感動しました。

自家用車

今回のお部屋

夕食は「翠陽」

飾り皿

前菜盛り合わせ

ん??「祝」の文字??

なんとスタッフから
    「結婚記念日」のお祝いですって!

(11月は結婚記念日があるので、毎年京都に宿泊しているっていうのもあります)

UPにするとこんな感じ。
    すご〜い!型抜きでもあるのでしょうか??

聖護院蕪のふかひれ詰め
    上海蟹ソース

揚げ物2種

すっかり内容忘れてますが
    見た感じ 蟹とホタテだったかしら?
    チリソースと確かスパイシーなソースでした

鬼手長海老
    二種類のチリソース

通常のチリソースと黒いのは竹炭を使ったブラックチリソース。
    両方ともおいしかったです。

紹興酒 利き酒セット

紀州梅の冷麺

お食事
     麻婆豆腐

単品で追加した 坦々麺
    (足りないからではなくどうしても食べたくて・・・)

デザート
     結婚記念日と言うことで、2品多いゴージャス版!
    私と主人にだけでなく同行した娘二人もゴージャス版でした(感謝・感謝)

そして「花茶」までサービス。
    もちろん写真も撮ってもらって・・・感激でした。

3連の千日香
    お祝い事が幾重にも重なるようにという意味が込められているそうです。

ご馳走様でした。

翌朝のお部屋からの景色

お風呂の辺りがいい色づき加減です。

八瀬・大原・貴船・鞍馬の人気ホテルランキング