パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスとオランダの旅行記です。旅程は以下の通り。<br />4/28 NRT→HEL(AY・C) HEL→CDG(AY・C) パリ泊<br />4/29 ベルサイユ観光 パリ泊<br />4/30 パリ市内観光  パリ泊<br />5/1  プロヴァン観光 パリ→ランス ランス泊<br />5/2  ランス・エペルネ観光 ランス泊<br />5/3  ランス→デン・ハーグ ハーグ泊<br />5/4  ベームスター観光   アルクマール泊<br />5/5  AMS-<br />5/6  →NRT(JL・C)<br />

フランス・オランダの旅(4)【パリ市内観光(その1:エッフェル塔・凱旋門・シャンゼリゼ通り等)】

2010/04/29 - 2010/04/29

かなーるさん

フランスとオランダの旅行記です。旅程は以下の通り。
4/29 ベルサイユ観光 パリ泊
4/30 パリ市内観光  パリ泊
5/1  プロヴァン観光 パリ→ランス ランス泊
5/2  ランス・エペルネ観光 ランス泊
5/3  ランス→デン・ハーグ ハーグ泊
5/4  ベームスター観光   アルクマール泊
5/5  AMS-
5/6  →NRT(JL・C)

鉄道

シャルトルからモンパルナス駅に戻ってきた。

メトロに乗車。

ドアは開ける際は手動。これを見るとパリに来たと実感する。

目的地に到着。

セーヌ川の河畔に来た。

目的地はここ。

さらに進むと。

エッフェル塔到着。

10年前に上に上っているため、今回は入場せず。まあ、久しぶりのパリなので、外観だけでも楽しもうと。

16:00くらいなのだが、入場待ちの列も長く、それも入場をあきらめた要因。

今回は未訪問のパリを中心に観光する。

対岸に渡る。

対岸はシャイヨー宮。

シャイヨー宮から見るエッフェル塔。

素人でも満足いく写真が撮影できた。

クレベール大通りを進む。

パリって感じ。

凱旋門です。

とりあえずシャンゼリゼ通り脇の地下道で、凱旋門直下へ。

このような式典がなされていた。

4/29って、なにかあったっけ?

とりあえず、凱旋門に上る。

パリって大都市なのに、日本みたくごちゃついていない。

電線と無秩序な広告が少ないからだと思う。

凱旋門を下から。

シャンゼリゼ通りをルーブル美術館の方向に向かう。

おなじみの。。

シャンゼリゼ通りからコンコルド広場まで来た。

グランパレ。

同じくグランパレ。

プティパレかな。。。

ここには印象派の絵画もあるようだが、今回は見なかった。

まあ、また来る機会もあろう。

コンコルド広場

マドレーヌ方面を撮影。

セーヌ川

ブルボン宮。

ホテルまで歩いて戻る。

夕食はカフェで。シトロンプレッセを注文。

オニオングラタンスープが食べたかった。

まず、量は十分。味も良い。

満足できる一品だった。

こちらはクレームブリュレ。

これも美味しかった。

今日も良い観光ができた。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る