新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気があまりに良いので三ツ池公園を訪れる。 <br />紅葉にはやや遅いかなと思ったが、それでも池の周りにはまずまずの紅葉が見られた。 <br />日も射して暖かく、婦人方がテニス、子供達がサッカー、ジョギングをしているお年寄り、ワンちゃんを連れての散歩の奥様、男性も野球に・・・ <br />公園は皆が集う素晴らしいコミュニュティを感じた。 <br />

神奈川探訪(14) 三ツ池公園の紅葉 2010

2010/11/29 - 2010/11/29

旅行記グループ 三ツ池公園

TAKEおじ

TAKEおじさん

天気があまりに良いので三ツ池公園を訪れる。
公園は皆が集う素晴らしいコミュニュティを感じた。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

紅葉も綺麗だ

三ツ池公園は桜の名所で知られているが、池の周りに樹木も多く紅葉も綺麗である。

まだ間に合った

11月末なので紅葉はすっかり終わったと思っていたが、今年は紅葉の時期が全国的に遅いので、何とか紅葉を見ることが出来た。

もみじ

三ツ池公園にはもみじは数少ないが、やはり紅葉にはもみじが欠かせない。

空が青いので

紅葉が綺麗に見える。

池をバックに

池も紅葉の引き立て役。

散った

散った紅葉も好きだ。

バックの光も

紅葉を透かして見る。

黄色の階段

高〜い木

天に伸びている

池面に反射して

さざんか

童謡「たきび」を思い出す。

かきねの かきねの まがりかど
    たきびだ たきびだ おちばたき
    「あたろうか」「あたろうよ」
    きたかぜぴいぷう ふいている♪

さざんか さざんか さいたみち
    たきびだ たきびだ おちばたき
    「あたろうか」「あたろうよ」
    しもやけ おててが もうかゆい♪

冬桜も

かもめ

紅葉をバックにゆりかもめ

かもめとカモ
    仲良く遊んでいた。

外周の丘の上から

三ツ池公園は、池の周りを回る道路が2つある。通常の下道と外周の丘の上の道がある。こちらは山道風に成っていて見晴らしも良い。

これも丘から

再びもみじ

最後の1枚

紅葉も終わりを迎え、三ツ池公園は春の梅、桜が待ち遠しい。

三ツ池公園