上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダの後は動物のショー<br />この熊がこのあと。。。

2010 夏休みの旅行は上海万博? その5

2010/09/18 - 2010/09/22

10323位(同エリア11993件中)

旅行記グループ 上海

どすこい

どすこいさん

パンダの後は動物のショー
この熊がこのあと。。。

パンダ舎に入る前に、運転手のおじさんに「何分に戻ってくるんだよ」と言われてたけど、パンダで盛り上がって時間を過ぎちゃった。
    もうダッシュで戻って、次へ

ダチョウ

そのあと、写真撮影会場へ

メニュー表が立っています。

象と写真を撮れと運転手のおじさんに言われたけど、断った。
    とりあえず、カートを降りてふらふらして

女性3人は虎と一緒に写真をとりました。
    虎使いのお兄さんが虎の首輪を握っていましたが、虎の前を通るなと言われました。

ライガー
    ライオンとトラのハーフ

おおかみ

アリクイ

• ワニ<br />その昔この動物園では<br />生きた餌が買えて、与えられると<br />いう情報がありました。<br />ワニにはひよこを投げるということでしたが、<br />人はおろか、餌売り場もありませんでした。

ワニ
    その昔この動物園では
    生きた餌が買えて、与えられると
    いう情報がありました。
    ワニにはひよこを投げるということでしたが、
    人はおろか、餌売り場もありませんでした。

金の猿

孫悟空のモデル?

で、「動物訓練場でこれからショーをやるからそれを見て行け。だからここでサヨナラね」って言われて、無理やりカートを降ろされた。
    そしたら、見慣れたようなそうじゃないようなキャラクターがっ!

世界的に有名なネズミのキャラクターですよね?

ほらっ

あたしの知ってるネズミより、口が裂けてるから怖い
    反対側にはアヒルのキャラとネズミが飼っているという黄色い犬がいます。
    やっぱりみんな口が裂けている。

まぁ気を取り直して、ショーを見学

チンパンジーがお兄さんといろいろ芸をします。

馬とか象とか猿とか
    なかなかサーカスみたいで面白い。

熊もいた
    この熊は先ほども建物の外で
    二本足で立っていました(表紙の写真)が、
    息子も起っていました。

一番小さい象はまだあんまり芸ができないみたい。

猿の棒のぼり。
    一番早いのは誰?的な見世物

最後はいろんな動物が競輪をします。
    またあの熊が登場。

もう目が離せない(爆笑)

熊の自転車の姿が、小太りのオヤジにしか見えない。

ほら、必死に坂道登っているみたいでしょ。
    おなか抱えて大爆笑

背中の丸みがたまらない。

で、競輪はおわり。

この熊のすごいところは、ハンドル操作をして曲がれるんです。

全部の動物が最後に出てきて、フィナーレ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る