上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は<br />上海野生動物園<br />あたしの旅行の目的です。<br />パンダを見るぞぉ

2010 夏休みの旅行は上海万博? その4

2010/09/18 - 2010/09/22

10325位(同エリア11996件中)

旅行記グループ 上海

どすこい

どすこいさん

3日目は
上海野生動物園
あたしの旅行の目的です。
パンダを見るぞぉ

ダンキンドーナッツを出たら
    8号線大世界駅から地下鉄に乗ります。
    2号線張江高科駅まで
    人民広場駅で乗り換え

張江高科駅から5番出口へ
    出たらタクシーの呼び込みを完璧に無視して左へ
    人々の流れに沿っていくと
    バスターミナルがあります。
    そこからバスに乗ります。

バスで1時間以上揺られ、途中は高速道路みたいなところを走っていましたが
    ほんとにこのバスで良いのか?と思いながら
    無事到着

バス停の反対側が動物園の入り口

ここにも「海宝」が

上海野生動物園

トラが出迎えてくれます

像がなんだか日本とちょっと違う。
    劇画チック

入場券売り場は奥の事務室で
    万博の入場券を見せると
    ちょっとお安くなります。
    その事務室の前にショーの時間がありました。
    気温が高すぎると中止になるみたいです。

パンダ
    万博パンダもここにいます。
    パンダ舎が新しくなったんですよ。

鳩がいっぱい
    ほとんどアルビノなのが気になる。

動物園の中に小川が流れています。

動物園内の案内板でどっちに行くか迷っていたら
    中国の方が丁寧な日本語で
    「バスに乗るなら向こうですよ」と教えてくれました。
    サファリバスと勘違いしたので、そのままパンダ舎の方向に歩いていたら
    暑すぎて倒れそうになって、そこにゴルフカートの大きい感じのが現れたので
    運転手のおじさんを呼び止め、「乗りたい乗りたいっ」ってボディラングエッヂで交渉しそこから6人で乗り込んだけど、バス乗り場にカート乗り場があったらしい。一度そこまで乗ったまま移動。

運転手のおじさんが「どこ見たい?」的なことをいうので、「パンダ、パンダ」と連呼。
    パンダ舎までの移動のときに、カートからいろんな動物を見せてもらいました。

うきうきしながら、パンダ舎へ。
    万博パンダがいっぱいいました。
    だけどちっとも動かない。

死んでるみたい。

ここにも死んだパンダ

ここも

ここにも

次の部屋には、もともといたパンダが。
    万博パンダはまだ子供みたいで、いつも眠いみたいです。
    こっちのパンダはもう大人。
    飼育員のお兄さんがあたしの横で、パンダを呼んだら
    こっちに来た。

動き回っている。

なかなか活動的なので
    写真がとりにくい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る