八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つやちゃんとふたり、大原へ。<br />いつもの親戚でGo!(そんなタイトルだっけか?)は12月ですw<br />

【つやちゃんとっ!!】 恋に破れたワケぢゃないけどねー。

2010/11/14 - 2010/11/14

misatinさん

つやちゃんとふたり、大原へ。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

• yo haiさん 2010/12/05 00:12:08
    この桜の場所は?
    み@さん

こんにちは
    いろいろなあところで桜探しをしているのですが 不断桜はまだ見たことがないので年末に京都に出かけられたら見たいと思っています

この写真の桜は実光院で撮影されたものでしょうか?

違うならば場所を教えていただければありがたいのですが

よろしくお願いします

yo_hai

misatin

misatinさん からの返信 2010/12/06 03:40:18
    RE: この桜の場所は?
    はじめまして yo_haiさん。
    ワタシが撮影した不断桜は実光院ではないです。
    ワタシが写したのは写真にあるとおり「呂の木」。
    もう1つ「律の木」もありました。
    声明の旋律の「呂律」の「呂」と「律」ですね。
    (説明の看板もありました)
    詳細な場所はというと…。
    京都バスの大原停留所から三千院へ行くまでの参道(?)お土産屋さん
    とかが並んでる細い道の途中(中程かな)の右手にありました。
    確か、「棚田」の看板があったんぢゃないかな…。
    小さな橋を渡り、人がすれ違うのも大変そうな足場の悪い登りを上がった
    左手にあったはず。
    これでわかりますか?

だいたいの地図、アルバムの一番最後にyo_haiさん宛てコメントと共に期間限定アップですw

misatin

misatinさん からの返信 2010/12/06 03:42:34
    RE: この桜の場所は?
    よく見れば、全然中程ぢゃないっぽい…(笑)

yo hai

yo haiさん からの返信 2010/12/06 07:51:13
    RE: RE: この桜の場所は?

お手数かけまして申し訳ございませんでした

ネットで探したのですが見つけられなかったので質問させていただきました
    是非探してみたいと思っています

来年の桜探しは関西方面にも出かけてみようかと思い 今回その下見を兼ねてるのですが 今の時期に見れる桜もあるので探してみたいという思いは強いですが なかなか新しい情報は少ないんです

京都のガイドブックも何冊か買い込んで見てるのですが やはり旬の情報はありがたいんです

どうもありがとうございます

予定では12月23〜26日でいけたらと思っています

yo_hai

misatinさんのトラベラーページ