コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うきうき北欧旅行記♪【6日目】(デンマーク編・その1)の続きです。<br />写真は、ロイヤルコペンハーゲン本店でのお皿の絵付けです。<br />Royal Copenhagen Welcome Centreまで行かなくても、絵付けが見学できちゃいます。しかも無料!<br />この本店、地下にはアウトレットコーナーもあり、イヤーマグなんかが格安で買えちゃいます。<br /><br />この旅の詳細はこちらへ!&gt;&gt;http://malodiary.blog.so-net.ne.jp/<br /><br />★Day5〜6★<br />マルメからコペンハーゲンに電車で戻る<br />↓<br />ダンホステル コペンハーゲンシティにチェックイン<br />↓<br />就寝<br />↓<br />起床、チボリ公園を横目にコペンハーゲンセントラルの駅へ<br />↓<br />三大ガッカリの人魚を見る<br />↓<br />アメリエンボー宮殿<br />衛兵交代式<br />フレデリクス教会<br />↓<br />ストロイエを歩く<br />ロイヤルコペンハーゲン<br />↓<br />デンマーク・デザイン・センター【←ここから】<br />↓<br />ホテルに戻る

うきうき北欧旅行記♪【6日目】(デンマーク編・2)

2007/02/08 - 2007/02/17

1515位(同エリア2005件中)

junko

junkoさん

写真は、ロイヤルコペンハーゲン本店でのお皿の絵付けです。

この旅の詳細はこちらへ!>>http://malodiary.blog.so-net.ne.jp/

★Day5〜6★

ストロイエを歩く
ロイヤルコペンハーゲン

デンマーク・デザイン・センター【←ここから】

ホテルに戻る

ストロイエにあったマクドナルド。
    どことなくスタイリッシュな気がする。

デンマークデザインセンターへ。
    ちょうど「FLOWmarket」の展示をやっていました。

FLOWmarketは将来の身近な必需品を調査するデザイン研究所。

真っ白の空っぽの容器がマーケットの棚などに綺麗に陳列されています。
    そしてテトラパックや容器にはそれぞれメッセージと値段が書いてあります。

「Clen air」$6
    空気もお金で買う時代がくるのかもしれない。

デンマーク名物のフレンチドッグを食べる。

ちょっと硬いパンにソーセージが入っているこのフレンチドッグ。
    ホットドックのようにパンが切れてなくて、筒状になっている硬めのパンの中にソーセージが入っています。
    チーズ入りや大きなサイズなど色々あります。
    ホテルで食べるつもりが食べながら帰ってしまい、ホテルに着いたころはもう無かった。

Irmaスーパーに寄る。
    乳製品のパッケージが実にかわいい。こちら有名なチョコレートドリンク。

部屋飲み〜!Irmaでデンマークのビールを色々買って味比べ。
    全体的に味は薄め。

デンマーク版、セムラ。
    スウェーデンと違ってデニッシュにクリームがはさまっているパンみたいな感じ。おいしかった!スウェーデンよりいいかも。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る