キルナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスホテルの写真です!<br />泊まるのはちょっと…(笑)なので、見学だけでも十分楽しめます。

うきうき北欧旅行記♪【4日目】(キルナ編・2)

2007/02/08 - 2007/02/17

junko

junkoさん

アイスホテルの写真です!

高速・路線バス

レセプションで見学したいことを伝え見学料を支払うとシールがもらえます。
    そのシールを胸に貼って出発!
    自由に見て回ることができます。
    (ツアーもあったかも)

教会です

スイートルームは各国のデザイナーがデザインしていて、一つずつお部屋が違います。
    ライトアップされていて、凄いきれい。
    ベッドはトナカイの敷物が敷いてあり、
    その上に寝袋で寝ます。
    トナカイの毛、獣のにおいが(笑)

氷のシャンデリア。アイスホテルといえばこれ!といった感じ。
    すごいきれいです。
    夜はどうなっているんだろう。

アイスホテルの中には、六本木にもあるアイスバーがあります。
    ここが本店!!

氷でできたグラスでウォッカベースのカクテルを飲みます。相当体が冷えているのか、喉をウォッカが通って行くのがわかります。
    体が温まりました!

ランチは隣接している「ICE HOTEL Restaurant」にてランチブュッフェを食べました。
    レストランはとても清潔感があふれていて、「白い壁に木目の美しいテーブルに赤いテーブルクロス」と私がイメージする北欧そのものでした。
    窓も大きくて明るいです。

ニシンの酢漬けや豆などヘルシーなものがいっぱい!
    トナカイのシチューもいただきました。
    とても癖があるんですけど、私はおいしかった。

そしてこれ!なんだろう、普通のパウンドケーキなんだけどすごい美味しくておかわりしました。
    チョコレートムースやバニラソースと一緒に。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る