バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島到着2日目<br /><br />この日はツアーで申し込んだトガラジャ川のラフティングをしてホテルに帰ってきた後に<br />レンタカーでタナロットへ向かいましたが・・・<br />バリの地図は何ともいい加減でビックリでした。<br />けっこうなスピードで走っていたので標識も見えづらく<br />夜は暗くて本当に読めない・・・木に隠れている・・・などなど<br />太陽の方向、東西南北を確認しながら走っていました。。<br />

バリ島2日目(ラフティング・タナロット編)

2010/11/05 - 2010/11/11

ゆるる

ゆるるさん

バリ島到着2日目

レンタカーでタナロットへ向かいましたが・・・
バリの地図は何ともいい加減でビックリでした。
けっこうなスピードで走っていたので標識も見えづらく
夜は暗くて本当に読めない・・・木に隠れている・・・などなど
太陽の方向、東西南北を確認しながら走っていました。。

バリ島2日目

ホテルでの朝食

オープンエアのレストランです。

滞在中、あまり混んでいるということもなくゆっくりと落ち着いて食事をすることができました。

こちらのホテルではメインのものはメニューからオーダーでき、それ以外のサラダ、フルーツ、パンなどはビュッフェタイプで自分で取りにいきます。

メニューが種類豊富で驚きました。

パンの種類も豊富です

サラダ、ハム、チーズ類

デザート、ドリンク類

ここからは滞在中に私がメニューからオーダーしたもの。

こちらはワッフル
    カリカリタイプのワッフルでした。

ミーゴレン

バナナパンケーキ
    これはとっても美味しかったです!

他の日にストロベリーパンケーキも頼みました。

所変わってトガラジャ川のラフティングです。

ホテルに9時頃迎えがきました。
    そこから約2時間近くで現地に到着。

軽く着替えて英語での説明を聞き早速出発です。
    私たちはオーストラリア人らしきカップルと一緒になりました。

私は防水カメラではなかったのであまり写真は撮れませんでしたが
    なかなかの激しいラフティングでした。

全長16キロメートルを途中1回休憩を挟んで2.5時間で下ります。

最後には4メートルの落差を落ちるという場所もあり、主人には内緒にしていました(^^;

こちらが途中休憩のポイントです。

みんな滝の下まで行って写真など撮っていました。

ここではドリンクが販売されていてビールなど300円程度で売られていました。

全てのコース終了後こちらでランチでした。

ここでの景色はこんな感じ。

ミーゴレン、ナシゴレンなどのビュッフェでした。

トラガワジャ川からホテルまではやはり渋滞もあり2時間近くかかりました。

私たちはホテル到着後急いでシャワーを浴びてレンタカーでタナロットに向かいました。

ちなみに今回レンタカーは日本でネット予約 スズキのジムニー
    1日24時間で125000RPでした。
    高いのか、安いのかよく分からないのですが??
    現地には沢山のレンタカーショップがありました。

何とか日暮れ前に到着して寺院の下で何やらみんなおでこにつけてもらっていたので私たちもお布施を用意してつけてもらいました。

あとで見たらお米でした(^^)

サンセットがよく見える岸壁には沢山のテーブルが用意されていて、みんな今か今かとカメラを構えて待っていました。

私たちはかなり遅くに行ったのですがテーブルはまだまだ沢山空いていました。

こんな感じの夕日でした。

海もみるみる満潮になっていきました。

ホテルに帰ってきて、この日は部屋でルームサービスを頼むことに。

ルームサービスのミーゴレンが超超超美味しいです!!
    機会があれば絶対食べてもらいたい!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る