バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はウブド方面に行きました。<br />ライステラス、ゴアガジャ、レゴンダンス観賞、チェディーホテルに立ち寄りなどを目的に回りました。

バリ島3日目(ウブド編)

2010/11/05 - 2010/11/11

ゆるる

ゆるるさん

3日目はウブド方面に行きました。

まず、最初に向かったのはテガラランのライステラス

テガラランに着くとバケツをひっくり返したようなどしゃぶりの雨。

水はけも悪い道では道路が川の様になりなぜか桃ならぬ、パパイヤが流れてきた(笑)

テガラランのテラス・パディ・カフェで昼食

ここのお店は入口が分かりづらく、何度も前を車で行き来してしまった。

HISなどのツアー客も多く、このバリ旅行で一番日本人に会った場所でした。

席はガゼボなのでゆっくりでき、景色もゆっくり楽しめる。

オーダーしたアヤムゴレン

次に向かったのはチェディーホテル

宿泊しているレギャンとの姉妹ホテル

実はチェディーのプールヴィラも今回の旅行で泊りたかったけれども部屋数の少ないこちらのホテルは満室で予約できなかったのです・・・

そんな事情も話してホテル内を見学したい〜と言ったら何とマネージャーさんが登場。日本語もペラペラの方で1時間近く案内してくれたのでした。

こちらはオープンエアのフロント

プール

誰も入ってなくとても静か。

ホテル内の敷地はとても広くポツポツとヴィラがある感じ。
    今回は全部屋満室という事で部屋の見学はできなかったのですが
    敷地内では宿泊客に遭遇することもありませんせした。

お籠り型のホテルですね。

週に何度か夜にこちらでレゴンダンスなどのショーが開かれるそう。

オープンエアのレストラン

周りは田んぼ

6月くらいだと一面緑の田んぼで素敵らしい。

こんな所でゆっくりお茶できちゃいます。

マネージャーさんがジンジャー入りの冷たいドリンクを出してくれました。
    美味しかった

こちらがプールヴィラの入口

この傘が開いているのはお客様がいるという印だそう。

あ〜〜泊りたかったなぁ。。。

こちらはスパヴィラ

次に向かったのはゴアガジャ

チェディーホテルのすぐ横でした。

沐浴場

沢山の鯉が泳いでました。
    蚊の子供を食べてくれるからだそう。

写真でもよくみるこの入口。

中はけっこう狭い

ゴアガジャを後にして向かったののはウブドの中心地

19時半からウブド王宮でレゴンダンスの観賞を予定していたので
    プラプラ辺りを散策してました。

ウブド王宮の前には市場もありいろいろ安く購入できます。
    交渉ですが・・・

向こうではあちこちの店先で売られているガソリン

こんな素敵な入口の建物があって入ってみたら何と個人のお宅でした〜〜

さて、レゴンダンスの観賞です。

何とも素敵!
    音楽も大好きです。

蚊がすごいので虫よけ必須です。

ここで踊れるということは向こうの方にとってはすごい事のようです。

確かにすごく上手でした。

ガムラン奏者の方も沢山います。

早い曲も難なく鍵盤?を見ずに演奏する方もいてすごい!

とっても上手です。

約1時間半くらいあったでしょうか・

とても良かったです。

またバリに来たら是非見に来たいです。

今日の夕食は「ベベック・ブンギル」

口コミが良かったので行ってみました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る