2010/11/05 - 2010/11/11
ゆるるさん
数年前から行きたいと思っていたけど機会を逃していたバリへやっと行ってきました。
2011年11月4日にカンタス航空のA380のエンジントラブルのおかげで翌日5日のフライトだった
私たちのSQ A380はなんと5時間ちかくのDLYとなりました・・・
何とも運が悪い・・・その上当日の夜にバリ島に着くはずがトランジットのシンガポールまでしか行けない事に。
かなり落ち込みました。。
翌日6日のお昼にSQでなくGAでバリ島入りしました。
でもそこから楽しい旅を満喫することができました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- シンガポール航空
成田に着くといきなりのDLY
SQのカウンターで事情を聞き振替えの便を探してもらうも
今日はシンガポールまでしか行けない事が判明(T T)
1泊目のホテルはキャンセルに・・・
こういう事態って人ごとだと思っていたけど本当にあるんだな〜と実感。
5時間ちかくのDLY
食事券とSQのテレカを2枚もらう。 -
とりあえずお金を下ろしてバリ入国時に必要なUSDの両替50ドルと、シンガポールで困らぬようSGDも両替を。
飛行機を見たり、土産物を見たり、本屋へ寄ったりと時間を潰す。
ビール飲んでやる〜ってことでもらった食事券でごはんを食べてビールも飲んで・・・それでも時間は余る。。 -
私はさしみ定食
と、まあこんな感じで過ごしてやっとの搭乗
やっとだけど前日に同じ型がエンジントラブルを起こしているというだけあって不安が。 -
でも、中はかなり快適!!
エンジン音はすごく静かでビックリです。
こんないい飛行機がトラブルを起こすなんて信じられない!
そして旦那様とビールで乾杯〜 -
機内食はこんな感じ
普通に美味しかったです。 -
シンガポールの空港に到着すると飛行機を降りてすぐのところに足止めをくらう私たちの案内役がいると聞いていたが誰も声をかけてこない・・・ネームプレートを掲げる人もいない・・・
一体どうすればいいの・・・
そのうち搭乗客は全員降り、キャビンアテンダントやパイロットも降りてきてしまった・・・
困り果て機内で良くしてくれたキャビンアテンダントさんに事情を話すと近くにいた空港職員に話をつけてくれた上に何か困ったことがあったら連絡して下さいと自分の携帯電話の番号までメモして渡してくれた。
何て素敵な人なんだろう!!一生お名前忘れません!!
そしてこれからもSQを利用したいと思いました。
あ〜素敵な人だったな〜〜 -
やっと空港を出てSQが用意してくれたリバーサイドホテルというところに行くことになりました。
タクシー代も無料です。
乗ったタクシーの運ちゃんが超おじいさんで、その上かなりスピード出す上にあまり上手じゃない暴走タクシー(T T)
私たちついてない! -
それでも何とか無事に暴走タクシーでホテルに到着 笑
なんか中国っぽいフロントの雰囲気のホテル -
部屋はよくあるシティーホテル
ま、寝るだけの部屋ですからね。
この後、ホテル周りを散策してコンビニへビールを買いに。
早くバリへ行きたいな〜〜と願い就寝。 -
翌朝の朝食は1階にあるレストランで。
寝る前にビールを飲んだりごはんを食べたりしたので軽くフルーツだけ食べました。
ささっ、チャンギ空港です。
バリまでは振替えのガルーダで定刻通りです。 -
ガルーダの機内
機内食も出ました。
お昼ごろにバリに到着!
ハぁ〜長かった〜
空港でRPを2万円両替
迎えの車でザ・レギャンへ
私の大好きなGHMグループのひとつ
バリのホテルをいろいろ探してここのホテルに泊まりたい!と
思ったらGHMでした。
前回のマレーシアの時もそうだったようにコンセプトが似ているのもあって、ここいいな〜と思うと偶然にもGHM。
私の好みにピッタリのようです。 -
フロント
ホテルの中は何ともいい雰囲気です
チェックインできる時間より1時間半くらい早く着いてしまったのですが、チェックインするまで他の部屋に通してくれました。
ベランダから部屋の中を見た様子
こちらのお部屋では冷蔵庫の中のソフトドリンクがフリーなのでどうぞ〜と言われました。 -
私たちのお部屋は1階のデラックススイート
入ると何やらオブジェが。
素敵な曲が流れていてアロマの様ないい香りがしました。 -
部屋から外を見ると正面は広い庭の向こうにバーがあり、そのすぐ向こうは海。
左右の方向にも海が見えて波打ち際が見えます。
部屋に入る前は上の部屋がいいな〜と思っていたのですが景色を観た途端にこの部屋を気に入りました。 -
ベッドルーム
ベランダのデイベット
ベランダからみた景色
ベランダから庭に出てバーやレストラン、プール、海に直接行くことができて楽ちんでした(^^)
広すぎるほどのバスルーム
湯船の横には毎日お香とキャンドルが用意されていました。
何ともロマンチック〜
私たちは1回だけ灯しました。 -
バスルームにこの洗面台が左右に2つあります。
洗面台の横にはアメニティ
歯ブラシもあります。
口を濯ぐ為のミネラルウォーターも用意されていました。 -
ミニキッチンのような部屋もあります。
ティーバック意外は有料です。
冷蔵庫内は全て有料
毎日フルーツやお菓子が用意されました。
フロントから部屋へつながる廊下
レストラン
レストラン
正面はプールと海 -
海と一体に見えるよう設計されているそうです。
ビーチ
日差しがすごいです! -
なぜか無料でエステが1時間ついているということで17時にエステを予約しました。
使いませんでしたがオープンエアのバス
始まる前に出されたジンジャードリンク
美味しかった。 -
旦那さまと二人でエステを1時間受けました。
エステが終わる頃にちょうど夕日が沈む時間であわてて写真を撮りにビーチへ行きました。
私たちの滞在中で一番きれいなサンセットでした。
滞在中1回ディナー付きでした。
これも初日の19時に予約 -
1人ずつ、前菜、メイン、デザートを1品ずつ選べるのですが一つ一つのお料理の量が多くてかなりおなかいっぱいになりました。
こちらも前菜
私のメイン
アヤムゴレン的な?チキンのソテーですごく美味しかった〜 -
メイン
旦那さまは辛いものが苦手なのでこちらは普通のステーキ
普通に食べれてホッとするそう(^^; -
デザート
デザート
バリでの初日は終了
明日はラフティングを予約しています。
2日目へ→http://4travel.jp/traveler/bachin7579/album/10524577
- むんさん 2010/12/14 23:41:13
- ザ・レギャン!
- ゆるるさん、こんにちは。
またお邪魔します〜。
バリご旅行なさったんですね!
行きの飛行機は思いがけないディレイ。
1日遅れの到着となられましたが、
到着されたザ・レギャンの素晴らしい環境。
それまでの疲れを一気に忘れさせてくれるくらい、魅力いっぱいでしたね。
夕陽もとってもきれいですね!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~