羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港に10月末にオープンした国際線ファーストクラスラウンジです。22時過ぎに入った時はガラガラでしたが、23時頃にはいっぱいになってきました。食事は成田よりも少ないですがなかなか美味しくいただけました。人がいて恥ずかしく撮影会はは自粛(爆)です。

JL 羽田空港 国際線 新ファーストクラスラウンジ

2010/11/01 - 2010/11/01

出国審査後ゲートフロアから1つエスカレーターであがります。

エスカレーターを上がるとラウンジがあります。

こちらがエントランス。左にいくとファーストクラスラウンジ、右はサクララウンジです。

エントランスからのアプローチは成田のミニチュア版みたいなデザインです。

成田のラウンジと同じインテリアデザインです。

シックな感じのデザイン。

ソファは全部一人掛けが前提になっているので2人でくつろぐには場所を探すのが結構難しいレイアウトです。

ファーストクラスラウンジ入り口に喫煙室があります。スタンディングです。

マッサージチェアはFamilyの最新式。

シャワーは係員に言って使えます。(自宅でシャワーを浴びてきたので中身は見ていません・・・)

テーブルは人数分ないのですが一人用。

ダイニングテーブルがないので、こういう一人用テーブルを使ってお食事をいただきます。

カレーとサラダなんかをいただきました。焼きおにぎりのお茶漬けやメゾンカイザーのパン、オードブルなどがありました。マイラーとおぼしき風貌?の方がカレーの巨大盛りを召し上がっていました。アルコールはいろいろと揃っています。

お手洗いの洗面台もきれい。

お手洗いのベイスン。

男性トイレはこんな感じ。

入室記念?に便器も激写(笑)

羽田の人気ホテルランキング