ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルからの戻りはまたまた金浦空港です。この日は機材繰りの関係で機材が急きょ国内線仕様に変更ということで、ビジネスクラスのお客さんは国内線プレミアムクラスの座席にアサインされて、エコノミークラスにダウングレードになりました。食事もエコノミークラスのお客さん同様に機内に食事の搭載場所がないということでゲートで配布されました。差額が戻ってきたからまあいいか。国内線機材で免税品販売とオンデマンドビデオがなかったのが残念でしたが、チェックインカウンターで案内されていたので、しょうがないね、という感じです。フライトは感じのいい乗務員さんで仕事帰りほっとして帰宅することができました。

NH ビジネスクラスのはずがエコノミー ソウル(金浦)⇒羽田 搭乗記

2010/11/01 - 2010/11/01

JACLHRKI

JACLHRKIさん

定刻です。

国内線プレミアムクラスのシートで国際線に乗る不思議な感覚・・・エコノミークラスへのダウングレードでしたがシートがこれだったのでなんだかハッピー。

ソウルよ、さようなら〜

エコノミークラスの食事です。国内線仕様機に急きょ変更になったので搭乗ゲート通過後に配られました。

サンドイッチとくだもの、ローストビーフとおやつ・オレンジジュースです。

〔所感〕
    国内線機材に変更ということで、カウンターで過激に怒っている女性がいましたが、騒いだってしょうがない。シートもプレミアムクラスだし、差額だって払い戻されたのでいいではないか!と心で思ってしましました。乗務員さんは相変わらずてきぱきと働きつつも、ダウングレードになった私たちに何度も何度もドリンクリクエストを聞きにきてくれたりしていい感じの出張帰りでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る