羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年8月羽田旅<br />旅の目的は<br />◇空港で旅気分を味わう<br />◇飛行機を見まくる<br />◇おいしいモノを食べる<br /><br /><br />2024年8月羽田旅1日目<br />☆羽田エアポートガーデンへ<br />☆羽田空港第3ターミナルでぶらぶら<br />☆羽田イノベーションシティへ<br />☆メルキュール東京羽田エアポートへ<br />☆羽田神社へ

2024年8月羽田旅1

☆羽田空港第3ターミナルでぶらぶら
☆羽田イノベーションシティへ
☆メルキュール東京羽田エアポートへ
☆羽田神社へ

2024年8月羽田旅のはじまりは
    羽田エアポートガーデンへ

羽田エアポートガーデン ショッピングモール

ネット上で評判のよいコチラのお店でランチをすることにしました。

生あじフライというのが有名なお店だけど
    13時すぎの到着だったので、すでに売り切れていたので
    鮭親子丼を選びました。

食事の前にプレモルの小瓶をいただいたんだけど
    グラスが魚用のスポンジを使って洗ったのかと思うほど
    とてもとても生臭くて…
    二度とこの店は利用しません。

食後はぶらぶら歩いて羽田空港第3ターミナルへ

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

自分の記憶のなかにあるウルトラマンとは違って
    かなり細身のウルトラマンがいて
    何十年かの間にご苦労されたのかと心配に…

お盆時期だったからかカウンターは大混雑してました。

大混雑の第3ターミナルから羽田エアポートガーデンに戻って
    京都茶寮翠泉で冷たいほうじ茶を買って水分補給

ヴィラフォンテーヌ羽田空港側にあるバスターミナルの
    B団体バス乗り場14番から無料の循環バスに乗って

羽田イノベーションシティに移動

羽田イノベーションシティ ショッピングモール

羽田イノベーションシティE棟の屋上には足湯がありました。

飛び立つ飛行機を眺めながら足湯でゆったり

暑かったけどのんびり時間をすごしました。

頭上を飛ぶ飛行機を眺めたりして
    のんびりまったりした時間を楽しんでから

天空橋駅から京急線に乗車

天空橋駅

大鳥居駅で下車して

大鳥居駅

この日宿泊のメルキュール東京羽田エアポートへ

メルキュール東京羽田エアポート 宿・ホテル

2023年11月開業のモダンな雰囲気のホテルでした。

スーペリアツイン

窓のそばに置かれたキャビネットもモダンな色遣い

クローゼットは扉のないスタイル

コチラのホテルではバスタブがあるのはキングベッドタイプのみ
    わが家が利用したスーペリアツインはシャワーのみでした。

お部屋のチェックのあとはホテルから出て羽田をぶーらぶら

羽田神社へ

羽田神社 寺・神社・教会

世界平和をお願いしました。