マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東アフリカ ケニアで  <br />野生の動物に会いに行ってきました  <br /><br /><br />BALLOON SAFARIのあとは <br />サファリカーに乗って 動物たちに会いに行きました <br /><br />

アフリカの大地で ~マサイ・マラ国立保護区~

2010/09/01 - 2010/09/01

piquet

piquetさん

東アフリカ ケニアで
野生の動物に会いに行ってきました

BALLOON SAFARIのあとは
サファリカーに乗って 動物たちに会いに行きました

サファリカーで再びアフリカの大地へ

最初に会ったのはキリン
    BALLOON SAFARIから戻った時も
    キリンに会ったので
    この辺りはキリンのテリトリーなのかな

ブチハイエナ

発信器のようなものをつけています

バッファロー

草食動物のなかで最も気が荒い
     時にサファリカーをひっくり返すという
     じっと見つめられたようで怖い感じがする

サファリカーが茂みに入っていく

良く見ると。。。

雄ライオンがお昼寝中

ライオンを見るために集まるサファリカー

泥濘にはまって動けなくなっていたサファリカーを
    別のサファリカーが助けていた

フィールドに降りることはかなり危険なので
    ガイドだけが何とか策を講じて、救出していた

サファリカーの前を横切っていくシマウマたち

子どものシマウマは茶色をしている

無線を受けてサファリカーが動き出す

どうやらチーターがいたらしい

3匹のチーターがお昼寝中

寝転がったり
    あたりを見回したり。。。

ヌーの移動に遭遇

道はどこまでも

マラ川のほとりへ

ウォーキングサファリ?
    銃を持ったレンジャーと一緒に
    マラ川周辺を少し歩きました

固まって動かないワニだった

対岸でカバが日向ぼっこ

ヌーが川を渡りはじめた場所だという。
    土手が崩れていた。

渡れなかったヌーなどが流されてきて
    ハゲコウなどの食事に代わる

上空を旋回していたりする

なんという生き物だろう

タンザニアとの国境

このラインで右がケニア
    左がタンザニア

動物たちには関係ない
    人間が勝手に引いた線と言うだけなんだけど
    その場に立つと、なんだか不思議な気持ちになる

タンザニア方面

歩いて進んでみた
     とくに何が変わるわけではないけど(当然かな。。。)

さっきまで晴れていたのに
    突然のどしゃ降り

ロッジのわきの川にいたカバの親子

こんなに大きさが違うんだなと実感

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る