日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月29日(金)<br />前回、10月15日(金)は八丁出島の紅葉が満開でなかったので、2週間後の金曜日に日帰りで行ってみることにしました。ちょうど日光・いろは坂も紅葉の盛りでいろは坂の途中の駐車場も平日にもかかわらず混んでいました。<br /><br />表紙の写真は、紅葉盛りの日光中禅寺湖の「八丁出島」です。

日光・中禅寺湖紅葉 #4 - 紅葉の盛りの八丁出島

2010/10/29 - 2010/10/29

旅行記グループ 日光・中禅寺湖紅葉

comestai

comestaiさん

10月29日(金)

表紙の写真は、紅葉盛りの日光中禅寺湖の「八丁出島」です。

自家用車 徒歩

今日は、朝出るのが遅かったので、外環道>東北自動車道>日光宇都宮道路の通常ルートで行ってみる事にしました。片道170kmです。

日光・宇都宮道路
    平日の金曜日ということもあり、週末のような渋滞は無く、なんとかお昼には到着できそうです。紅葉狩りは平日に限りますね (^^)V

日光金谷ホテル
    お昼をここで食べてみることにしました。

日光金谷ホテル前の庭

日光金谷ホテル

日光金谷ホテル・2階ラウンジ
    あいにくパスで来た団体客がいて満席だったので、待つことにしました。

日光金谷ホテル・1階ラウンジ
    窓から裏庭が見えました。

八丁出島

中禅寺湖展望台 名所・史跡