シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シギリヤロックが見たくて、妹と2人でスリランカに行ってきました。<br />現地3泊でそんな余裕もなかったし、初めての国だったのでネゴンボ→ダンブッラ(&シギリヤ)→キャンディ→コロンボと王道コースを周りました。<br /><br />移動は基本ローカルバス、宿泊は安宿という貧乏旅行ですが、スリランカと言えば!ということで本場のアーユルヴェーダも体験してきました。<br /><br />キャリアはシンガポール航空だったので、往復とも久々のシンガポールを楽しんできました。<br />とりあえず往路は今年できたばかりのユニバーサルスタジオで童心に返ります!!

スリランカ姉妹旅 vol.1 乗り継ぎシンガポールでUSS

2010/11/20 - 2010/11/24

旅行記グループ スリランカ姉妹旅

MARIELさん

シンガポール航空

今日のフライトは00:30発のSQ。2度目の羽田新国際ターミナル利用。

それにしても出国混みすぎ!!フライトの時間が集中するから仕方ないんだけど、プライオリティーレーンもないのでイライラ・・・。

やっとの思いでANAラウンジへ。

2週間前のアシアナチャーター便はラウンジ利用不可だったので、このラウンジはお初♪

成田よりダイニングが充実。

秋刀魚のお料理が美味しかった☆

カレーはJALに軍配。

何故かEXITが取れず、満席っぽいしツラめなフライト。
    寝不足のまま朝ごはんタイムに。

和食をチョイスしたけど、さすがSQ!なお味。

7:00前に到着し、空港でメイクした後はMRTでセントーサに今年できたユニバーサルスタジオ・シンガポール(USS)へ。

一人旅じゃテーマパークって来にくいので、今回はチャ〜ンスと思って観光よりこちらを優先。
    24のアトラクションのうち、18個がここのオリジナルらしい。

10時の開園まで1時間ほどエントランス付近のショップをうろうろ。

めっちゃかわいいお菓子屋さんがい〜っぱい♪

普段こういうのを見ても冷めきっている私たちだけど、今日はテンションが上がりま〜す。

チョコミントアイスみたいなテディベアにメロメロ〜な妹。
    色違いでクッキークリームみたいなのもアリ。

チャイニーズファストフード店で2度目の朝ご飯をガッツリいただきま〜す。

マーボー豆腐☆

10:00に入園。
    チケットは基本前売りなのでネットで購入し、バーコード付きのチケットをプリントアウトして持参。

シンガポールも雨が多いからかメインストリートのHollywoodエリアは屋根付き。

ライド系は時間が経つにつれ混雑してくると予測し、先に乗ってしまおう作戦でEnchanted Airways。

結果、ほとんどのアトラクションが終日15分以内待ちだったけど。

一番前だった☆

お子ちゃま向けローラーコースターとは言え、寝不足の身体には応える。気持ち悪い〜。

お次はジュラシックパークの世界、The Lost Worldへ。

写真にないけど、ここのJurassic Park Rapids Adventureは凄い!!
    何が凄いって、濡れ方がハンパない!
    座る位置にも寄るけど、各国のユニバーサルスタジオの同ライドとの比較のみならず、世界で一番濡れるアトラクションでは??

• Dino-Soarin&#39;。<br /><br />グルグル回るだけの子供向けアトラクションなので乗らず。

Dino-Soarin'。

グルグル回るだけの子供向けアトラクションなので乗らず。

Canopy Flyer。

トップに到達した時はめっちゃ眺めがいい。
    そして後ろ向きで乗るとやや気持ち悪くなる・・・。

超私好みのエリア、Ancient Egypt。

エジプトの旅行記みたいじゃない??

がっかりアトラクションTreasure Hunters。
    めっちゃつまんないのにパーク内で常に一番キューが長い。回転が悪いんだろう。

はっきり言って乗る必要なし!

一番楽しみにしていたRevange of the Mummy。
    やっぱりダントツな面白さで3回乗った。ネタバレになるので詳しくは書かないけどTDRの(インディ+スペマン)÷2みたいなカンジ。

あまりにも激しすぎてCOACHのサングラス紛失(泣)。今年は物を失う運命みたい。お祓い行くべき?

5月にDiorのサングラス(ロンドンで置き忘れ)、8月に自宅駐車場で車上荒らし、9月に超気に入っていた髪留め(ウズベキスタンで子供に取られた?)、10月に財布(ハノイでスリ)。11月に仕事用携帯(社内で誤ってトイレに流した)。

残念ながらまだオープンしていないMADAGASCAR。

107cmという身長制限があるってことは、ちょっとスリリングなのかな??

• せめて雰囲気だけでも味わいたいのでランチはマダガスカルをイメージしたレストランMarty&#39;s Casa Del Wildで。<br /><br />東南アジア料理のセットメニューが色々ある。

せめて雰囲気だけでも味わいたいのでランチはマダガスカルをイメージしたレストランMarty's Casa Del Wildで。

東南アジア料理のセットメニューが色々ある。

ナシゴレンとサテのセット。

ソフトオープン中は$5の食券を貰えるので$4弱で食べられた。
    お味は・・・まあ、テーマパークなんで、こんなもんでしょう。

午後一はこちらのメルヘンチックなお城へ〜。

Shrek 4-D Adventure。

ネタ的にはTDLのミクロアドベンチャーとほぼ同じだけど、結構面白い♪

インナーキューのポスター。

シュレック見たことないからよく分かんないんだけど、何故かピノキオが指名手配の末、逮捕されている(笑)

と、思ったらここに掴まってた!
    一番右の箱から足が出てるでしょ?

ちなみに左3箱には3匹の子豚が監禁されてる。
    監禁箱もそれぞ藁・木・煉瓦でできているのがウケる。

世界共通のWater World。
    シンガポールのお客さんはノリがいいから相当盛り上がってた!

プレショーで水をかけられ再びビショビショに。

写真のないものも含めメインどころはほぼ制覇したので最後にお土産やさんへ。

$5のショッピングクーポンも貰ったので何か買わなきゃなんだけど、欲しいものが一切なく、スリランカで役立ちそうなウェットティッシュをお買い上げ。お土産じゃないし!!

中華圏っぽいお土産発見!ベティちゃんの干支ピン。

パークを出てちょっとウィンドウショッピングした後は、夕飯を食べに眺めが最高のホーカーMakansutra Gluttons Bayへ。

最寄り駅はCity Hall。

Marina Bay Sandsがキレイに見渡せる♪

2人ともプローン・ミー。$4=約250円。

日が暮れてすっかり夜景モードに。
    圧巻!

近いうちにここ泊りに来たいな♪

反対側にはマー・ライオン。

20:00頃には街を出て、MRTで空港に帰還。
    羽田からの便は3タミに着いたけど、コロンボ行きはターミナル2。

2タミはSilverKrisが使えるのかと思いきや(KrisFlyer GOLDがないから)、複数航空会社共用のラウンジに行かされガッカリ。

さっきプローン・ミーを食べたばかりなのに更に食べる(笑)!
    シンガ来たらタイガービールも飲んどかなきゃね。
    チキンライスはイマイチだった。

22:50発のフライトでいざスリランカへ!

• wakabunさん 2010/11/30 16:51:41
    早速行ったんですね
    Marielさん、

さすがMarielさん、新しいものはちゃんと押さえてますね!私もUSS次回行ってみようかなあ。濡れるアトラクション大好き。セントーサ、実は行ったことないんですよね。新しいカジノもできたんですよね。MBSに比べるといまいちらしいけど。

ところで年末年始はどこでしたっけ?

Wakabun

MARIEL

MARIELさん からの返信 2010/11/30 23:07:08
    RE: 早速行ったんですね
    100ヶ国トラベラーのWakabunさん、

こんばんわ☆
    USS、一度はいいかもしれません。空いているのが快適です〜。
    Wakabunさんがセントーサ行かれていないのは意外ですね。久しぶりに行ったら変貌ぶりに驚きました。
    是非めちゃんこ濡れてきてください!何回か乗れば必ずびちょ濡れシートに当たるはずです!

> ところで年末年始はどこでしたっけ?

Mariel

wakabun

wakabunさん からの返信 2010/12/02 00:19:16
    年末年始
    Marielさん、こんばんは。

>100ヶ国トラベラーのWakabunさん

おっ、よく覚えてますね。モロッコ編早く更新しないと。

> 信じられないことに今年は日本での年越しなんですよ(泣)。マジ最悪です〜。もしかしたら2日からどっか行くかもしれませんが。

>とりあえず年内最後はメルボルンで、最低でも1月の3連休は脱出したいです。

おお。ピンポイントにメルボルンですか?なに航空で?

Wakabun

MARIEL

MARIELさん からの返信 2010/12/02 23:10:37
    RE: 年末年始
    Wakabunさん、

> おっ、よく覚えてますね。モロッコ編早く更新しないと。

もちろんですよ!その若さで100カ国とは恐れ入ります。私もあと5年以内には100目指したいなあ。

> ええー、そうなんですか。意外です。ベトナム航空の特典旅行いかがですか?私は今日予約して取れました。ルアンパバーン一緒だったら楽しそう〜。

SU災難でしたね。でも予約入ってよかったですね。是非ご一緒したいところだけど、31日と1日が日本にいなくちゃなんないんですよ。ちょうど真ん中なので前でも後でも3日くらいしか出かけられません・・・。ルアンパバーンいいな!VNのCも気になります!

> おお。ピンポイントにメルボルンですか?なに航空で?

TGです。予約を入れた時は無性にメルボルンに行きたかったんですが、私、基本的にオセアニアに興味ないし、マルタにしておけばよかったとやや後悔。でもバンコクに寄れるのは楽しみです。

Mariel

MARIELさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る