パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間のヨーロッパ出張。<br /><br />2/1-2/4はドイツ、2/4-2/9はフランスです。<br />ドイツは展示会場とホテルの往復ばかりでしたが、フランスでは日曜日をのんびり過ごす事が出来たので久しぶりに美術館へ行ってきました。 <br /><br />ちょうど第一日曜日だったので、美術館の入場料がタダに。<br />ルーブル美術館には何回か行っているので、今回は見ていない所を中心に回ってみました。 <br /><br />そしてパリ最終日。<br />お昼まで時間があったので駆け足で最後のパリ街巡り。

ドイツ・フランス '1002 ④ パリ最終日

2010/02/01 - 2010/02/10

stacy

stacyさん

10日間のヨーロッパ出張。

2/1-2/4はドイツ、2/4-2/9はフランスです。

ちょうど第一日曜日だったので、美術館の入場料がタダに。

そしてパリ最終日。
お昼まで時間があったので駆け足で最後のパリ街巡り。

KLMオランダ航空

パリ最終日。

午後の便までじかんがあったので、ぎりぎりまで街歩きに。

この日はあいにくの雪まじり。

とても寒くて雪交じり。

ルーブル美術館もどんより暗く見えます。

ルーブル美術館を通り抜けてセーヌ河沿いを歩き、サンミッシェルまで歩きました。

街はまだまだ寒いのに、店頭はもう春モード。

サンジェルマン デ プレ教会はパリで最古のロマネスク様式教会なんだとか・・・

時間がないのでまたホテルへ向かってセーヌ河沿いを歩きます。

ルーブル美術館へ通じる大きな橋。

橋の上から見る、セーヌ河沿いの風景。

雪もすっかりやんで、さっきよりはちょっと明るく見えるルーブル美術館。

カルーゼル凱旋門を下から見上げた所。

カルーゼル凱旋門。

雪で一面白くなったチュイルリー公園。

空港へ行く前にランチタイム♪

またまたホテル近くのQualite & Coでテイクアウト。

サーモンやほうれん草、インゲン(ちょっと色が悪いけど・・・)、雑穀がたっぷり入ってヘルシー♪

ちょうどお父さんへのバレンタインデー用にJean Paul Hevinのチョコレートを買いました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る