トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとっては旅=美味しいものを飲み食べること。<br />そんな私が今回は、Torinoで開催されるTerraMadreに養蜂家(実は趣味で都市養蜂団体に所属しています)として参加し、世界で蔓延しているCCD(蜂群崩壊症候群:ほうぐんほうかいしょうこうぐん、Colony Collapse Disorder)について、地域固有のミツバチについて、意見交換情報収集することがミッションです。さあ、無事にお役目果たせるのでしょうか?<br /><br />8日目の10/23も前日に引き続きTerraMadreでのお仕事(!?)に臨みます。

2010Torino-vol.4

2010/10/20 - 2010/10/26

kanakana

kanakanaさん

私にとっては旅=美味しいものを飲み食べること。

その他
観光バス タクシー
エールフランス
その他

Lingotto Oval (Via Nizza 280-Torino)
    入り口に設置されたボードは1日で真っ黒になるほどの書き込みがなされています。英語以外の言語も多く、正直ちっとも読めません!きっとみんな熱い思いを書き連ねているのでしょうねぇ。。。

午前のお仕事スタート。
    少し人が途切れて和やかに談笑中。

今日のランチはミネストローネスープを添えて。。。空気が乾燥しているので、喉が渇きます。

エスプレッソバーのキレイなお姉さん。
    TorinoはLavazzaの本拠地なので、なんとコーヒーも無料で振舞われます.

牛乳ゴクゴク

休憩中にSaloneDelGustoを徘徊します。

イタリアのシチリア島の養蜂家の女性。
    最初はなんとなく自分たちのハチミツが1番みたいな感じで、縄張り意識が強かったのですが、話をするうちに打ち解けてきて、ステキな笑顔で撮影に応じてくれました。
    養蜂家の方は花の味で微妙に異なるハチミツを言葉で表現しなくてはならないためか、比較的味覚や嗅覚に敏感な方が多いのも特徴です。

• Parl&#39;apa(C.so Principe Eugenio,17-Torino)<br /><br />魅力的なワイン棚のお店です

Parl'apa(C.so Principe Eugenio,17-Torino)

魅力的なワイン棚のお店です

前菜その1
    やはり今日も生肉からスタート
    カルパッチョとソーセージ

前菜その2
    白っぽいのは豚肉の生っぽいロースハム、緑色はバジルとアンチョビ、茶色っぽいのは牛肉のコンビーフ(牛肉の佃煮みたいでしたw)

前菜その3

うずまきはサーモンと卵焼きのくるくる、バゲットの上はパテ、冷製ロースとポーク

Nebbioloの軽い赤 Roero2006

サイドディシュの野菜
    パプリカ、トマト、インゲン、ほうれん草、サラダ菜
    赤軸ほうれん草が美味

りんごのデザート
    アップルパイの中身に砕いたパイが入っているので、「アップルパイ」って言っていいのかな?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る