チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

prego_1

prego_1さん

11月に行われるチェンマイロイクラトンについて

タイ国際航空

2010年11月20日。
    チェンマイ・サンサイ地区で行われるロイクラトンに参加。
    といっても街中でやるわけではありません。
    現地ツアー参加です。
    こちら個人で行ける!と想っている方、大間違いです。
    絶対ツアーで行ったほうがいいです。

今回のツアーは現地ツアー会社「ナラツアー」さんで手配。

とにかく沢山の地元民や観光客が行くので、すごい渋滞だし、土地のことを知っている人と行ったほうがいいと思います。

16時にホテルに迎えに来ていただきました。

さて30分くらいかけて各ホテルを回り、打ち上げのサンサイ地区に向かって車を走らせます。
    向こうでは屋台しかないので夕飯は途中ガソリンスタンドのセブンイレブンで調達。

途中渋滞にあいながら、お寺の近くに到着。たぶん市内から50分くらいだったかな?
    (打ち上げはお寺でやります。)

そこからお寺まで屋台などを見ながら打ち上げのところまで歩きます。

途中灯篭を流してみたり…

屋台を見て歩いたり…

写真をとったりして打ち上げまで時間をつぶします。

時間になったら一斉に飛ばします〜。
    私の場合は、近くのタイ人家族に手伝いをいただいて飛ばしました〜
    もぅものすごいきれい〜
    感動しました!

来年もこれたら見たいなー

そこから詳しい話題はこちらへ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る